天然温泉 楽天地スパ(旧 楽天地グランドサウナ)の口コミ情報一覧

東京都 天然温泉 楽天地スパ(旧 楽天地グランドサウナ)

場所東京都/墨田区

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年9月10日

• デスクワークはできません。改装して…

投稿日:2020年9月10日

デスクワークはできません。改装して…天然温泉 楽天地スパ(旧 楽天地グランドサウナ)

サンキュー音楽さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

デスクワークはできません。
    改装して休憩スペースが綺麗になったのはいいんですが1人で座って作業できるスペースが消失しました。コワーキングスペースという名前がついたカウンターはあるものの、真横で大型テレビが大音量で鳴っているのでワーキングも何もないです。なんで大型テレビにした…
    お風呂と休憩目的で行くなら満足度高いと思います。錦糸町という土地柄、仕方ないとは思いますが。作業スペースはないです。

• 会員に届くはずの誕生日月無料サービスハ…

投稿日:2019年11月11日

びっくりさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

会員に届くはずの誕生日月無料サービスハガキは 、よく届かないことがあると受付の方が言っていました。
    私も届かなかった一人です。
    不特定多数の方に郵便物が届かないということがよくあることでしょうか……

• 錦糸町駅、徒歩1分

投稿日:2017年12月27日

錦糸町駅、徒歩1分天然温泉 楽天地スパ(旧 楽天地グランドサウナ)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

この施設の前を、数十回は通っているのだが、
    錦糸町は「都会」で、どうしても西新井、亀有、小岩などの施設に比べて「割高」に感じ、入ることがなかった。
    「一回くらいは」ということで、60分、1250円のクイックコースで入ってみました。

ビルの9階にあるキレイなサウナ施設です。
    浴室は温泉銭湯といった感じで、「天然温泉」「炭酸泉」「水風呂」の3つが並びます。

天然温泉は、いわゆる黒湯ですが、成分量がギリギリ1gを超える「ナトリウムー塩化物泉」で、
    湧出温度も25度と、何れにしても「温泉」に該当する立派な(?)もの。
    循環ですが、少しヌルヌルします。
    多分「湯花ではなく垢」が浮いているのは少々気になるところ。

あとドライ、スチームのサウナがあります。
    サウナ室のロウリュウは、1時間ごと、00分にやるので「クイックコース」でも、必ず受けられます。
    客は多くなくて「お代わり」をすれば3回仰いでもらえるので良かったです。
    あと700円出すと、オバさんに身体を洗ってもらえるようです。

館内着がつく上、タオルも使い放題なので「1時間だと勿体無い」気がする一方、
    髭剃り、歯ブラシ、ナイロンタオル常備なので「身体を洗う目的」でも良いかなと思います。
    特に髭剃りは、使い捨てなのに「3枚刃」を置くのが贅沢。

食事メニューも眺めてみましたが、こちらは常識的な料金。
    リクライニングチェアやベッドのある休憩室も備えます。

私が持っていた「パチンコやって、ホルモン食って、サウナに入る」という「楽天地」のイメージからは程遠い、とても清潔感のある施設。
    「これだったら、男性専用じゃなくて、女性専用にしたら良いんじゃないか?」と思ったほどです。

やはり「料金が高い」とは思いますが、場合によっては便利かもしれません。

• 都会で働く男性の為のオアシス

投稿日:2015年1月19日

都会で働く男性の為のオアシス天然温泉 楽天地スパ(旧 楽天地グランドサウナ) 感想

一埼玉県民さん ゲスト

「えっ、こんな所に温泉?」という感じはしますが、全体的に充実した印象があります。よもぎスチームサウナがとてもよかったので、何度も入ってしまいました。お湯も天然温泉、炭酸温泉とあって、悪くありません。サウナは「ロウリュ」もあります。食事はオリジナルのラーメンが美味しいです。休憩室のコミック本も充実していました。
     私が偶々ここに行った時の事ですが、酔っ払っている男性がお風呂に入ろうとした所を、係の人が注意していました。職員の教育がいい所なんだとも思いました。

