寺島浴場の口コミ情報長湯が出来る銭湯

場所東京都/墨田区

• 長湯が出来る銭湯

投稿日:2015年7月3日

長湯が出来る銭湯 寺島浴場 感想

baka123456さん [入浴日: 2015年7月3日 / 2時間以内]

東武線東向島駅から徒歩1分、マンションの1階にある銭湯です。
    主浴槽は44度くらいのバイブラと座湯のジェットですが、有料のサウナと30度くらいの水風呂もあります。

特徴的なのは、浴室の奥に森林浴(人工的に森林浴の香りを発生させている)と称する別室があり、37度くらいの電気風呂付き浴槽があります。
    これくらいの温度だと、井水軟水の柔らかさが感じられるようで気持ち良い。
    90歳のご老人が、もう1時間入っていると言っていました。この老人は電気風呂に身体をぴったり付けており、私にはとても無理と思いました。

ぬる湯と水風呂のおかげで、東京の銭湯にしては長湯が出来、夏場は嬉しい施設です。
    またジェット、電気が強いのでマッサージ目的の、超ミニスーパー銭湯としても利用出来そうです。
    タオル、シャンプーセットが120円なので手ぶらでも問題ありません。(実は、浴室に応急用のボディソープ、シャンプーが1セットだけ置いてありますが)

ちなみに「東向島駅」は、かつては「玉の井駅」といい、遊郭で有名だったところなので、遠くの方は永井荷風の小説や、滝田ゆうの漫画を連想するかもしれませんが、今は駅名もかわり、路地が入り組んでいる点にのみ昔の名残りを残す住宅街です。

「 寺島浴場 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 岩盤浴 スパジアムジャポン(スパジャポ)

東京都 / 立川

両国湯屋江戸遊