天然温泉 仙川湯けむりの里の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年11月6日)

また行きたい温泉です。 [天然温泉 仙川湯けむりの里]

Tree さん [投稿日: 2005年4月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

都心から京王線に乗って仙川駅で下車。駅から歩いてすぐです。
数種類のお風呂とサウナの他に、スチーム風呂という低温の釜があって
気持ちよく体を温めることが出来ました。
露天風呂も3つあって、中でも超細粒の気泡がいっぱいのお風呂は
やわらかい肌触りで気持ちよかったです。
こんなに魅力ある温泉なのに、料金は550円(平日)とは安い。
時間も交通費も入浴料金もお得な気分になれる1日でした!

営業時間延長 [天然温泉 仙川湯けむりの里]

hiromi さん [投稿日: 2005年3月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

3月14日の夕方から久々に行ってきました。回数券を購入しているので、使わなければと思い。
スムーズに駐車できました。何だか、お客さんの要望が多かったようで1時間
営業時間が延長されていました。夜中の2時までです。受付は1:30までです。
今日の四季の湯は「梅」でした。
普通のサウナはテレビを見ながら「へぇ~」の嵐が吹いていました。何歳から物の呼び名が変わるか?みたいな内容でした。
機械のマッサージ器も新調されていました。10分¥200-でした。これも気持ち良かった。お腹がいっぱいなので、食事はせずに帰ってきました。

500円でゆったり! [天然温泉 仙川湯けむりの里]

きみぃ さん [投稿日: 2005年3月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

土曜日の夜だったので、駐車場は大行列でした。20分ほど並んで入れました。
料金が格安のスーパー銭湯。ですが施設が新しいためやすい風呂という印象はまったくありません。2000円くらい出して入る都内のスーパー銭湯と同格です。
内風呂も露天風呂もたっぷりとあってゆっくり楽しめました。
サウナには大型テレビがあり、音声が聞こえるので、テレビを見ながらサウナにたっぷり入っていられることができました。
ああいうスーパー銭湯が近所にある人がうらやましい!

蒸し風呂が好き。 [天然温泉 仙川湯けむりの里]

chineko さん [投稿日: 2005年3月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

家から行きやすいので、たまに行きます。
スーパー銭湯の範疇に入りますが、私は結構好きです。
気に入っているのは蒸し風呂。
サウナほど暑くなく、蒸気たっぷりなので
だんだん肌がしっとりしてきます。
他に誰も入っていないときは、
ちょっと横になったりしてくつろいでます。
あとは、お風呂から出てからのマッサージが気持ちいいので、
これまた利用してます。

(食事は利用したことがありません)

露天の眺めが・・・ [天然温泉 仙川湯けむりの里]

ユウジン さん [投稿日: 2005年1月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

土曜の午後に行きました。受付もロッカーもスーパー銭湯にしては
雰囲気もよく、まずますです。
びっくりしたのは露天風呂です。狭いことは仕方がないのですが、
湯につかると構造上、内湯側を向くことになります。
すると目の前にデッキ部分があって裸の人たちが寝そべっています。
皆さんこちらに足を向けているのでちょうど私の目の高さにそれらの
方々の足の裏と股間がずらっと並んでいるのです。
料金も安く、従業員の方の応対も不快になることはなかったのですが、
この衝撃的な光景だけは忘れられません。

空いていれば最高! [天然温泉 仙川湯けむりの里]

Billy Goat さん [投稿日: 2005年1月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の昼間に行きましたが、空いていてとてもゆったりとした時間を過ごす事ができました。お風呂の種類も多く楽しめます。洗い場もゆったりしていて、快適です。外で横になって寝転んでいると幸せな気持ちになれます。値段も安く、近ければ会員になりたいところです。混雑した休みの日は大変そうですね。

500円でこれなら十分満足!? [天然温泉 仙川湯けむりの里]

ぴいすけ さん [投稿日: 2004年12月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

きれいだし、お風呂の種類もそれなりに豊富なんですが、何故かあまり印象に残りませんでした・・・ 何故だろう!?
でも、この値段でこの内容なのはすごいなと思います。1500円以上もとるような施設もいっぱいある中で500円で楽しめるのですから・・・ 2004.12.5訪問