• お湯は普通だけど

投稿日:2009年9月21日

お湯は普通だけど天然温泉 楽天地スパ(旧 楽天地グランドサウナ) 感想

風と水さん

楽天地のビルは最初JRAのビルが目に入ってそちらに行ってしまった(笑)
    錦糸町駅前ビルにある温泉サウナ。
    チェックで来たので1時間1000円コースで入った。
    ロッカールームは前時代の雰囲気。
    ハードウェア的には浅草のまつり湯と変わらないが。
    明るさや清潔感かな。
    露天風呂が無いのも寂しいな。
    温泉浴槽はナトリウム-塩化物泉。褐色で悪くないです。
    塩素臭はありません。
    塩分は濃い目です。
    湯温も40度くらいでじっくりと入れる。狭いんですが・・・
    湯上がりの肌はしっとりしています。
    水風呂が冷たい系と、ぬる系の2種類あるのは珍しい。
    背中にペイントしたおじさんがいるのは普通。

ここに2千円は厳しいかな。

• 錦糸町駅前!!

投稿日:2009年1月20日

錦糸町駅前!!天然温泉 楽天地スパ(旧 楽天地グランドサウナ)

続、呼塚の男さん

錦糸町駅の南口からふっと左を向いたらありました。駅前です。駅ビルと言ってもいいかもしれません。

大きな複合型施設で、楽天地ビルというビルに入居しているという形のようです。経営母体は同じ?なのか、ビル全体が商用娯楽ビルという雰囲気です。

錦糸町駅のすぐそばなので、利用価値はあろうかと思います。とりあえず今回は時間もないので写真だけでご容赦を。。。

• 浅草の住人さんにまったく同感

投稿日:2008年8月24日

浅草の住人さんにまったく同感天然温泉 楽天地スパ(旧 楽天地グランドサウナ)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

ここにクチコミをする前に他の方のクチコミを確認したところ、浅草の住人さんのクチコミが私の書こうと思っていたこととまったく同じでした(笑)。
    黒湯は千葉の白子地区の温泉のようなアンモニアのような臭いがする、大田区辺りのものとは少し違う独特のものでしたが、正直言って、ここは温泉に入るためではなく、昭和風サウナに入るために行く所だと思います。
    ちなみに、浅草の住人さんが350円と書きこまれていた背中流し券は420円に値上がりしていました。
    (2008年8月入浴)

• 下町老人の社交場

投稿日:2008年1月6日

下町老人の社交場天然温泉 楽天地スパ(旧 楽天地グランドサウナ)

はるやんさん ゲスト

シルバー割引きのせいかお年寄りが目立ちました。私は生物学上女なので必然的に女風呂になるのですが、男性はもっと割引率高いみたいなので男湯はおじいさんだらけかもしれないですね^^;
    価格と土地柄のせいかサウナ室はおばあちゃん達の井戸端会議場と化していて、一人で行った自分は居心地の悪さに汗をかく間もなく出てしまいました。
    あと、ちょっと塩素臭いです。
    施設も古いし、嫌悪感を抱く方は抱くと思います。
    家の近所だし、そこそこの(女性)料金は魅力的なのですが…

• よく出来た。ほめてつかわす。

ホテルにもサウナ+湯があるのですが、敢えて行った場所です。
    浴槽は2種類あり、特にどよんと重い色をしたほうは
    しっかり体についてくる感じがしてよかった。そこまでは特に文句ありません。

でも、体洗っている間ずーっと背中流しおばさんがぐるぐるまわるのはちょっと気恥ずかしいんですけどねぇ。
    あとミストサウナ。「コーヒーの香り」なんてまぁそりゃけったいなものをよく考えたなおい(苦笑)

やたら温泉のわく神戸在住なので他の街のものは評価が辛くなってしまうのですが、
    東京のこんな便利なところにもこういう温泉ちゃんと出るんだねぇ、なかなかやるじゃん?という所です。
    出張することがあったら、またきます。

• 都会のサウナ

投稿日:2007年7月2日

都会のサウナ天然温泉 楽天地スパ(旧 楽天地グランドサウナ)

