天然温泉 海王(かいおう)の口コミ情報一覧

富山県 天然温泉 海王(かいおう)

場所富山県/高岡

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年12月2日

• 以前は本当によく温まる温泉でした。でも…

投稿日:2023年12月2日

温泉大好き男さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

以前は本当によく温まる温泉でした。でも、泉質が変化したのかと思うほど、入浴した感じが変わりました。昔の露天風呂は、段差が分からないくらい温泉の色が濃い黄土色。今は、色も入った感じも普通の温泉という感じ。でも、サウナはとてもいいです。水風呂も最高です。値上げとシステム変更でどうなるのでしょうか。不安です。

• 郊外にありますが道の駅の隣接にありクル…

投稿日:2023年4月17日

枝豆番長さん 、性別:男性 、年代:50代~

郊外にありますが道の駅の隣接にありクルマでのアクセスは悪くありません。
    入口がちょっと怪しげな雰囲気ですが、中はお祭りの縁日に来たような感じで子供は喜びそうな感じです。
    肝心のお風呂ですが、あまり大きくありませんでしたが泉質が良くてとても温まります。
    1番良かったのはリニューアルされたサウナで不定期にロウリュウイベントがあるためとても気持ちよかったです。
    館内はごちゃごちゃしているため落ち着いて入るのは厳しいかもしれないですが、子供が喜びそうな感じです。

• お湯は良し。ただそれだけ。年々、悪化す…

投稿日:2021年10月7日

地元民さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

お湯は良し。ただそれだけ。年々、悪化するサービス。そして理解不能な設備投資に伴う度重なる値上げ。そのせいもあるのか、最近は「密」が緩和されている。

• 北陸地方では最強温泉とのことで、強い塩…

投稿日:2021年6月28日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

北陸地方では最強温泉とのことで、強い塩味のある強塩泉に天然の炭酸が溶け込んでいるそうです。源泉そのままなので、湯温は日々異なるそうです。北陸No.1から大型の施設をイメージしたのですが、意外とこじんまりとした中に、飲食スペースやマッサージと色々なアイテムが詰め込まれた感じです。朝5時~8時は朝風呂価格で100円引きになります。
    新型コロナウイルス対策として、マスク着用とアルコール消毒に加えて次亜塩素酸の空気清浄器が館内に設置されていました。加温加水無しの源泉そのままが売りの温泉に、次亜塩素酸が導入されているのは、少し違和感を感じました。
    内湯は、主浴槽の3ヶ所から湯を大量に流し、満遍なく湯船に新鮮な湯が行き渡るようにしています。段差で浅い部分は見えないので、注意書きが貼ってありました。ジェット水流の湯船は、緑茶風呂をぬるくしていました。3席のブースに、前後からの水流です。水風呂は、新鮮な井戸水を湯船の底から供給していました。
    露天風呂は、湯船の中に腰掛けられる段差が有り、全身浸かると狭い感じです。この湯船にも、2ヶ所から湯を大量に流していました。
    シャンプー,ボディソープ付き朝風呂価格600円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• やらなきゃ損と書いてあるガチャガチャを…

投稿日:2020年10月23日

しぃさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

やらなきゃ損と書いてあるガチャガチャをやってみました。一回千円で250円の飲み物があたりました。損しました。
    ゾウのジョウロがあって子供が欲しいと言うので550円で購入しました。後日、百均で見つけたときはビックリしました。

お湯は好きです。肌荒れしているところがあるとピリピリして治りそうな気がします。

• お湯は評判通り、とても良かったです。施…

投稿日:2020年9月17日

みいさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

お湯は評判通り、とても良かったです。施設、サービスは普通です。持ち帰りに豆腐を購入したのですが、賞味期限が切れておりました。気づかずに購入した落ち度はこちらにあるのですが、最後の最後で、非常に残念な気持ちになりました。

• 何も無いのに700円(笑)ぼられた…

投稿日:2020年5月17日

何も無いのに700円(笑)ぼられた…天然温泉 海王(かいおう)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

何も無いのに700円(笑)
    ぼられた(笑)
    価値無し(笑)

• 温泉の質は大変良いのですが脱衣場や浴槽…

投稿日:2019年11月11日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

温泉の質は大変良いのですが脱衣場や浴槽内迄至るところに監視カメラが設置されていて監視されているようで落ち着かない❗️
    その数、10台以上❗️
    そんなにお客を見張る必要があるのかと思う。
    男性浴室だけ❓
    女性浴室もだったら大変問題があると思う。

• 五十肩に良いと紹介してあったので、利用…

投稿日:2017年7月30日

湯っちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

五十肩に良いと紹介してあったので、利用しました。確かに温まったのか痛みがいつもより痛くない。なんとなく不快感が半減しているよう。しばらく通えば、もっと楽になるかも。期待ありと見ていいのかな?

