こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)の口コミ情報源泉はどれも質が高い

兵庫県 こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)

場所兵庫県/丹波篠山

• 源泉はどれも質が高い

投稿日:2019年4月25日

源泉はどれも質が高い こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん)

鸚鵡鮟鱇さんゲスト [入浴日: 2019年2月15日 / 5時間以内]

国道372号線から少し南に入ったところにある温浴施設です。市名を「丹波篠山市」に変更するか否か住民投票をした篠山市になります。
    お風呂は内湯が上段で42℃、下段には31℃と39℃の温泉浴槽。この3つはすべてかけ流しになっています。泉質は2つの源泉の混合栓で、単純泉クラスのようです。微鉱物臭を感じまして消毒は弱目。あと、水風呂とサウナもありました。サウナは90℃くらいでした。アメニティはメーカー不詳の3点セット。ノーマルのものと炭のものがありました。
    露天風呂は上の段が39℃、下の段は42℃で、こちら2つは循環湯です。塩素臭も普通に感じられまして、内湯とは質の違いが出ていましたね。寒い季節でしたから、加温なしの31℃はちと辛かったですが、それ以外のかけ流しの浴槽もいい感じだったので季節に応じて楽しむことができると思いました。このあたりでは一番温泉らしさが出ている施設だと思いますので、また通りがかりにでも立ち寄りたく思います。

「 こんだ薬師温泉 ぬくもりの郷(こんだやくしおんせん) 」 の口コミ一覧に戻る

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 有馬 / 有馬温泉