おふろの王様 多摩百草店の口コミ情報一覧

スタンプを集めてプレゼントをもらおう

東京都 おふろの王様 多摩百草店

場所東京都/多摩

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年12月22日

• 静かな環境の中で入る露天炭酸泉は快適そ…

投稿日:2019年12月22日

静かな環境の中で入る露天炭酸泉は快適そ…おふろの王様 多摩百草店

天空 の 女神さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

静かな環境の中で入る露天炭酸泉は快適そのものだ。
    温度もあまり高くなく個人的には理想的だ。
    体温に近い不感の湯もあるので、
    ゆっくりと入浴を楽しめるのが嬉しい。

此処の会社の経営理念の一部には、
    とても共感を覚えるものがあるようだ。
    それはストーマに対する寛大な受け入れ態勢だ。
    その設備の一部を責任者から実際に見せて頂いた。
    そこには広く利用者への深い思いやりの気持ちと、
    温かい心配りが感じられた。

ストーマ装着が原因で利用を控えている人達もいるに違いない。
    このお店がそうした人達に勇気と希望とを与える事を強く望んでいる。
    広く利用者達の健康と娯楽に貢献する事を願っている。

無料送迎車の存在も心強い。

• 岩盤浴を堪能

投稿日:2019年3月9日

岩盤浴を堪能おふろの王様 多摩百草店

アミュウさん 、性別:男性 、年代:50代~

土曜日の午前中に車で再訪した。駐車場の入口はゲート有り駐車券発券式だが、当日は開放されていた。また、通常平日でも入館料750円+岩盤浴750円のところ、セットで1,200円だったので、迷わずタッチパネルのボタンを押してしまった。発券したものを受付に渡し、岩盤浴着のサイズを指定して、敷きタオルとのセットを受け取るシステム(返却も受付)。岩盤浴は(入口の階と同じ)1Fにあり、4つの部屋と1つの低温ルーム(10人サイズ)がある。王様の部屋は、黒くて柔らかいマットが敷かれた15人サイズ。彩の部屋は、色々な石が敷かれた15人サイズ。薬の部屋は、薬宝玉石が敷かれた固い床で15人サイズ。塩の部屋は、TV付きでピンク色の岩塩が敷かれた12人サイズと、お好みの床の上で存分に汗を書くことができるし、TV付き休憩スペースも広く作られている。何よりもせいぜい半分位の埋まり具合で、ゆっくり堪能することができたし、露天風呂も然りで、人工温泉は重曹の湯と書かれていた。

• 東京の温浴施設は都会にもいいものがあり…

投稿日:2019年3月1日

温泉博士さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

東京の温浴施設は都会にもいいものがありますが,ここは多摩地区らしい丘陵に囲まれ,静かな環境のただなかにあります。そのままでは丘陵は見えませんが,立ち上がれば稜線が目にはいります。そのためか,マイナスイオンなのかしっとりした空気を吸いながら気持ちよく入浴できます。露天風呂は岩風呂で広く贅沢に作っており,温泉ではありませんが,熱くなく長時間つかれます。寝湯も浅深両方あり,寝転がって山の空気を吸っていれば自然と眠気に誘われます。さすがに王様らしい貫禄。入浴後は雑誌やマンガを読んで,そばを食べてのんびり過ごすことができます。大学生の集団がいるといささかうるさいですが,それがなければ静かに瞑想できます。