• 富山マラソンの前日に利用。高岡駅よりは…

投稿日:2016年7月2日

温泉ランナーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

富山マラソンの前日に利用。高岡駅よりは距離があり土地勘もないのでタクシーに乗って行きました。いかにもスーパー銭湯って感じのとこだったけど、露天風呂の掛け流し温泉はよかったなー。次の日のマラソンまでに疲れを取る為ひたすらお湯につかっていた。

• 個人的にはあんまり

投稿日:2014年11月29日

個人的にはあんまり天然温泉 海王(かいおう) 感想

富山県射水市の日帰りスーパー銭湯です。道の駅のすぐそばにあります。
    こちらのサイトでの評判がかなり高く、また混雑度も相当とのことで、平日昼過ぎに訪問してみました。
    期待が大きすぎて肩すかしを喰らった・・・ってのが正直な感想。

外見は典型的な郊外型スーパー銭湯なんですが、まず気になったのが、まるで大衆居酒屋のような雰囲気。と言うのも、入口から土産物屋に始まり、通路、脱衣所、浴室内、露天風呂、トイレの中までいたるところに手書き風の注意書きや温泉の効能や説明の張り紙。張り紙の多い施設といえば喜連川早乙女温泉を思い出しますが、ここはそれを凌駕していた。なんかドンキホーテのようなゴチャゴチャな雰囲気もあり、私はあんまり好きじゃないですね。
    次に浴室が狭い点。なんか構造に問題があるのか圧迫感が凄いです。敷地の広さがあるから仕方なかったのかもしれませんが、露天風呂は足の踏み場もない程に窮屈でした。
    湯に関しては既出の通りで、やや油臭漂う茶濁強塩泉は悪くありません。ただし露天風呂は消毒が結構気になりました。
    露天風呂の狭さはスーパー銭湯においては死活問題のような気もするのですが、浴室内に休憩できる場所も少ないし、内湯エリアは節電の為かかなり薄暗かったです。 なんか雰囲気があんまり馴染めなかった。

日本の成分総計ランキングにおいて、全国第四位はリニューアルされましたが野半の里・老鶴館の第一源泉だったかと。因みに47.48。 31.03だと、全国50位ぐらいでしょうかね。
    全国レベルで言えば、第三位の神恵内・998温泉なんかは肌触りも味もえげつないものでした。

• 値上げ

投稿日:2014年5月14日

値上げ天然温泉 海王(かいおう) 感想

ウィング・ロードさん ゲスト

久々の 入湯。消費税UPの 為、値上げ。600円から 650円に 値上げ。

• ガツンと

投稿日:2014年3月2日

ガツンと天然温泉 海王(かいおう) 感想

キハ40さん ゲスト

美味い魚を喰おうと立ち寄った富山新湊。

ふとカーナビをよく見ると湯処があるではないですか!

少し空腹までお腹もゆとりが有るらしく『食事前に風呂だ!』とオイラの脳が訴える、ならば迷わず入場。

一言で言い表せる湯はなかなか有りませんが此処は一言『ガツンと塩』。

湯コンディションの良い露天で入ったり出たりで逆上せない様にじっくりゆっくり湯浴みしましょう。ガツガツ入るとたぶん逆上せます。

含鉄と塩で身体はぽっかぽかで御座います。

満員大繁盛っぷりもスゴかった。露天脇で寝るジイサンには目のやり場に困ります。フニャ。

• 本物の温泉はここにもあった。

投稿日:2013年9月16日

本物の温泉はここにもあった。天然温泉 海王(かいおう) 感想

うーみん(第4管区)さん ゲスト

今年の二月に初めて訪問しそのお湯の新鮮さと成分の濃さに感動しまた訪問してきました。前回訪問時は休日の夕方だったのでかなりの混雑ぶりで足の踏み場もないほどで狭い休憩室も満員御礼でかなり狭い施設だなとの印象だった。しかし今回は平日だった為か夕方にもかかわらずそんなに混雑しては無かった。

お湯も十分に堪能できたし、休憩室も殆ど人がいなかったのでゆっくりする事ができた。その結果閉店時間まで長居してしまい、最後に〆としてもう一回入浴してからこの施設を後にした。成分の濃いかけ流しの温泉は本当に貴重ですね。機会があれば又行きたいと思います。

