とやま天然温泉 ファボーレの湯の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年8月14日)

お盆休み前の夜に仕事疲れを癒しにきまし… [とやま天然温泉 ファボーレの湯]

としさん さん [投稿日: 2020年8月14日 / 入浴日: 2020年8月12日 / 5時間以内]

お盆休み前の夜に仕事疲れを癒しにきました
まずはお風呂へ直行 アルカリ性単純泉とのことでお湯は滑らかでしっとりした感じでここちよかったです 驚いたのは天然温泉の内湯が大きくてゆったりと入れたこと ビックリです‼️
お風呂上がりの生ビールをキメながら冷奴とお刺身で食事処でくつろぎました お休み前ということもあり家族連れでの食事が多く肩身がせまかったのですが、スタッフの方が優しく代行運転を呼んでくれました❗ありがとうございます また来ます‼️

大型ショッピングモールの中にある、天然… [とやま天然温泉 ファボーレの湯]

D さん [投稿日: 2020年8月12日 / 入浴日: 2020年8月1日 / 5時間以内]

大型ショッピングモールの中にある、天然温泉。
和の風情で、SCの中とは思えない空間でした。
お風呂は大きく開放的で、とてもゆったりできました。
そして、一番びっくりしたのがレストランの質の高さ!
スーパー銭湯内とは思えないほど充実したメニューに驚きました。
何より海鮮メニューが豊富、そして新鮮でボリューム感もバッチリ。
風呂上がりのビールにもってこいの内容。
1日いても満足できる、スーパー銭湯でした!

ミースケのパパ さん [投稿日: 2018年4月9日 / 入浴日: 2018年4月7日 /  - ]

岩盤浴が好きなのでたまに利用しています。炭酸泉もあり、嫁さんは喜んでいます。岩盤浴の割引があったらいいですね。

滝が流れる庭園露天風呂 [とやま天然温泉 ファボーレの湯]

きくりん さん [投稿日: 2016年4月24日 / 入浴日: 2015年8月7日 / 2時間以内]

北陸自動車道の富山ICから、車で約10分。ショッピングモール「フューチャーシティ ファボーレ」の一角に建つ、数寄屋風のスーパー銭湯。平日の午後、利用して来ました。

入浴料850円は、タッチパネル式の券売機で。100円返却式靴箱キー&入浴券と引換えに、ロッカーキーを受け取るシステムです。ロビー左手奥に、男女別の大浴場があります。広い脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、左側に27人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、一般的なものです。右側手前には、25人サイズのタイル張り石枠内湯があり、無色透明のアルカリ性単純温泉(源泉名:ファボーレの湯)が満ちています。源泉31.4℃を、41℃位に加温。肌がスベスベする浴感です。加水なし、循環濾過ありで、口に含むと無味塩素臭。右奥に、寝湯やジェット水流付のバラエティ浴槽がありますが、非温泉なのでサクッと入って露天風呂へ。左側に、12人サイズの岩風呂。湯温は41℃位で、大岩壁を流れ落ちる滝を眺められます。右手には、壺湯が3つ。いずれも、湯温は42℃位です。またその前に、東屋根風の屋根付6人サイズの岩風呂「炭酸泉」があります。湯温は40℃位のぬる目ですが、泡はあまり付きません。土日祝日と特定日だけ、漢方炭酸泉になるとのこと。右奥には、畳敷きの寝ころび処もあり、のんびりできました。また、今回は利用しませんでしたが、最近は天然溶岩の岩盤浴「火窯発汗房」がウリのようです。

主な成分: ナトリウムイオン45.8mg、マグネシウムイオン0.2mg、カルシウムイオン1.6mg、アルミニウムイオン0.2mg、鉄(Ⅱ)イオン0.2mg、フッ素イオン1.6mg、塩素イオン5.0mg、水酸イオン0.2mg、硫酸イオン14.4mg、メタケイ酸57.2mg、メタホウ酸0.3mg、成分総計216.2mg

薬湯炭酸泉 [とやま天然温泉 ファボーレの湯]

温泉依存症 さん [投稿日: 2015年2月28日 / 入浴日: 2014年9月15日 / 2時間以内]

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)

加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明チョイ塩素臭ヌメリなしです
内湯:ジェット群・大浴槽、露天:中浴槽・壺湯×3・薬湯の炭酸泉のラインナップです
薬湯の炭酸泉に初めて出会いました

ユニークなスパ銭 [とやま天然温泉 ファボーレの湯]

小童 さん [投稿日: 2011年8月30日 / 入浴日: 2011年8月26日 / 2時間以内]