• 最寄り駅から送迎バスで10分

投稿日:2019年1月9日

最寄り駅から送迎バスで10分おふろの王様 多摩百草店

アミュウさん 、性別:男性 、年代:50代~

高幡不動駅と聖蹟桜ヶ丘駅から送迎バスが出ていて、10分程度で到着する天然温泉ではないおふろの王様の店舗、平日の夜、高幡不動駅から向かって、(高幡不動駅行きが先に終了(20:55発)するので)聖蹟桜ヶ丘駅行きの最終バス(21:25発)で戻るパターンで訪れた。
     入口入って、右手にある靴ロッカーに靴を入れ、タッチパネル式の券売機で入浴券(750円)とレンタルタオルセット(220円)を購入し、フロントで受け渡されるシステムで、レンタルタオルの返却口は、脱衣場にある。脱衣場ロッカーは自由選択。
     浴場は2Fにあって、内湯は、床からバブリングしている15人サイズの不感温度の湯舟と10人サイズの白湯の湯舟、5人分の腰掛湯にジェット系、水風呂の構成で、ドライサウナはTV付き30人サイズ。カランは仕切りなしで20数個。露天には、15人サイズで岩でゆったりとセパレートされた場所が5人分ある人工温泉(明礬の湯)の湯舟、8人サイズの炭酸泉の湯舟、マイクロバブルの15人サイズの絹の湯、寝湯が12人分と寝ころび処が6人分に、10人サイズの漢方塩蒸風呂がある。
     営業終了時間は0時を超えるので、もう一本高幡不動駅行きがあると、いいと思う。個人的には塩スチームサウナと人工温泉が良かった。

• 立地的にアクセスは悪い。聖蹟桜ヶ丘…

投稿日:2017年3月2日

立地的にアクセスは悪い。聖蹟桜ヶ丘…おふろの王様 多摩百草店

オフロスキーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

立地的にアクセスは悪い。
    聖蹟桜ヶ丘駅・高幡不動駅から無料送迎バスあり。
    丘の上にあるので徒歩・自転車だと上り坂が大変。
    頻繁に通うなら会員カードや回数券がお得。期間限定LINEクーポンもあり。

温泉ではなく人工温泉。
    近隣エリアのスーパー銭湯に比べると基本入浴料は安い。
    風呂は追加料金無しでどれでも入れる。マッサージや岩盤浴は要追加料金。
    理髪店では散髪以外にもカラーリングや顔そりや鼻毛脱毛もあり。

施設や店員は普通で並み。
    食事何処は安くもなく特別美味しくもなく、冷凍食品なども使っていてとりあえずの腹ごしらえの為なら十分。
    飲み物の自動販売機(瓶牛乳やフレッシュジュースなども有り)は台数が多く充実。
    マッサージ器や血圧計もあり物によっては有料。

露天の超音波風呂が心地よいが垢が大量に浮いていることがよくある。
    寝ころび湯では熟睡してしまっている人がいて長時間占領される。
    内湯の不感温湯は体温とほぼ同じ湯温のジャグジーでのぼせず長時間浸かっていられるのは良いがその分スペースがなかなか空かない。
    白湯は週末や連休にはイベント風呂となる。

隣が某大学の為に夕方~閉店にかけては大学生が大勢押し寄せる。大学生のマナーが悪く大勢で風呂を占領したり大声で騒いではしゃいだり、下ネタや部活の愚痴なども聞こえてくる、脱衣場にてスマホで写真撮影をしたりするので非常に迷惑。
    洗い場でもシャワーをまき散らすような洗い方の大学生が多く不快。
    土日は家族連れが多く混雑するので平日の朝~夕方がゆっくりできて狙い目。

休憩は椅子が並べられた大型TVが見れるスペースと畳敷きの寝ころべるスペースがある。独りで暇つぶしをする方法はTVを見るくらいしかない。

シャンプー・リンス・ボディソープは備え付けが無料で使用可能。
    洗顔料やカミソリなど他のアメニティやバスタオルは購入・レンタルするか持ち込みで。女性風呂は解らないが男性風呂には同性愛者向けや大学生向けの注意書き張り紙が多数。

自宅より広いちょっとだけ豪華なお風呂に入りたい人には合っている施設。
    長時間滞在には不向きでエンターテイメント性は乏しい。
    良い点は基本料金の安さ。

• リニューアル後・・・リニューアルし…

投稿日:2015年12月20日

リニューアル後・・・リニューアルし…おふろの王様 多摩百草店

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

リニューアル後・・・
    リニューアルしてから行きましたが清算が最後にいっぺんにする方法じゃ無くなったので岩盤浴に入る場合お金を持って行動しなくてはいけなくなり不便になりました。機械の操作は従業員のひとが常に側で待機してるようで気軽に助けてくれます。