かすがさん ゲスト

JR錦糸町の目の前。
    大人向け。規模はそれ程大きいものではないが立地上仕方ない。
    ここは楽天地ビルの9階部にあり、日中に利用したが浴室や休憩室に外が拝める窓がたくさんあって見晴らしが良く、明るい外の光が入ってくる。
    これが重要で開放感とまではいかないがそれに近いものや人工照明に無い明るさを感じさせてくれた。
    浴室部等の窓はマジックミラーの類かなと思った。
    湯の方は、温泉使用浴槽は一つしかなく薄い黒湯で循環と思われる。
    しかし、ツルツル感があったり塩味がするなど、それなりの特徴を持つものであった。
    温泉浴槽はジャグジーとなっている。ツルツル感と相俟って疲れをほぐすのに良い。
    ここのサウナは異常に熱い。熱いなあと思ったら100度オーバー・・・。
    サウナ用の水風呂は15-20度と20-25度の2種類用意されている。
    この2種類用意しているというのが客のツボを押さえられてると妙に感心。

立地も良くアメニティーなどは勿論料金に含まれているので手ぶら(あるいはビジネスかばんを持ちながら)ふらりと寄れますし、これから暑くなる季節、温泉につかり冷たいものでも飲んで涼しい休憩室で一休みも良いかもしれません。
    サウナ・健康ランドの雰囲気に慣れていなかったり、そもそもこの雰囲気に合わない方には抵抗があるかもしれません。
    しかし、私的にはこのジャンルの施設としてはどこか気に入ってしまいました。
    それにしてもサウナ・健康ランド系の施設で帰り際靴を並べてくれるなんて初めてではなかったかなぁ・・・。

• 湯量は以外と多いです

投稿日:2006年11月28日

湯量は以外と多いです天然温泉 楽天地スパ(旧 楽天地グランドサウナ)

千湯記さん ゲスト

本日、行ってきました。
    コースは60分コースを利用しました。
    湯船はそれほど大きくはなっかたですが、温泉の湯船では
    思ったより湯量がありました。
    茶華燭(コーラ色)のお湯です。
    平日の夕方でも結構込んでいました。
    ロッカーの数は多いので、もし夜なんかであれ以上込むので
    あればあまりリラックスできるようには思えません。

• 60分コースがお手軽

投稿日:2006年1月8日

60分コースがお手軽天然温泉 楽天地スパ(旧 楽天地グランドサウナ)

taku-furoclubさん ゲスト

ここに温泉施設があるのは知っていましたが、今回、初めて利用しました。
    サウナ施設の良いところは、タオル、ガウン、各種アメニティがふんだんに使用できる所ですね。私は60分コースでの利用でしたが、一般利用と変わらず使用できたのが良かったです。
    自分としては“風呂は熱く、水風呂は冷たく”が理想なので、ミストサウナや温泉浴槽も水風呂もとても快適でした。
    温泉は、予想以上に良く、「法典の湯」の源泉露天風呂よりも体がツルスベになった気がします。
    是非また利用したいと思いました。

• グーグー寝てみたいなあ

投稿日:2005年8月11日

グーグー寝てみたいなあ天然温泉 楽天地スパ(旧 楽天地グランドサウナ)

さららさん ゲスト

男性と女性では1000円以上も値段が違うんですか、知らなかった。入浴料金は高いと思ったけれど、休憩室のリクライニングソファで仮眠したり、お湯に入ったり、ビール飲んだりを3時間くらい繰り返していたら相当いいんじゃないかなあ。
    女性週刊誌やファッション誌があり、それぞれにソファで読んだり軽食スペースに持ち込んで読んだり好きにやってました。家にいるより涼しいし快適だから、皆さん幸せそうにくつろいだり熟睡してました。ドリンクや料理はちょっと高め。

当然のことながらファミリー向きじゃないから子供はいませんでした。べちゃくちゃとうるさいおばさんもいないし、その点では静かで良かったです。暗黙のルールでもあるのか、20人ほどがいても上手く譲り合ったり挨拶を交わしたり、何かと教えてくれたり(湯のこと、貴重品ボックスのこと等)、いいムードができていました。

紅茶みたいな色の塩化物泉のお湯は循環で、いまひとつ清潔な感じがしなかったのですが適温でした。妙に泡立ってました・・・白湯に炭を配置してある湯は熱めですっきりしました。
    浴室もロッカー室も清潔でしたよ。従業員さんはサービス満点てわけじゃないけれど、いい感じでした。ちょっと立ち寄って気分転換するには充分です。美容室もありました。

