富山天然温泉 ファボーレの湯の口コミ情報一覧

富山県 富山天然温泉 ファボーレの湯

場所富山県/立山黒部アルペンルート周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年4月9日

• 岩盤浴が好きなのでたまに利用しています…

投稿日:2018年4月9日

ミースケのパパさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

岩盤浴が好きなのでたまに利用しています。炭酸泉もあり、嫁さんは喜んでいます。岩盤浴の割引があったらいいですね。

• 滝が流れる庭園露天風呂

投稿日:2016年4月24日

滝が流れる庭園露天風呂富山天然温泉 ファボーレの湯 感想

きくりんさん

北陸自動車道の富山ICから、車で約10分。ショッピングモール「フューチャーシティ ファボーレ」の一角に建つ、数寄屋風のスーパー銭湯。平日の午後、利用して来ました。

入浴料850円は、タッチパネル式の券売機で。100円返却式靴箱キー&入浴券と引換えに、ロッカーキーを受け取るシステムです。ロビー左手奥に、男女別の大浴場があります。広い脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、左側に27人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、一般的なものです。右側手前には、25人サイズのタイル張り石枠内湯があり、無色透明のアルカリ性単純温泉(源泉名:ファボーレの湯)が満ちています。源泉31.4℃を、41℃位に加温。肌がスベスベする浴感です。加水なし、循環濾過ありで、口に含むと無味塩素臭。右奥に、寝湯やジェット水流付のバラエティ浴槽がありますが、非温泉なのでサクッと入って露天風呂へ。左側に、12人サイズの岩風呂。湯温は41℃位で、大岩壁を流れ落ちる滝を眺められます。右手には、壺湯が3つ。いずれも、湯温は42℃位です。またその前に、東屋根風の屋根付6人サイズの岩風呂「炭酸泉」があります。湯温は40℃位のぬる目ですが、泡はあまり付きません。土日祝日と特定日だけ、漢方炭酸泉になるとのこと。右奥には、畳敷きの寝ころび処もあり、のんびりできました。また、今回は利用しませんでしたが、最近は天然溶岩の岩盤浴「火窯発汗房」がウリのようです。

主な成分: ナトリウムイオン45.8mg、マグネシウムイオン0.2mg、カルシウムイオン1.6mg、アルミニウムイオン0.2mg、鉄(Ⅱ)イオン0.2mg、フッ素イオン1.6mg、塩素イオン5.0mg、水酸イオン0.2mg、硫酸イオン14.4mg、メタケイ酸57.2mg、メタホウ酸0.3mg、成分総計216.2mg

• 薬湯炭酸泉

投稿日:2015年2月28日

薬湯炭酸泉富山天然温泉 ファボーレの湯 感想

温泉依存症さん

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)

加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明チョイ塩素臭ヌメリなしです
    内湯:ジェット群・大浴槽、露天:中浴槽・壺湯×3・薬湯の炭酸泉のラインナップです
    薬湯の炭酸泉に初めて出会いました

• ユニークなスパ銭

投稿日:2011年8月30日

ユニークなスパ銭富山天然温泉 ファボーレの湯 感想

小童さん

四日間に渡る登山を終えて早く風呂に入りたいと思い営業時間をみてこちらの施設が一番早かったので行ってみました。

泉質:アルカリ性単純温泉、循環・加温・塩素。
    PH値は分析表には記載されていなかったが
    パンフレットによるとPH9.17と書いてありました。
    総成分216.2mg・ナトリウム45.8mg・炭酸水素82.4mg・炭酸14.4mg等。
    温泉浴槽は内湯にある大浴槽と大露天風呂で他は炭酸泉やジェット等。
    湯は無色透明で塩素臭が感じられた。
    少しではありますがヌメリが残っていました。
    露天は人工炭酸泉と壷湯があり炭酸泉はあまり泡付きが強くないです。
    内湯にはエステバス・リラックスバス・うきうき風呂・ドリームバス・ローリングバス・バブバンドル・スピンジェット・ジェットバスの8種類がありうきうき風呂はボタンを押すと下から出てくる水によって体が浮き上がるという代物でした。
    登山帰りに温泉→炭酸泉→ジェット等で体を刺激するととても気持ちいいです。肩以外の疲れが取れました。肩を刺激するバスも欲しい所です。
    定食をたべましたが量は値段に見合ったものだと思います。
    味はまあまあでした。休憩所が無いことが少しマイナスかも。

• 最近全くダメ

投稿日:2011年7月18日

最近全くダメ富山天然温泉 ファボーレの湯 感想

sora_3_soraさん

出来た頃は岩盤浴も熱く入り応えがありましたが、最近は温度が低く汗が出て来ない。省エネなのでしょうか?