• 炭酸のお風呂がかなり気持ちよかった。人…

投稿日:2015年11月30日

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

炭酸のお風呂がかなり気持ちよかった。人気のようで一番混んでいました。拡張してほしいです。
    食事も美味しくて、値段も手頃でした。席もゆったりしていて長居できます。
    駐車場が広くて、待たずにすぐ入れたのもよかったです。

• 早く行っておけば良かった。

投稿日:2014年12月25日

早く行っておけば良かった。おふろの王様 多摩百草店 感想

kazu-8312さん

温泉では、無いという事で、近くに住んでいて、知っていたのに行かなかったのですが、今日行ってびっくり、いつも行っている温泉施設とは、月とすっぽんでした。人工温泉もなかなか良いですね。お風呂の種類も豊富で、施設も最高でした。カルキや塩素臭は、しないし、何と言っても露天にある炭酸泉は、最高でした。
    しばらくは、この施設にはまりそうです。

• まさに王様

投稿日:2014年9月28日

まさに王様おふろの王様 多摩百草店 感想

へらちょんぺさん

¥1500で岩盤浴入り放題も付いてて、お風呂も種類が豊富。
    食堂は蕎麦に特化しており、十割蕎麦の味は絶品。
    割引サービスもスタンプカードとクーポン券という構成なのでとても分かりやすい。
    立地が駅から遠いので、車か送迎バスで無いと行けないので、土日の夕方は駐車場待ちで並ぶ事もあるが、混む時間を外せば問題ない。

• 多摩に君臨する大王様

投稿日:2012年12月27日

多摩に君臨する大王様おふろの王様 多摩百草店 感想

メガトレッカーさん

外湯は、高濃度炭酸泉、岩風呂『絹の湯』、岩風呂『コシヒカリの湯』、蒸風呂『抹茶塩』、座敷湯、寝湯です。内湯は、不感不惑湯、白湯、圧注湯、タワーサウナ、水風呂です。岩盤浴は、5室あり、石も5種(天然岩塩、メノウ、薬宝玉岩、那智黒、ブラックゲルマニウム)でした。
    癒されますよ!最高でした。

• いっぱい寝た

投稿日:2012年7月23日

いっぱい寝たおふろの王様 多摩百草店 感想

恵子ちゃんさん ゲスト

岩盤浴メインで行ったけど、いつも通り空いてる。

• 寝転び湯コーナーが充実

京王線高幡不動駅より送迎バス、路線バスあり、
    多摩センター駅からも送迎バスあり。

路線バスを探していたら1本発車していき、次のバスに乗車したら、今度は無料送迎バスが出ていくのを見かけた。1130発だった。

場所は多摩丘陵地、百草団地と帝京大学の間、緩い谷間にある。周りは緑に囲まれた中、カラフルな2階建てが目を惹く。

靴鍵コイン不要、鍵自己保持→
    フロント:後払い、リストバンド→
    退出時は精算後、退出カードにて改札機を通る。

1階 ロビー、岩盤浴、
    畳処:TV広間と寝処に分かれる、
    食事処:呼び出し釦あり・配膳あり・つけ麺は美味しい、

2階 中央階段より脱衣室(EVあり):焦げ茶ロッカーコイン不要、縦形2段と縦形3段あり、内側に小物置きポケットがあるタイプで便利だ。
    冷水機、日焼けマシンあり。

*靴箱から入場、ロッカー、精算、退出方法までが、くにたち温泉湯楽の里と全く同じであった。勿論こちらが先輩格である。
    開業は08年7月との事。

浴室は赤っぽい印象、暗めである。
    入った所左に一段上がった湯腰掛けがあったがなんか落ち着かない。

横長の浴室、前半分に浴槽が並ぶ、不感温湯はお風呂の王様の定番らしい。混んでいる。

後ろ半分はカランコーナー、シャワー一体式、リンスあり、桶台に排湯仕切りあり。

奥にキングスサウナ、5段スタジアムサウナ、広さは王様級と言う程でもない。まあまあ広めかな。
    露天にも漢方塩蒸風呂があった。

露天:温泉で無いので趣向を凝らしている。
    あずまや付き岩風呂には白濁の人工温泉、屋根無し岩風呂にはこちらも白い絹の湯、どちらも上面排湯が無く毛髪が多量に浮く。実際気持ち良さそうに入った人が浸かった瞬間に出て行ってしまった。 柄杓桶で掬い捕ったが無駄であった。

