みくりが池温泉の口コミ情報周りの景色が素晴らしい

富山県 みくりが池温泉

場所富山県/立山黒部アルペンルート周辺

• 周りの景色が素晴らしい

投稿日:2006年9月28日

周りの景色が素晴らしいみくりが池温泉

まぁく☆スリーさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

総合評価 0 - 点

9月24日(日)に行ってきました。
    私も出張ついで(!?)です。
    大阪から長野へ行く用事があったのですが、立山黒部アルペンルート経由で行くことにし、一日前から移動したのです。

大阪を7時過ぎの電車に乗り、富山から私鉄、ケーブルカー、バスを乗り継ぎ室堂へ向かいました。

周りの乗客とは明らかに違う服装(ノーネクタイながらスーツ、但し靴はゴム底、鞄も背負いタイプ。一応ユニクロのポケッタブルパーカー持参)で浮いておりましたが、高度を増すにつれ、心も浮き浮きしてきました。

途中、天候が曇ってきて、やや心配になりましたが、室堂に着く直前に晴れてホッとしました。

室堂着は一時半。みくりが池越しに見る立山は、裾野のあたりで紅葉が始まっており、とても綺麗でした。

軽いアップダウンの続く石畳の遊歩道を10分ほど歩くと、目指す温泉がありました。

靴を下駄箱に入れ、入浴料600円を払うと、記念品として裏に日付入りスタンプを押したコースターがもらえます。
    収集しているタオルは300円ナリ。

食堂を抜けると脱衣所がありました。籠は10人分以上あるもののスペースは4~5人で満員です。

浴室はそれよりは広く、シャワーやシャンプーもあります。
    浴槽は小さいながら2つ並んでおり、どちらにも細かい湯の花がたっぷりと入り、白濁していました。
    露天は無いものの、窓からは遥か眼下に地獄谷が見渡せ、もうもうと湯気をたてているのがわかりました。

露天があればもっと素晴らしいでしょうが、それは贅沢というものでしょう。

入浴後は黒閻魔のゆで卵を買い、みくりが池を一周して14時45分のトロリーバスで黒部ダム方向へ抜けました。
    大観峰では霧で視界ゼロ状態となりましたが、それ以外は天候も概ね良好で心配していた混雑もなく、とても素晴らしい出張工程となりました。

今度は泊まりで来て、秘湯を守る会のスタンプをゲットしたいです。

「 みくりが池温泉 」 の口コミ一覧に戻る

桜ヶ池クアガーデン

富山県 / 南砺市 / 桜ヶ池温泉