おふろの王様 多摩百草店
- 総合評価
- 4.2
- 検索
2012年06月10日
温泉ドライブ さん / 入浴日:2012年06月02日(土)
京王線高幡不動駅より送迎バス、路線バスあり、
多摩センター駅からも送迎バスあり。
路線バスを探していたら1本発車していき、次のバスに乗車したら、今度は無料送迎バスが出ていくのを見かけた。1130発だった。
場所は多摩丘陵地、百草団地と帝京大学の間、緩い谷間にある。周りは緑に囲まれた中、カラフルな2階建てが目を惹く。
靴鍵コイン不要、鍵自己保持→
フロント:後払い、リストバンド→
退出時は精算後、退出カードにて改札機を通る。
1階 ロビー、岩盤浴、
畳処:TV広間と寝処に分かれる、
食事処:呼び出し釦あり・配膳あり・つけ麺は美味しい、
2階 中央階段より脱衣室(EVあり):焦げ茶ロッカーコイン不要、縦形2段と縦形3段あり、内側に小物置きポケットがあるタイプで便利だ。
冷水機、日焼けマシンあり。
*靴箱から入場、ロッカー、精算、退出方法までが、くにたち温泉湯楽の里と全く同じであった。勿論こちらが先輩格である。
開業は08年7月との事。
浴室は赤っぽい印象、暗めである。
入った所左に一段上がった湯腰掛けがあったがなんか落ち着かない。
横長の浴室、前半分に浴槽が並ぶ、不感温湯はお風呂の王様の定番らしい。混んでいる。
後ろ半分はカランコーナー、シャワー一体式、リンスあり、桶台に排湯仕切りあり。
奥にキングスサウナ、5段スタジアムサウナ、広さは王様級と言う程でもない。まあまあ広めかな。
露天にも漢方塩蒸風呂があった。
露天:温泉で無いので趣向を凝らしている。
あずまや付き岩風呂には白濁の人工温泉、屋根無し岩風呂にはこちらも白い絹の湯、どちらも上面排湯が無く毛髪が多量に浮く。実際気持ち良さそうに入った人が浸かった瞬間に出て行ってしまった。 柄杓桶で掬い捕ったが無駄であった。
炭酸泉は人気で、いっぱい、中を割って入る気にならなかった。
寝転び湯コーナーは充実、一角を占める。屋根付きの滑湯コーナーと、浅めコーナーが対岸に分かれ、間に岩盤浴風床暖房のみの日光浴コーナーがある。 薄日がさし蒸し暑い今日、さすがに床暖房は暑くていられなかった。二人寝ていたが…
しかしこんなに充実した寝転び湯は他にみない。
多摩センター行き午後の送迎バスは、14時45分から再開、これに乗って、極楽湯を目指した。
土休850円 会員50円引
平日650円
受付900~2400
12H240602土晴初入浴- お湯
- 2.0
2012年02月05日
ドリフ さん / 入浴日:2012年02月02日(木)
多摩センターより出ている無料送迎バスに乗り初めて行った。笑顔と挨拶で迎えてくれる運転手さん、駅よりそんなに離れてはないが昇ってく路なりは湯けむり気分にさせる。食事処や髪切り処リラクゼーションだけでなく岩盤浴など施設も充実。露天風呂はいくかあり値段も良心的。セット料金ではなく必要なものを利用出来るのが嬉しい。帰りは再び送迎バスが気持ち良い挨拶で迎えてくれ駅まで運んでくれた。
- 5.0
- -
2011年12月25日
よっしっし さん / 入浴日:2011年12月25日(日)
人工泉の施設ですが、サービスに関して、なかなか頑張っていると思います。駅から遠いといえども、無料送迎バスは各所から出てますし、帝京大学が隣接地にあるので、大学経由のバスを利用すれば、時間帯も広がります。ロッカーは2種類あり高さの差はあれど、幅や奥行きがあり、比較的ゆったり使用出来ます。さらに自由に選べます。クリスマスの午前中から夕方までいましたが、賑わってましたが、混雑ではありません。人気の湯に集まってしまうけど、ちょっと待てば必ず一人で悠々と湯船に浸かる時間がきます。岩盤浴も専用浴着を着用すれば何度でも無制限で利用できます。岩盤浴スペース出入り口に水飲み場があるので、飲料水を買い忘れても大丈夫です。
毎月変わるのだと思うのですが、トイレに入り目に飛び込む貼り紙の挨拶文が毎回暖かい気持ちにさせます。あれは私個人的に好きですね。書籍が出たら購入したいくらいです。
あっ!!あと…飲食スペースで「焼きおにぎり茶漬けを頂きましたが、器がもの凄く熱くて、拷問かと思いました。あれは早急に改善した方がいいです。たぶん器ごと焼きおにぎりを電子レンジで温めたのだと思います。ぜひ事故を未然に防げるよう切にお願いいたします。- お湯
2011年10月06日
kiku さん / 入浴日:2011年10月06日(木)
低温の湯や炭酸湯などなかなか他に無かったりするお湯に入れる為リラックスに持って来いで気に行っている。岩盤浴も手軽。大学近くで学生もいることがあるが静かでも多少にぎやかでもどちらも大衆浴場な感じが好きな自分にはさほど気にならない。
- 5.0
2011年03月07日
kawa-8ma さん / 入浴日:2011年03月05日(土)
チムジルバンが好きで頻繁に利用しています。
- -
2010年07月01日
garasunogaisou さん / 入浴日:2009年08月01日(土)
お湯は温泉ではなく普通のお湯
施設(おしゃれ具合)は悪くはないが駅から遠い
サービスは値段
の評価- お湯
- 1.0
- 2.0
- 1.0
2009年02月14日
リストラおじさん さん
本日利用しました。
まず、温泉のないのにがっかりしました。
激戦地らしいですが、そんな中で何ら特色のない中途半端な気がしました。あんな不便なとこなら、露天が大きいとか借景がすごいとか期待したのに・・。
岩盤浴も最近のスー銭のデザイン・内容共に全部一緒でした。同じ設計なのでしょうか?
