天然温泉 海王(かいおう)の口コミ情報個人的にはあんまり

富山県 天然温泉 海王(かいおう)

場所富山県/高岡

• 個人的にはあんまり

投稿日:2014年11月29日

個人的にはあんまり 天然温泉 海王(かいおう) 感想

たこさん [入浴日: 2014年11月28日 / 2時間以内]

富山県射水市の日帰りスーパー銭湯です。道の駅のすぐそばにあります。
    こちらのサイトでの評判がかなり高く、また混雑度も相当とのことで、平日昼過ぎに訪問してみました。
    期待が大きすぎて肩すかしを喰らった・・・ってのが正直な感想。

外見は典型的な郊外型スーパー銭湯なんですが、まず気になったのが、まるで大衆居酒屋のような雰囲気。と言うのも、入口から土産物屋に始まり、通路、脱衣所、浴室内、露天風呂、トイレの中までいたるところに手書き風の注意書きや温泉の効能や説明の張り紙。張り紙の多い施設といえば喜連川早乙女温泉を思い出しますが、ここはそれを凌駕していた。なんかドンキホーテのようなゴチャゴチャな雰囲気もあり、私はあんまり好きじゃないですね。
    次に浴室が狭い点。なんか構造に問題があるのか圧迫感が凄いです。敷地の広さがあるから仕方なかったのかもしれませんが、露天風呂は足の踏み場もない程に窮屈でした。
    湯に関しては既出の通りで、やや油臭漂う茶濁強塩泉は悪くありません。ただし露天風呂は消毒が結構気になりました。
    露天風呂の狭さはスーパー銭湯においては死活問題のような気もするのですが、浴室内に休憩できる場所も少ないし、内湯エリアは節電の為かかなり薄暗かったです。 なんか雰囲気があんまり馴染めなかった。

日本の成分総計ランキングにおいて、全国第四位はリニューアルされましたが野半の里・老鶴館の第一源泉だったかと。因みに47.48。 31.03だと、全国50位ぐらいでしょうかね。
    全国レベルで言えば、第三位の神恵内・998温泉なんかは肌触りも味もえげつないものでした。

「 天然温泉 海王(かいおう) 」 の口コミ一覧に戻る

桜ヶ池クアガーデン