炭酸泉は人気で、いっぱい、中を割って入る気にならなかった。

寝転び湯コーナーは充実、一角を占める。屋根付きの滑湯コーナーと、浅めコーナーが対岸に分かれ、間に岩盤浴風床暖房のみの日光浴コーナーがある。 薄日がさし蒸し暑い今日、さすがに床暖房は暑くていられなかった。二人寝ていたが…
    しかしこんなに充実した寝転び湯は他にみない。

多摩センター行き午後の送迎バスは、14時45分から再開、これに乗って、極楽湯を目指した。

土休850円 会員50円引
    平日650円
    受付900~2400
    12H240602土晴初入浴

• 笑顔と挨拶

投稿日:2012年2月5日

笑顔と挨拶おふろの王様 多摩百草店 感想

ドリフさん

多摩センターより出ている無料送迎バスに乗り初めて行った。笑顔と挨拶で迎えてくれる運転手さん、駅よりそんなに離れてはないが昇ってく路なりは湯けむり気分にさせる。食事処や髪切り処リラクゼーションだけでなく岩盤浴など施設も充実。露天風呂はいくかあり値段も良心的。セット料金ではなく必要なものを利用出来るのが嬉しい。帰りは再び送迎バスが気持ち良い挨拶で迎えてくれ駅まで運んでくれた。

• コスパ良いスパ銭

投稿日:2011年12月25日

コスパ良いスパ銭おふろの王様 多摩百草店 感想

よっしっしさん

人工泉の施設ですが、サービスに関して、なかなか頑張っていると思います。駅から遠いといえども、無料送迎バスは各所から出てますし、帝京大学が隣接地にあるので、大学経由のバスを利用すれば、時間帯も広がります。ロッカーは2種類あり高さの差はあれど、幅や奥行きがあり、比較的ゆったり使用出来ます。さらに自由に選べます。クリスマスの午前中から夕方までいましたが、賑わってましたが、混雑ではありません。人気の湯に集まってしまうけど、ちょっと待てば必ず一人で悠々と湯船に浸かる時間がきます。岩盤浴も専用浴着を着用すれば何度でも無制限で利用できます。岩盤浴スペース出入り口に水飲み場があるので、飲料水を買い忘れても大丈夫です。
    毎月変わるのだと思うのですが、トイレに入り目に飛び込む貼り紙の挨拶文が毎回暖かい気持ちにさせます。あれは私個人的に好きですね。書籍が出たら購入したいくらいです。
    あっ!!あと…飲食スペースで「焼きおにぎり茶漬けを頂きましたが、器がもの凄く熱くて、拷問かと思いました。あれは早急に改善した方がいいです。たぶん器ごと焼きおにぎりを電子レンジで温めたのだと思います。ぜひ事故を未然に防げるよう切にお願いいたします。

• リラックス湯

投稿日:2011年10月6日

リラックス湯おふろの王様 多摩百草店 感想

kikuさん

低温の湯や炭酸湯などなかなか他に無かったりするお湯に入れる為リラックスに持って来いで気に行っている。岩盤浴も手軽。大学近くで学生もいることがあるが静かでも多少にぎやかでもどちらも大衆浴場な感じが好きな自分にはさほど気にならない。

• 口コミが少ないので。

投稿日:2011年3月7日

口コミが少ないので。おふろの王様 多摩百草店 感想

kawa-8maさん

チムジルバンが好きで頻繁に利用しています。

• ・・・

投稿日:2010年7月1日

・・・おふろの王様 多摩百草店 感想

garasunogaisouさん

お湯は温泉ではなく普通のお湯
    施設(おしゃれ具合)は悪くはないが駅から遠い
    サービスは値段

の評価

• う~ん・・!

投稿日:2009年2月14日

う~ん・・!おふろの王様 多摩百草店

リストラおじさんさん

本日利用しました。

まず、温泉のないのにがっかりしました。

激戦地らしいですが、そんな中で何ら特色のない中途半端な気がしました。あんな不便なとこなら、露天が大きいとか借景がすごいとか期待したのに・・。

岩盤浴も最近のスー銭のデザイン・内容共に全部一緒でした。同じ設計なのでしょうか?