食事も待たせるだけ待たせてこりゃないだろうってほどのノビノビのおそばでした。
入口にそば粉を挽く機械は何なのでしょう?!
行った2009年02月12日
でか丸 さん
高幡不動駅から帝京大学へ向かうバスで10分少々。百草団地との間に挟まれたような立地にあります。
館内は今まで行ったことのある、おふろの王様のイメージとはちょっと違い落ち着いた雰囲気。特に内風呂は照明が暗めです。
露天では漢方塩蒸風呂の薬草の匂いが漂いますが、エリアも広く感じられます。人工温泉も檜風呂の高濃度炭酸泉も天然温泉が無い“物足りなさ”を感じさせないレベルにあると思います。私はこれだけ大きい高濃度炭酸泉浴槽は初めてです。体中ビッシリの炭酸はポカポカ感も存分に体感出来たので、ちょっと見直しましたね。
お目当てだった「王蒸房」は小学生以下が利用できないのですが、想像以上の満足感がありました。
出入り自由・時間制限無しも嬉しいですが、畳タイプと板の間タイプの2種類の寝転び休憩可能でゆっくりゴロゴロ出来るのがいい。ウォーターベッドみたいなフィット感のある「王様の癒」他変化のあるパワーストーンの寝心地、セラミックボールの足湯も含めて過ごしやすさは随一かも。一般休憩所がそれほど広くないので、存分に楽しみたいなら岩盤温熱込みの利用がお薦めです。
スタッフは結構年配の人もいて丁寧な接客。自宅が近ければ頻繁に通いたくなるような施設だと思いました。アンケートも実施していて、利用者の声を反映させようという姿勢にも好感がもてました。
ちょうど来週にはキャンペーンもあり、入浴料や岩盤浴料・食事メニューほか各種割引や無料送迎バスもあるみたいなので、この機会に利用してみては如何でしょうか。花小金井店が好きな方なら絶対満足出来ると私は思っているのですが。
行った2009年01月04日
のぼせタロー さん
TOPへ戻る本日利用しました。実は1/2に続く2度目の利用で、1/3の花小金井店を含めると、おふろの王様を実に三連投して来ました。昨年行った花小金井店の印象が良かったのが初訪理由ですが、2回利用した感想は同等、いやそれ以上の満足度でした。
激戦地、多摩センターに昨夏オープンしたばかりの施設で規模は花小金井店とほぼ一緒です。但し違うのは、近隣ライバル店にもある温泉浴槽が無い事です。日頃、他店の温泉に慣れ親しむ客層を目の前にしてこの出店は一見無謀に感じますが、全くそんな事は感じさせないポテンシャルでした。
露天の微泡湯、高濃度炭酸泉はもう珍しくはありませんが、露天の主浴槽である岩風呂の人工明礬泉には驚きました。明礬泉は福島鷺倉温泉の印象が強いですが、人工温泉もここまで来たかと思うほど本物とも区別がつきません。やや白濁し、酸っぱい臭いがします。
時間無制限の岩盤浴は4種類+アイスルームの構成で「がんばりすぎないでください」の注意書きをヨソに3時間頑張りました。中でも「王様の憩い」の黒いベットが心地よくこの部屋に殆ど居ました。さすがに周囲のイビキ率も高かったですが・・・。
温泉がない事で評価は分かれますが敢えて5点にしました。先述の人工明礬泉は天然温泉を所有していない事を補う新たな主張の仕方だと思います。技術の進歩が成せる技ですが、3年後、5年後はメンテフリーの人工硫黄泉、人工酸性泉なども出てくるのでしょうか・・・。
行った2008年11月09日
nyanko さん
岩盤温熱という岩盤浴の部屋がたくさんあってゆっくりできました。何より駅前や大きな道路脇でないので、ちょっと奥まった場所なのでゆっくりできます。 ほかのお風呂の王様も通いましたが、照明なども落ち着いた雰囲気だし、ここが一番「ゆっくり」できますね。 まだまだ知っている人がすくないせいか 混雑してないですよー
2/2