お湯も炭酸泉以外は温泉の雰囲気は無く、冬に特に感じるのは、ぬるいお湯ばかりですぐに湯ざめをし温まらない。

最近は全くダメですね~魅力を感じません。

入場者のマナーが悪いのか、湯船に経血が浮いている事もありました。

• 春秋の繁忙期が一段落して

投稿日:2008年7月20日

春秋の繁忙期が一段落して富山天然温泉 ファボーレの湯

桜 金太郎さん ゲスト

春秋の繁忙期が一段落して、注文も夏枯れに入る。骨休めに一日ゆったりとファボーレの湯を楽しむ。やはり良い温泉だ。強過ぎず弱過ぎず適度と感じる。クレジットカードが使えればな言うこと無だけど、年を取ると金は余り持ち歩きたくない、忘れるし落とすし、それにお釣の小銭が面倒臭い。火窯発汗房は不思議だ。私のような爺は汗を掻きにくいのにダラダラと汗が出る。湯上りのソフトクリームが充実していてハッピーだよ。メタボでカロリー制限されていなかったら全部食べたいよ。甘い誘惑!

• 火釜発汗房良かったよ

投稿日:2008年4月29日

火釜発汗房良かったよ富山天然温泉 ファボーレの湯

トトロさん ゲスト

火釜発汗房で本(漫画)を読みながらゆっくりと汗を流しました。
    温泉に長く入っていると翌日に疲れが残る事が多かったのですが
    火釜発汗房で長時間過ごしたのに翌日はすっきりと目覚める事ができました。
    親子で行くのもいいけど一人でゆっくリ過ごすのが一番です。

• 1トライのつもりが会員にの

投稿日:2008年4月20日

1トライのつもりが会員にの富山天然温泉 ファボーレの湯

桜 金太郎さん ゲスト

ファボーレに温泉が出たとは聞いていたが、交通量が多いし交通渋滞も怖いし家族連れで満員だろうし諦めていた。1チャレンジする。やっぱ温泉は良いな。さすが富山だよ何でもある。田舎の温泉にも高濃度炭酸泉やソルティサウナや岩盤浴があったら。火窯発汗房は異次元だノンビリして時間を忘れた。予想以上に汗が噴き出た。遠いと諦めていた私を神様が導いたのかな~。何時の間にか会員になり又来る気でいる。

• 土日は敬遠

投稿日:2006年11月24日

土日は敬遠富山天然温泉 ファボーレの湯

おっぺがわさん

ファボーレ脇にある天然温泉、買い物客が多い土日は敬遠。
    内部の清潔感は充分ですが、付帯施設、特に休憩所が中途
    半端で(レストランと同居)、ゆっくり休めない。会員に
    なれば入湯料、食事等が割引になるが、高め感は否めない。

• さいこー

投稿日:2006年7月15日

さいこー富山天然温泉 ファボーレの湯

うさん ゲスト

広いし明るくてとてもよかった。会員になったらかなりお得です

• 買い物帰りにも寄れる

投稿日:2006年2月5日

買い物帰りにも寄れる富山天然温泉 ファボーレの湯

ハッシーさん ゲスト

アルプラザの前にあり買い物帰りに寄れる温泉です。
    しかし中は混んでいるのでゆっくりできません。

• 温泉よりむしろ銭湯。

投稿日:2005年11月17日

温泉よりむしろ銭湯。富山天然温泉 ファボーレの湯

***さん ゲスト

蛇口を使うとき、他のお客さんと背中合わせになるので、他の人のシャワーがかかる。
    料理が高い。
    一人で入れる五右衛門風呂と大きなサウナは良かった。

• いい感じ

投稿日:2005年6月15日

いい感じ富山天然温泉 ファボーレの湯

らんらんさん ゲスト

最初はできたときは、ショッピングセンターの横にお風呂??っておもいました。でも、レイトショーの映画を見た後、家に帰ってお風呂を沸かし入るのって面倒だけど、ファボーレで入っていけば帰ってすぐ寝られるからいいと思う!! ファボーレの湯ができることによって、銭湯に行くって事が普通のことになった気がする。