• 振り替え休業

投稿日:2013年1月15日

振り替え休業天然温泉 海王(かいおう) 感想

ウィング・ロードさん ゲスト

月曜日が 定休日で 祝日の場合、翌日が 定休を 忘れてた。足湯だけでもと 思ったが 出直し、お湯が 源泉掛け流し、塩分が 全国的に 多い部類だとか。たまに 湯当たりする人が いる。サウナは ちょいと 狭いが 敷いてあるタオルは 一人用を 持って入るのが いい。他は 時間で 替えて いるが 他人の お尻の 跡が 残っている所は 気持ちが 善くない。一回毎に 新しいタオルを 持ち込めるのが 気に入ってる。

• 塩でポカポカ幸せ(^_-)

投稿日:2012年2月26日

塩でポカポカ幸せ(^_-)天然温泉 海王(かいおう) 感想

湯っきーなさん ゲスト

日曜日夕方に連れと日帰りにて。白海老丼で有名な新湊の道の駅の奥に入ったところ。
    雪の散らつく寒い中にも拘らず、入り口の足湯を数人が囲んでいました。
    なかなかの繁盛ぶりです。スタッフは季節柄か、風邪予防のためにマスクをしていました。愛想よく迎えてくれます。
    料金は600円。中の造りは昭和なムードを醸し出しており、売店ではタオルや入浴剤だけでなく、氷見牛の肉まんや氷見牛乳が並べられてなんともそそられます。祭りの屋台にあるお面もレトロで。
    さて入浴。温泉ソムリエがいるという拘りの温泉だけあり、掛け流しで加温、加水なしで塩分31グラムとはどれだけ強い塩系のお風呂か期待できます。
    浴槽の上には入浴方法がマンガチックな絵と字体で書いてあり、皆さん良くご存知でマナー正しく入浴しています。
    内湯も良いですが、露天がまた趣あり。黄色のねっとりとしたお湯は源泉が少し熱めでかなり効きます。
    3分~5分で汗がじんわり。内湯外湯の繰り返し二回でダウン寸前になりました。顔を洗うときは目に入らないようにご注意を。
    脱衣場で湯中りしていたおばさまにスタッフが水やタオルの介抱をしていました。掃除や見回りもきちんとするのが社長の方針かなと感じます。
    風呂上がりには氷見牛乳が美味しそう。フルーツ牛乳をいただきました。りんごも美味しそう。
    喫煙ルームが確保されているので愛煙家も嫌煙家も納得です。食堂あり。マッサージルームあり。休憩室はやや狭く湯治場並でしょうか。有難いのは早朝五時~9時の朝風呂をやっていること。
    再来したい温泉の一つです。私は長湯できない質なんでこの強塩の湯でも大丈夫。とにかく温まるお湯でした。
    地元の人が羨ましい。

• 気持ちの良いお湯でした

投稿日:2012年2月6日

気持ちの良いお湯でした天然温泉 海王(かいおう) 感想

オカミツさん ゲスト

日曜日11時ごろ訪れましたが、混んでいるのがびっくりしました。電車旅行のため小杉駅からコミュニティバスで鏡宮北バス停に到着降りたら目の前にドンと施設が…わかりやすいですねお湯が凄いw(°O°)wすぐにあたたまり汗が引かず。場内のお知らせの通り3分~5分入っては休憩の繰り返し気持ちよい時間をすごしました。

• 茶褐色の濁り湯

投稿日:2011年8月13日

茶褐色の濁り湯天然温泉 海王(かいおう) 感想

ポーさん ゲスト

新湊の道の駅から少し行ったところにありました。

源泉掛け流し&成分濃度が濃いと書いてありましたが、全身浸かってしばらくすると、汗をかきにくい私でも、汗だくに。
    半身浴でも、十分です。
    何度も入りたくなる温泉でした。

茶褐色の濁り湯なので、浴槽の底が見えないのが怖かったです。

フロントの方の笑顔も素敵でした。

シャンプー、リンス、ボディーソープは備え付けられてましたが、化粧水などはなかったので、行かれる方は持っていった方が良いと思いますが、温泉の成分で、いらない気がしました。

投稿日:2011年7月5日

足湯

• 強塩温泉です

投稿日:2011年5月13日

強塩温泉です天然温泉 海王(かいおう) 感想

国道8号線にある道の駅カモンパーク新湊の北側にある日帰り施設です。内湯はサウナ、白湯バイブラ、白湯水風呂と続きまして温泉浴槽。こちらは場所によって深さが変わっておりまして、半身浴コーナーもあります。下が見えないのでご注意を。露天にも温泉使用の細長い檜風呂があります。アメニティーはアフロディアスの2点セット。
    泉質はナトリウム-塩化物強塩温泉とのことで、pH7.0、31.03g/kg、50.3℃、320L/minです。あえて温泉浴槽を小さめにして、湯のを享受できるようにしている姿勢には好感が持てます。内外ともオーバーフロー多めで、かけ流しで使用されているとのこと。黄土色の濁り湯で、強い塩気と肌のべたつき、浴後の保温感が強いです。冬場がベストかなと。内風呂は塩素臭が強めで、露天は弱め。露天の湯は独特の焦げたような匂いが残っていましていい感じに仕上がっています。
    国道沿いの便利なところにありますし、通りがかりにいい湯を拝借してという嬉しい使い方もありかと。お勧めの一湯です。

• 画像提供です。

投稿日:2010年11月5日

画像提供です。天然温泉 海王(かいおう) 施設情報

玄関横の足湯です。

• 美肌効果あり!

