Hytter Lodge and Cabins (旧 蓼科温泉ホテル水明閣)(閉館しました)の口コミ情報眺めのいい宿

長野県 Hytter Lodge and Cabins (旧 蓼科温泉ホテル水明閣)(閉館しました)

場所長野県/蓼科

• 眺めのいい宿

投稿日:2012年12月4日

眺めのいい宿 Hytter Lodge and Cabins (旧 蓼科温泉ホテル水明閣)(閉館しました) 感想

きくりんさん [入浴日: 2012年11月23日 / 1泊]

蓼科湖畔の景色のいい和風ホテル。三連休の初日、一泊二食付で利用してみました。一人泊にもかかわらず、4階のバス・トイレ付き、12畳次の間広縁付きの部屋を用意。十分な広さに加え、テーブルの高さまでふっくらと膨れた座布団が印象的です。食事は、2階の食事処へ。岩魚づくしコースを予約していたので、川魚の好きな自分は大満足。地酒も揃い、純米吟醸呑み比べセットなるものが、4種類飲めて量もありお得でした。一休みして、1階の大浴場「ますらお」へ。6人サイズの内湯には、無色透明の酸性・含硫黄ーナトリウムー塩化物・硫酸塩温泉(蓼科三室源泉)が満ちています。最初だけピリリとするも、後で肌がスベスベに。42℃位の適温でした。続いて、外の露天風呂「雲居の湯」へ。12人サイズの石造り浴槽で、翌朝明るい時に見ると、日本庭園がいい感じ。41℃位のぬるめで、まったりできました。朝食の玉子焼も、焼きたてで美味しかった。日帰り入浴もやってますが、泊まりで料理も味わって欲しい宿です。

「 Hytter Lodge and Cabins (旧 蓼科温泉ホテル水明閣)(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る