食事も待たせるだけ待たせてこりゃないだろうってほどのノビノビのおそばでした。
    入口にそば粉を挽く機械は何なのでしょう?!

• 多摩百草店はここなのじゃ!

投稿日:2009年2月12日

多摩百草店はここなのじゃ!おふろの王様 多摩百草店

でか丸さん

高幡不動駅から帝京大学へ向かうバスで10分少々。百草団地との間に挟まれたような立地にあります。

館内は今まで行ったことのある、おふろの王様のイメージとはちょっと違い落ち着いた雰囲気。特に内風呂は照明が暗めです。
    露天では漢方塩蒸風呂の薬草の匂いが漂いますが、エリアも広く感じられます。人工温泉も檜風呂の高濃度炭酸泉も天然温泉が無い“物足りなさ”を感じさせないレベルにあると思います。私はこれだけ大きい高濃度炭酸泉浴槽は初めてです。体中ビッシリの炭酸はポカポカ感も存分に体感出来たので、ちょっと見直しましたね。

お目当てだった「王蒸房」は小学生以下が利用できないのですが、想像以上の満足感がありました。
    出入り自由・時間制限無しも嬉しいですが、畳タイプと板の間タイプの2種類の寝転び休憩可能でゆっくりゴロゴロ出来るのがいい。ウォーターベッドみたいなフィット感のある「王様の癒」他変化のあるパワーストーンの寝心地、セラミックボールの足湯も含めて過ごしやすさは随一かも。一般休憩所がそれほど広くないので、存分に楽しみたいなら岩盤温熱込みの利用がお薦めです。

スタッフは結構年配の人もいて丁寧な接客。自宅が近ければ頻繁に通いたくなるような施設だと思いました。アンケートも実施していて、利用者の声を反映させようという姿勢にも好感がもてました。
    ちょうど来週にはキャンペーンもあり、入浴料や岩盤浴料・食事メニューほか各種割引や無料送迎バスもあるみたいなので、この機会に利用してみては如何でしょうか。花小金井店が好きな方なら絶対満足出来ると私は思っているのですが。

• 人工明礬泉

投稿日:2009年1月4日

人工明礬泉おふろの王様 多摩百草店

のぼせタローさん

本日利用しました。実は1/2に続く2度目の利用で、1/3の花小金井店を含めると、おふろの王様を実に三連投して来ました。昨年行った花小金井店の印象が良かったのが初訪理由ですが、2回利用した感想は同等、いやそれ以上の満足度でした。
    激戦地、多摩センターに昨夏オープンしたばかりの施設で規模は花小金井店とほぼ一緒です。但し違うのは、近隣ライバル店にもある温泉浴槽が無い事です。日頃、他店の温泉に慣れ親しむ客層を目の前にしてこの出店は一見無謀に感じますが、全くそんな事は感じさせないポテンシャルでした。
    露天の微泡湯、高濃度炭酸泉はもう珍しくはありませんが、露天の主浴槽である岩風呂の人工明礬泉には驚きました。明礬泉は福島鷺倉温泉の印象が強いですが、人工温泉もここまで来たかと思うほど本物とも区別がつきません。やや白濁し、酸っぱい臭いがします。
    時間無制限の岩盤浴は4種類+アイスルームの構成で「がんばりすぎないでください」の注意書きをヨソに3時間頑張りました。中でも「王様の憩い」の黒いベットが心地よくこの部屋に殆ど居ました。さすがに周囲のイビキ率も高かったですが・・・。
    温泉がない事で評価は分かれますが敢えて5点にしました。先述の人工明礬泉は天然温泉を所有していない事を補う新たな主張の仕方だと思います。技術の進歩が成せる技ですが、3年後、5年後はメンテフリーの人工硫黄泉、人工酸性泉なども出てくるのでしょうか・・・。

秋川渓谷 瀬音の湯(せおとのゆ)

東京都 / 青梅

新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)

東京都 / 新宿区

天然温泉 なごみの湯