四日間に渡る登山を終えて早く風呂に入りたいと思い営業時間をみてこちらの施設が一番早かったので行ってみました。

泉質:アルカリ性単純温泉、循環・加温・塩素。
PH値は分析表には記載されていなかったが
パンフレットによるとPH9.17と書いてありました。
総成分216.2mg・ナトリウム45.8mg・炭酸水素82.4mg・炭酸14.4mg等。
温泉浴槽は内湯にある大浴槽と大露天風呂で他は炭酸泉やジェット等。
湯は無色透明で塩素臭が感じられた。
少しではありますがヌメリが残っていました。
露天は人工炭酸泉と壷湯があり炭酸泉はあまり泡付きが強くないです。
内湯にはエステバス・リラックスバス・うきうき風呂・ドリームバス・ローリングバス・バブバンドル・スピンジェット・ジェットバスの8種類がありうきうき風呂はボタンを押すと下から出てくる水によって体が浮き上がるという代物でした。
登山帰りに温泉→炭酸泉→ジェット等で体を刺激するととても気持ちいいです。肩以外の疲れが取れました。肩を刺激するバスも欲しい所です。
定食をたべましたが量は値段に見合ったものだと思います。
味はまあまあでした。休憩所が無いことが少しマイナスかも。

最近全くダメ [とやま天然温泉 ファボーレの湯]

sora_3_sora さん [投稿日: 2011年7月18日 / 入浴日: 2011年7月3日 / 5時間以内]

出来た頃は岩盤浴も熱く入り応えがありましたが、最近は温度が低く汗が出て来ない。省エネなのでしょうか?

お湯も炭酸泉以外は温泉の雰囲気は無く、冬に特に感じるのは、ぬるいお湯ばかりですぐに湯ざめをし温まらない。

最近は全くダメですね~魅力を感じません。

入場者のマナーが悪いのか、湯船に経血が浮いている事もありました。

春秋の繁忙期が一段落して [とやま天然温泉 ファボーレの湯]

桜 金太郎 さん [投稿日: 2008年7月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

春秋の繁忙期が一段落して、注文も夏枯れに入る。骨休めに一日ゆったりとファボーレの湯を楽しむ。やはり良い温泉だ。強過ぎず弱過ぎず適度と感じる。クレジットカードが使えればな言うこと無だけど、年を取ると金は余り持ち歩きたくない、忘れるし落とすし、それにお釣の小銭が面倒臭い。火窯発汗房は不思議だ。私のような爺は汗を掻きにくいのにダラダラと汗が出る。湯上りのソフトクリームが充実していてハッピーだよ。メタボでカロリー制限されていなかったら全部食べたいよ。甘い誘惑!

火釜発汗房良かったよ [とやま天然温泉 ファボーレの湯]

トトロ さん [投稿日: 2008年4月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

火釜発汗房で本(漫画)を読みながらゆっくりと汗を流しました。
温泉に長く入っていると翌日に疲れが残る事が多かったのですが
火釜発汗房で長時間過ごしたのに翌日はすっきりと目覚める事ができました。
親子で行くのもいいけど一人でゆっくリ過ごすのが一番です。

1トライのつもりが会員にの [とやま天然温泉 ファボーレの湯]

桜 金太郎 さん [投稿日: 2008年4月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

ファボーレに温泉が出たとは聞いていたが、交通量が多いし交通渋滞も怖いし家族連れで満員だろうし諦めていた。1チャレンジする。やっぱ温泉は良いな。さすが富山だよ何でもある。田舎の温泉にも高濃度炭酸泉やソルティサウナや岩盤浴があったら。火窯発汗房は異次元だノンビリして時間を忘れた。予想以上に汗が噴き出た。遠いと諦めていた私を神様が導いたのかな~。何時の間にか会員になり又来る気でいる。

土日は敬遠 [とやま天然温泉 ファボーレの湯]

おっぺがわ さん [投稿日: 2006年11月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

ファボーレ脇にある天然温泉、買い物客が多い土日は敬遠。
内部の清潔感は充分ですが、付帯施設、特に休憩所が中途
半端で(レストランと同居)、ゆっくり休めない。会員に
なれば入湯料、食事等が割引になるが、高め感は否めない。

さいこー [とやま天然温泉 ファボーレの湯]

う さん [投稿日: 2006年7月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

広いし明るくてとてもよかった。会員になったらかなりお得です

買い物帰りにも寄れる [とやま天然温泉 ファボーレの湯]