久々に [天然温泉 仙川湯けむりの里]

hiromi さん [投稿日: 2004年12月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

12月1日の夜に行ってきました。
21:00頃は凄く混んでいましたが、1時間以上すると結構空いてきました。お風呂場ですねの無駄毛処理で剃刀で膝を傷つけてしまって、フロントの人にカットバンを下さいといったら、救急箱から出してくれました。
日替わりの湯は「アカシアの湯?」ピンクでした。
さすがに海外旅行後の肩まで浸かれるお風呂の良さを実感しました。

日曜日に行っておいてなんですが [天然温泉 仙川湯けむりの里]

怪獣天国 さん [投稿日: 2004年11月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

とにかく混んでました~
逃げ場がなかった・・・

許容範囲 [天然温泉 仙川湯けむりの里]

サム さん [投稿日: 2004年11月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂が小さく、お風呂1つ1つが小さめ混んでいると入れません。
でも洗い場はゆったりしていました。ジェットのあるお風呂は比較的ゆったりしていた印象があります。
(ソフトクリームもあまりおいしくありませんでした)
ただ、入場料が安いので我慢できる範囲かもしれません。

近場がよい [天然温泉 仙川湯けむりの里]

ヨッシー母 さん [投稿日: 2004年10月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

先週3連休子ども連れで埼玉のTの湯、町田のRと日帰り温泉めぐりでしたが、やはり自宅から車で5分の湯けむりの里がいい。温泉でなくてもリーズナブルで清潔感があるし、リラックスできました。

ホームページあるのです。 [天然温泉 仙川湯けむりの里]

hiromi さん [投稿日: 2004年10月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

HP載せておきます。

スパー銭湯ですが設備が整っています。
再入浴が月1回出なければもっと良いのにと思います。

京王線ラインなら立ち寄っています。 [天然温泉 仙川湯けむりの里]

チーム妖艶~ バス子 さん [投稿日: 2004年9月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

ちょっとそっち方面にお出かけしたときなどに、駅から近い湯けむりの里にふらっと立ち寄っています。
スーパー銭湯ですが、なかなか楽しめるいいお風呂です。

会員になってみました! [天然温泉 仙川湯けむりの里]

たか さん [投稿日: 2004年9月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

すすき野店での会員証が使えず悲しい思いをしてから僅か数日、結局近くて便利かと思い会員になってみました。入場するとお祭りの雰囲気をかもし出すような感じで子供さんが遊べるようになっていました。一時的なこととはいえこういう努力はいいものです。設備が最新であるとか集客力があるからといって怠けているところも多くある中このような努力は感心しました。とはいえインフラはすぐには変えられないのも事実で相変わらず狭く寛ぐ場所に困りました。

チェーン店なのに・・・ [天然温泉 仙川湯けむりの里]

たか さん [投稿日: 2004年9月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

いつもすすき野湯けむりの里に行くので、たまには違うところにと想い仙川まで足を伸ばしましたががっかりでした。会員カードを見せても使えず、当然回数券もだめとの事でした。日曜の混雑する時間でしたがゆっくり休憩できるようなところが無く癒せませんでした。全体的に狭いかな?ただその中でも深さのあるお風呂は足も伸ばせて寛げました。

地震 [天然温泉 仙川湯けむりの里]

hiromi さん [投稿日: 2004年9月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

9月5日に行きました。又、回数券を購入してしまいました。
痩身処も2回目体験、隣の若い子は「エステでも¥3000-はするんですよー」と従業員の方と話をしていました。
マスクメロンの湯でした。地震が何だかミストサウナの中で体験
怖いなーと思いながら帰ってきました。

