寺島浴場の口コミ情報一覧

東京都 寺島浴場

場所東京都/墨田区

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年5月30日

• 森林浴があり、とてもリラックスできまし…

投稿日:2019年5月30日

森林浴があり、とてもリラックスできまし…寺島浴場

あゆむさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

森林浴があり、とてもリラックスできました。

• 長湯が出来る銭湯

投稿日:2015年7月3日

長湯が出来る銭湯寺島浴場 感想

baka123456さん

東武線東向島駅から徒歩1分、マンションの1階にある銭湯です。
    主浴槽は44度くらいのバイブラと座湯のジェットですが、有料のサウナと30度くらいの水風呂もあります。

特徴的なのは、浴室の奥に森林浴(人工的に森林浴の香りを発生させている)と称する別室があり、37度くらいの電気風呂付き浴槽があります。
    これくらいの温度だと、井水軟水の柔らかさが感じられるようで気持ち良い。
    90歳のご老人が、もう1時間入っていると言っていました。この老人は電気風呂に身体をぴったり付けており、私にはとても無理と思いました。

ぬる湯と水風呂のおかげで、東京の銭湯にしては長湯が出来、夏場は嬉しい施設です。
    またジェット、電気が強いのでマッサージ目的の、超ミニスーパー銭湯としても利用出来そうです。
    タオル、シャンプーセットが120円なので手ぶらでも問題ありません。(実は、浴室に応急用のボディソープ、シャンプーが1セットだけ置いてありますが)

ちなみに「東向島駅」は、かつては「玉の井駅」といい、遊郭で有名だったところなので、遠くの方は永井荷風の小説や、滝田ゆうの漫画を連想するかもしれませんが、今は駅名もかわり、路地が入り組んでいる点にのみ昔の名残りを残す住宅街です。

• 東向島アミューズメント銭湯

投稿日:2009年11月1日

東向島アミューズメント銭湯寺島浴場 感想

続、呼塚の男さん

東向島の東武博物館に用事があり、その帰りに寄りました。東向島駅至近であり、当然ながら東武博物館からも近いです。国道6号線沿いに看板があり、そこから路地に少し入り、マンションの1階にありました。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン23席)
     シャワー(1席)
     主浴槽(41℃、バイブラ)
     座湯(41℃、背面ジェット2席)
     水風呂(25℃程度)
     深湯(40℃程度、バイブラ、狭い)
     サウナ(別料金200円)

別部屋(森林浴、椅子、浴槽、38℃程度、電気1席)

マンションに入ると、フロント型の受付があり、休憩所もありました。ドリンク販売コーナーもあり、脱衣所にはドライヤーもあります。場所柄からか比較的混んでいました。

浴室内は手前にカラン、奥に浴槽がありますが、他の東京銭湯よりも浴槽は多く、またドアの向う側には森林浴ルームがあり、そこにも浴槽がありました。またサウナは別料金になっていました。

昔ながらの銭湯としての”昭和銭湯”の風情はありません。言うならば”平成銭湯”の風情と言ったところでしょうか。

天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)

東京都 / 立川

両国湯屋江戸遊