ハッシー さん [投稿日: 2006年2月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

アルプラザの前にあり買い物帰りに寄れる温泉です。
しかし中は混んでいるのでゆっくりできません。

温泉よりむしろ銭湯。 [とやま天然温泉 ファボーレの湯]

*** さん [投稿日: 2005年11月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

蛇口を使うとき、他のお客さんと背中合わせになるので、他の人のシャワーがかかる。
料理が高い。
一人で入れる五右衛門風呂と大きなサウナは良かった。

いい感じ [とやま天然温泉 ファボーレの湯]

らんらん さん [投稿日: 2005年6月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

最初はできたときは、ショッピングセンターの横にお風呂??っておもいました。でも、レイトショーの映画を見た後、家に帰ってお風呂を沸かし入るのって面倒だけど、ファボーレで入っていけば帰ってすぐ寝られるからいいと思う!! ファボーレの湯ができることによって、銭湯に行くって事が普通のことになった気がする。

スパ銭としてなら○、しかし温泉としては‥ [とやま天然温泉 ファボーレの湯]

なっちゃん さん [投稿日: 2005年4月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

近くに用事があったついでに立ち寄りました。
完成して3年くらいなので施設が新しく館内は清潔感があります。
温泉は他の方が指摘されてるとおり内風呂の大浴槽一つだけですが、
無色無臭の成分が薄いアル単なので温泉だとあまり気づかないかもしれません。
あとは多くのジェット風呂とサウナ2つ、外は浅い露天と深い歩行露天、
薬湯に五右衛門風呂、そしてゴロ寝スペースがあります。
価格は‥ジェット風呂やサウナや人工滝などに金をかけてて高いといった感じなのかな。
会員になると入館料100円引きで食事も会員価格になるので、
一度入ってみてまた来たいと思ったら会員になればというところでしょう(会員料200円)。
休憩所は食事処と兼用でゴロ寝するには落ち着かないです。
温泉目的ではなく、施設が充実したスパ銭だと思ってファボーレに行ったついで等に立ち寄ればいいかと。

入浴料が少し高いかな~ [とやま天然温泉 ファボーレの湯]

マック さん [投稿日: 2004年9月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

月2回程度利用します。施設全体は新しい事もあり、
清潔感漂う環境ですし、お湯も適度な温度、質であると思います。 休憩室は畳、椅子がありますが食事している方が大半でのんびりは出来ませんでした。休憩用(ノンビリ)のスペースが確保されていないのが残念。  後入浴料が少し割高な感じを覚えますね  ¥600程度だともう少し足を運ぶ回数を増えるような気がします。

気持ちよかった! [とやま天然温泉 ファボーレの湯]

kinchan さん [投稿日: 2004年7月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

初めて行ってきました。
韓国式アカスリがあるらしいんで予約して受けてきました。

いつもは石川県のテルメ金沢でアカスリを受けるのですが、平均年齢のやや高い韓国のお姉さん達にサービスしてもらっており、この店も同年代のお姉さんにサービスしてもらうと予想しておりました。

ところが出てきた女性はとっても美人でした(あくまで私の主観です)。その女性に対して素直に
「とてもきれいですね。ほかの客からも言われませんか?」などとお世辞を言ってましたら、
「そんなこと言われると私本気にしますよ」
と言って、相手の女性も少々照れていました。

とっても気持ちよくなりドキドキしまして余計なところが凝ってしまいました。
また指名して行きたいですね。

最後に、通常健康ランドの男子浴場は男性従業員が清掃をするのですがファボーレの湯はとっても若い日本女性従業員が清掃していましたね。
ちょっと驚きでした

すごく気にいってます [とやま天然温泉 ファボーレの湯]

飛騨の忍者 さん [投稿日: 2004年7月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

男女交替にはなるけど塩サウナがあるのがいい。塩は無料。
外には一人づつ入れる風呂(五右衛門風呂)がありいいと思う。
深夜1時までやってるのもいい。会員になれば100円安くなる。サウナも階段のように6‐7段になっており広い。
ジェットバスの種類も豊富でいい。
ただ何時に行っても混んでいる。女性はドライヤーを使うのに時間がかかるらしい。
富山に行った時は大体、入ってきます。

ん~ [とやま天然温泉 ファボーレの湯]

風呂好きマン さん [投稿日: 2004年5月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

設備のわりには高いな~・・・

お得な温泉クーポン とやま天然温泉 ファボーレの湯

2020年09月30日まで

『富山天然温泉 ファボーレの湯』入浴料割引

入浴料割引

通常880円780円(100円お得!)

『とやま天然温泉 ファボーレの湯』その他のクーポンはこちら