痩身処 [天然温泉 仙川湯けむりの里]

hiromi さん [投稿日: 2004年8月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

8月19日にいってきました。
第三木曜日で、2回入浴券で2回入浴しました。
痩身処を始めて体験、¥1,900-(会員価格)
専用の衣類を手渡されてます、靴下が必要です。持参をお勧めします。今日は、空いていました。座るリクライニングの椅子は3台
お腹は暖かく、足は専用のエアーマットを着用、40分の熟睡コースでした。汗もかなりかけました。
感じは、足もみをしている感じでした。エアーは各所から圧力がかかって気持ちが良かったです。
今日で、こないだ購入した。回数券が今日で無くなったので、しばらく他のところにも行こうか悩むくらい、気持ちよかったです。

ミクロの泡のお風呂 露天が気持ちいい [天然温泉 仙川湯けむりの里]

チーム妖艶~ バス子 さん [投稿日: 2004年8月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

ミクロの泡に包まれるミルク色の露天風呂がつるつるのお肌を作ってくれます。
これがなんといってもいい感じです。

若干狭いため、お風呂の中が窮屈に感じることもあります。

スーパー銭湯としては最高 [天然温泉 仙川湯けむりの里]

OFFRON さん [投稿日: 2004年8月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

高級感があって、充実した施設はなかなかのものです。
サウナが広いのもGood

すいていて、露天風呂がもっと広くて、
横になれる所があれば文句なしです。

ゆっくり [天然温泉 仙川湯けむりの里]

hiromi さん [投稿日: 2004年7月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

最近水風呂にはまりつつ、18℃とお湯の38℃の行き来をなんかいもしてしまいました。今日はローヤルゼリーの湯ピンクでした。
気のせいか、露天風呂、シャワーなどがぬるく感じました。

混雑してる [天然温泉 仙川湯けむりの里]

hiromi さん [投稿日: 2004年7月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

7月11日の日曜日の夕方に行きました。何時もは平日なので混雑していないのですが、やはり週末は混んでいました。
四季の湯は「ロイヤルゼリー」ピンク色でした。お肌がつるつるしました。ミストサウナでリラックスです。
何故か?水風呂に人が一杯でした。人が入りすぎて、19.4℃の水風呂?何時もは17℃位だとおもいました。
混雑していても2時間以上いてしまいました。

いつものスーパー銭湯。 [天然温泉 仙川湯けむりの里]

くじら さん [投稿日: 2004年6月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉ではないのですが、おすすめのお風呂が仙川湯けむりの里。

露天風呂に入って体を温めた後、屋外にある寝転び座敷(4人ほどがごろ寝できる木製の台)で裸でごろり。ちょっぴり解放的で爽やかです!

お風呂後に、食事処で一杯やるのもいいですヨ!(とはいえ、クルマを運転していくことが多いので、なかなかそうもいかないのですが。)

近くて安くてキレイ、駐車場もあるので、時間を見つけてはでかけているお気に入りの場所です。

いい湯だな~ [天然温泉 仙川湯けむりの里]

hiromi さん [投稿日: 2004年6月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

6月2日は、四季の湯は菖蒲湯でした。
腰痛持ちには、寝風呂とバイブラーのお風呂がいいネー。

四季の湯 [天然温泉 仙川湯けむりの里]

hiromi さん [投稿日: 2004年5月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日は、漢方風呂の臭いがしていました。

手軽にいける [天然温泉 仙川湯けむりの里]

コロボックル さん [投稿日: 2004年5月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

月に一度ぐらい行ってます
スーパー銭湯にしては近いので便利
しかし よみうりランドの丘の湯が去年できたので
影響うけてると思う

心地よい [天然温泉 仙川湯けむりの里]

hiromi さん [投稿日: 2004年5月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

週に1回は通っています。
第三木曜日が再入浴可能日でチケットをもらえます。
まず、¥100-を出して会員になると毎回¥100-引きで入浴できます。週一で季節の湯に入れます。
サウナが2ケ所あり、普通のサウナとミストサウナ系があります。露天風呂も3箇所あります。洗い場も広くて居心地が良いです。駐車場が広く無料です。平日は2名からレディスプランが食事付きでありますよ。

お得な温泉クーポン 天然温泉 仙川湯けむりの里

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『天然温泉 仙川湯けむりの里』<平日のみ>一般大人入浴料+レンタルタオルセット350円引き

<平日のみ>入浴料+レンタルタオルセット

通常1,450円1,100円(350円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する