• スパ銭としてなら○、しかし温泉としては‥

近くに用事があったついでに立ち寄りました。
    完成して3年くらいなので施設が新しく館内は清潔感があります。
    温泉は他の方が指摘されてるとおり内風呂の大浴槽一つだけですが、
    無色無臭の成分が薄いアル単なので温泉だとあまり気づかないかもしれません。
    あとは多くのジェット風呂とサウナ2つ、外は浅い露天と深い歩行露天、
    薬湯に五右衛門風呂、そしてゴロ寝スペースがあります。
    価格は‥ジェット風呂やサウナや人工滝などに金をかけてて高いといった感じなのかな。
    会員になると入館料100円引きで食事も会員価格になるので、
    一度入ってみてまた来たいと思ったら会員になればというところでしょう(会員料200円)。
    休憩所は食事処と兼用でゴロ寝するには落ち着かないです。
    温泉目的ではなく、施設が充実したスパ銭だと思ってファボーレに行ったついで等に立ち寄ればいいかと。

• 入浴料が少し高いかな~

投稿日:2004年9月16日

入浴料が少し高いかな~富山天然温泉 ファボーレの湯

マックさん ゲスト

月2回程度利用します。施設全体は新しい事もあり、
    清潔感漂う環境ですし、お湯も適度な温度、質であると思います。 休憩室は畳、椅子がありますが食事している方が大半でのんびりは出来ませんでした。休憩用(ノンビリ)のスペースが確保されていないのが残念。  後入浴料が少し割高な感じを覚えますね  ¥600程度だともう少し足を運ぶ回数を増えるような気がします。

• 気持ちよかった!

投稿日:2004年7月14日

気持ちよかった!富山天然温泉 ファボーレの湯

kinchanさん ゲスト

初めて行ってきました。
    韓国式アカスリがあるらしいんで予約して受けてきました。

いつもは石川県のテルメ金沢でアカスリを受けるのですが、平均年齢のやや高い韓国のお姉さん達にサービスしてもらっており、この店も同年代のお姉さんにサービスしてもらうと予想しておりました。

ところが出てきた女性はとっても美人でした(あくまで私の主観です)。その女性に対して素直に
    「とてもきれいですね。ほかの客からも言われませんか?」などとお世辞を言ってましたら、
    「そんなこと言われると私本気にしますよ」
    と言って、相手の女性も少々照れていました。

とっても気持ちよくなりドキドキしまして余計なところが凝ってしまいました。
    また指名して行きたいですね。

最後に、通常健康ランドの男子浴場は男性従業員が清掃をするのですがファボーレの湯はとっても若い日本女性従業員が清掃していましたね。
    ちょっと驚きでした

• すごく気にいってます

投稿日:2004年7月1日

すごく気にいってます富山天然温泉 ファボーレの湯

飛騨の忍者さん ゲスト

男女交替にはなるけど塩サウナがあるのがいい。塩は無料。
    外には一人づつ入れる風呂(五右衛門風呂)がありいいと思う。
    深夜1時までやってるのもいい。会員になれば100円安くなる。サウナも階段のように6‐7段になっており広い。
    ジェットバスの種類も豊富でいい。
    ただ何時に行っても混んでいる。女性はドライヤーを使うのに時間がかかるらしい。
    富山に行った時は大体、入ってきます。

• ん~

投稿日:2004年5月24日

ん~富山天然温泉 ファボーレの湯

風呂好きマンさん ゲスト

設備のわりには高いな~・・・

• もう少し安くても

投稿日:2004年2月15日

もう少し安くても富山天然温泉 ファボーレの湯

isunaさん ゲスト

ショッピングセンターに隣接していて、時間つぶしにはいいですね。ただ料金は少し高いですね。(600円位が妥当かと)

• いいですよ

投稿日:2003年12月18日

いいですよ富山天然温泉 ファボーレの湯

りーさん ゲスト

私は山のほうにある温泉が好きで週3回ほど行っています。ここの湯は平地にあることもあり、たいしたことないと思って今まで近寄らなかったのですが、今日話のネタに行ってきました。
    普通の銭湯だという気持ちで行ったので比較的いい点数をつけることができました。
    それにしても、あの露天風呂はいいですよ。大きな滝があって、山にいることを感じさせるような。お湯はそんなに温泉って感じはしなかったです。
    設備は新しいこともあってよかったです。

北陸健康センターアラピア(ほくりくけんこうせんたー)

富山県 / 高岡

桜ヶ池クアガーデン