投稿日:2010年11月4日

美肌効果あり!天然温泉 海王(かいおう) 感想

家族旅行の締めで夕食を兼ねて立ち寄りました。

まず夕食を食べましたが、ご当地グルメの白えびを使った料理もあって良かったです。あと、食事処にはマンガが沢山置いてあって子供は喜んでましたね。私も好きですけど・・・

さて、お風呂は内湯が主浴槽・ジャグジー・替わり湯・水風呂・サウナ、露天は寝湯付きの浴槽が1つだけで塀と屋根があって解放感はありません。お湯は黄褐色で浴槽内の段が見えないので注意が必要です。説明図付きの注意書きがありますので読んでから入った方がいいと思います。

お湯の色は黄褐色、塩分がかなり濃いですが、メタパワーも強力で美肌効果も期待できそうです。実際に奥方の話だと翌朝もお肌はしっとりしていたそうです。

お湯使いは消毒有りの掛け流しで提供されており、露天のほうが良い様に感じました。露天の湯口からは金気臭も感じられて温泉を感じさせてもらえました。消毒臭は内湯は少し感じましたが、露天は感じませんでした。どちらにしても控えめではあります。

これからの寒い時期にじっくり味わいたい温泉ではないでしょうか。

• 意外

投稿日:2010年9月3日

意外天然温泉 海王(かいおう) 感想

ナトリウムー塩化物強塩泉(中性高張性高温泉)
    消毒のみのお湯ですが湯船の大きさが想像より小さかったのと温泉臭をほとんど感じなかったのが意外でした。あと段差がわからないのでちょっと怖かったです。

• 濃い!

投稿日:2009年8月21日

濃い!天然温泉 海王(かいおう) 感想

compUT/OSerさん ゲスト

濃いです。
    変なたとえですが、ジュースで言えば、ネクターです。
    どろどろです。
    お湯の中の成分が30g/kgくらいあるそうです。
    (普通の温泉はmg/kgだそうです)

露天は、段があるので、あまり広さを感じません。
    露天の部分は浴槽メインで、回りはほとんどありません。
    なぜか露天にはうるさいくらいの音量でJ-POPがかかりっぱなしなので、好きでない人には苦痛かも。

お食事処「海王」
    豆乳ソフトクリーム、めずらしいですね。
    しろえびかき揚げうどん、おいしかったですよ。

• オススメです。

投稿日:2009年5月5日

オススメです。天然温泉 海王(かいおう)

メタボ温泉さん ゲスト

GW5月4日によりました。

朝早かったせいか、それ程混雑はしていませんでした。

まずはお湯について。かなりいいです。かなり茶濁したお湯(入ると足は見えなくなります)で塩分強し。そうとう温まります。
    長湯はしないでくださいっていう張り紙がありました。

露天はありますが、眺望はまったく期待できません。が、お風呂はよく考えて作られてますね。半身浴しやすいように段差が湯船の周り全部にあって、多くの人が腰掛けられるようになってます。

国道からも近く、アクセスも良いので、近くの方なら気軽に寄れるのではないでしょうか?

• 最高です!

投稿日:2007年4月7日

最高です!天然温泉 海王(かいおう)

沈丁花さん ゲスト

家から5分くらいの田んぼの真ん中にあるのですが、もう何回行ったか分からないくらい行ってます。とにかく泉質がいい!源泉かけ流しのうえ、塩化物強塩泉とあって塩辛いですが、本当に癒されますよ。湯上りはぽかぽかします。その後、豆乳ソフトを食べ湯上りどころでゆっくりするのがいいですね。掃除も常にやっていますし、床暖房も完備。売店も充実してます!接客もいい!足湯はただで使えるのですが、冬場はぬるくて誰もいません。しかし、夜になるといつも人がいっぱいです。昼間に行くと露天風呂が貸しきり状態でいいですよ~ほんとオススメです☆

桜ヶ池クアガーデン

富山県 / 南砺市 / 桜ヶ池温泉

元湯 温泉民宿 げんろく

富山県 / 氷見市

辻わくわくランド