丹波市立薬草薬樹公園リフレッシュ館丹波の湯の口コミ情報地域密着度の高い漢方湯だが・・・

兵庫県 丹波市立薬草薬樹公園リフレッシュ館丹波の湯

場所兵庫県/丹波篠山

• 地域密着度の高い漢方湯だが・・・

投稿日:2010年12月11日

地域密着度の高い漢方湯だが・・・ 丹波市立薬草薬樹公園リフレッシュ館丹波の湯 感想

たこさん [入浴日: 2010年12月11日 / 2時間以内]

兵庫県丹波市にある市営の漢方風呂付き温浴施設、非天然温泉施設です。
    丹波市立薬草薬樹公園という施設に併設されており、入浴料は500円と安めに設定されています。
    土曜昼過ぎの訪問にて、駐車場はヤンキー駐車多数で満員御礼状態、人気の高さが伺えます。
    温浴エリアは大きめの銭湯といった感じであまり広くはありません。ジェットバス付き白湯の主浴槽、乾式サウナ、水風呂、そして温室のような離れに漢方風呂があります。露天エリアには露天風呂は無く休憩スペースとなっております。
    地元色が非常に強く、内湯のドアを開けた瞬間皆の目線が集中します。客層的にもほとんどが地域の敬老の方々ばかりでした。

さて肝心の漢方湯ですが、正直期待はずれでした。公営のセンター系施設に強烈なモノを求める自体間違いかも知れませんが、いい香りのする老若男女に優しいブレンド。よくあるトウキの香りが際立っています。健康ランドのそれと大差ありません。

個人的に漢方湯と言えば大阪市の励明園、愛媛県の元気人村に代表されるような湯上がり後に尻が燃え上がるようなものじゃないと子供だましのようで少々物足りないと思います。

「 丹波市立薬草薬樹公園リフレッシュ館丹波の湯 」 の口コミ一覧に戻る

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉

尼崎センタープール前 みずきの湯

兵庫県 / 尼崎市

有馬街道温泉すずらんの湯

兵庫県 / 神戸市北区