胡蝶蘭の口コミ情報一覧

浴室

• 運び湯

投稿日:2014年2月13日

運び湯胡蝶蘭 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は微黄色チョイ塩素臭微ヌメリです。内湯1個(中浴槽)のラインナップです。窓の外が海なのですが湾内の為高台のホテルと停泊中の船が見える程度でした。

投稿日:2013年8月27日

投稿日:2013年6月18日

玄関

• つるつるする湯

投稿日:2013年5月10日

つるつるする湯胡蝶蘭 感想

伊勢から行きますと、国道42号線、鳥羽駅のやや北の電車をオーバーパスするところを左に入り、つきあたりを右折。そのあたりから旅館街があるのですが、その中にあります。海に面したホテルです。
    宿の雰囲気は落ち着いていていい感じ。脱衣所はセキュリティボックスと脱衣籠の併用タイプです。
    内湯のみの側と露天もある浴室が時間によって男女交替となるみたいで、訪問した時間帯は男湯が内湯のみとなっていました。ですから、内湯の大浴槽1つのみとなっていました。温泉は南勢桜山温泉という名前でして、アルカリ性単純泉。38.2℃、0.65g/kgとなっています。湯使いは加水・加温・循環・消毒あり。つるつる感のある湯で、入るとすぐに肌が変化するのでよく分かります。湯の投入は2箇所から行われていまして、うっすらとオーバーフローあり。ゴミの滞留は特に見られませんでした。消毒臭はやや強め。窓から海が見えますが、ガラスの下半分がマジックミラーになっていますので、眺望抜群とはいかず。このあたり、色々と大変なのかもしれません。アメニティーは資生堂の3点セットです。
    加水の割合は分かりませんが、温泉らしさは感じられましたので気にするほどではないのかもしれません。個人的には消毒がもう少し抑えられてくれればというのが本音ですが、泉質的に塩素が効きにくいとかありそうなので、そのあたりとの相談になるでしょうね。まあ特徴はしっかり出ていましたので、あと1つといったところかもしれません。

• クチコミ第1号

投稿日:2008年9月7日

クチコミ第1号胡蝶蘭

犬山犬郎さん ゲスト

ホームページと旅雑誌を見て、初めて宿泊しました。
    外観やホテル周辺の環境は、はっきり言ってそれほどでもありません。しかし館内に入るとそれとは大きく違い、たいへん落ち着いた宿でした。館内の設備も少々老朽化していますが、それに代わるサーヴィスがここにはあります。
    ①部屋が空いているからとワンランク上の部屋をご用意いただいた
    ②若い料理長のセンスが感じられる、工夫した数々のお料理
    ③若くて美人の仲居さんの一生懸命で誠実な態度
    ④運悪く雨でしたが素晴らしいオーシャンビューの眺望 等など。
    このような評価は人によってバラツキますが、「もう一度行きたい」と思う宿でした。次に宿泊するまで、今のままのサーヴィス体制を保って欲しいと願っています。
    最後に一つだけ注文を。
    館内でスタッフの方々たくさんとお会いしましたが、最後まで女将・若女将がどなたか分かりませんでした。各部屋への挨拶は必要ありませんが、ひと言お話したかったです。。。。

おふろcafé あげき温泉(旧阿下喜温泉 あじさいの里)

三重県 / いなべ市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町

松阪温泉 熊野の郷