湯の峰温泉公衆浴場の口コミ情報よいです。くすり湯は、こくがあります。

和歌山県 湯の峰温泉公衆浴場

場所和歌山県/田辺

• よいです。くすり湯は、こくがあります。

投稿日:2012年5月7日

よいです。くすり湯は、こくがあります。 湯の峰温泉公衆浴場 感想

ひとりもええ代さん ゲスト [入浴日: 2012年5月4日 / 2時間以内]

このお湯にハマってもう10回以上は来ております。静かな山あいの景色の中を地元の路線バスが、細い道をゆっくり入ってくるだけの景観の湯の峰。こちらの共同浴場です。

更衣室は6人ほどでいっぱいいっぱいでも、天然木が多用されていて気持ちよい。ドライヤーはありませんよ、それでもハマってる女性とよく出会います。

皆さん、おだやかな景色と、源泉かけ流しのぬくもりある湯に満足して帰られてます。

湯の華が舞う体の芯に届くお湯。源泉を、自然な形で湯温を冷まして浴槽に投入してるので、源泉のまま[くすり湯]なのです。

石鹸は使用できないくすり湯ですが、皮膚にしっかりと湯がしみたあと、綿のタオルやシルクタオルで体をこすってみれば、不要になった薄皮が少々落ちると思います。石鹸、シャンプーの使える家族風呂は、施設の横に別にあります。

また、東光寺というこちらの源泉にゆかりのある小さなお寺がすぐ隣にあり、こちらのお寺が茶店もされてます。温泉を使った温泉珈琲、南高梅で手作りの梅ジュース、うどんやおしるこも大変美味。

(つぼ湯は一度入ってみたが、観光客向けのものだと感じました。そもそもが、観光客への施設として仕切りをあのサイズにされただけで、その昔は「つぼ湯」の周りにはズラリとゴザがひかれ、湯治をされてる人々が横になり、本当にごった返してたそうです。ここの源泉湯を体の芯から楽しみたい方は、くすり湯でゆっくりをすすめます。)

「 湯の峰温泉公衆浴場 」 の口コミ一覧に戻る

かつらぎ温泉 八風の湯