• サウナの王道では

投稿日:2005年2月18日

サウナの王道では天然温泉 楽天地スパ(旧 楽天地グランドサウナ)

会社員さん ゲスト

「サウナ」としての設備・サービスは100点です。入口周りが古びていて入るのに勇気がいるものの、中は結構リニューアルしているみたいだし、手入れはきちんとしているようです。温泉(褐色)に入り、熱めのサウナとミストサウナに入り、休憩室のリクライニングでゴルフ雑誌読みながら飲み物(良心価格)飲む、なんて楽しいと思うのですが。

• 追伸

投稿日:2004年12月14日

追伸天然温泉 楽天地スパ(旧 楽天地グランドサウナ)

浅草の住人さん ゲスト

>30代と思える女性が洗い場にいつもおり、

私はメガネがないと、0.4くらいの近視&乱視なので、少々離れると女性はより美しく、より好く見えるという、お得(?)なことがあります。

• サウナの雰囲気です。

投稿日:2004年12月4日

サウナの雰囲気です。天然温泉 楽天地スパ(旧 楽天地グランドサウナ)

浅草の住人さん ゲスト

昭和31年から地下から汲み上げているという温泉は、、
    コーラか麦茶のような色をしており、若干の塩味もあります。
    ややヨード臭があり、温度は42℃くらいで、温まります。

エレベーターで12Fに上がり、入り口を見ると、
    独特の雰囲気に躊躇される方もありましょう。(私はしました。)
    ここは、繁華街にあるサウナなので、いわゆる温泉場を期待しても
    がっかりするだけなので、それなりの気合と覚悟を要します。

設備は古く、侘びさびではない、もの悲しい古さです。昭和ブルースです。

お客さんは、おっさん、おじいさんがほとんどです。
    若くても茶髪&銀ネックレス系の方々です。
    素朴にすごいなと思える見事な彫り物の方も多く見かけます。

たんを吐く「かーっ」や、
    水風呂で、「あー」というジジイ(失礼おじいさま)
    の声がBGMとして途切れなく聞くことが出来ます。

水風呂は、2つの温度帯の水風呂があり珍しく、割と広い。

でも、サウナ汗まみれで、シャワーも浴びず、
    そのまま浸かる、自己中の馬鹿オヤジ&馬鹿ジジイ&馬鹿茶髪どもは、
    ここにもいます。モラルのなさは相変わらず最低。
    (と、怒ってみる。。)

「背中流し350円」として、30代と思える女性が洗い場にいつもおり、
    (彼女はもちろん裸ではありません!)いつも、男性の背中を洗っております。
    これは、かなりびっくりします。

休憩室には、中山競馬場の結果のホワイトボードがあり、
    また、50型のハイビジョンTVで競馬中継が流されております。
    JRA錦糸町が近いこともありましょう。

店員さんの対応は、よいと思います。
    休憩所の食事はわりと、良心的な価格設定をしていると思います。
    煮込みは美味しいと思います。

ここはディープ過ぎて、オヤジ&ジジイのオアシスなので、
    それなりの気合と覚悟がいりますよ。

• いい黒湯ですが・・・

投稿日:2004年11月28日

いい黒湯ですが・・・天然温泉 楽天地スパ(旧 楽天地グランドサウナ)

怪獣天国さん ゲスト

歴史があります。でも新しい客層につながらない・・・
    いい黒湯ですよ。でも・・ここに温泉がある事すら知らない人が多いんだろうなあ・・・
    お値段は酔って帰れなかった人にはリーズナブル。
    温泉狙いの湯めぐり人には・・・
    痛いかな価値感(笑)

• 必要最低限のものはそろっていますよ

錦糸町は学生時代、毎日通っていました。
    ここの映画館ではちょっとマイナーな映画を上映していたこともあったんですが、そういう映画を見るためにも、よく立ち寄っていました。
    だから、サウナがあることは知っていましたが、今まで見向きもしなかったのは、今にして思えば、残念です。
    この間、ここのフォーラムで温泉ライターの方が書いたコラムを読んで、一度行ってみる気になりました。

かなり昔から営業しているので、たとえば露天風呂とかはないけど、
    サウナ、休憩所など、こういうところに求められる必要最低限のものはそろっていますよ。
    設備が若干老朽化しているという負い目があるのか、値段が安いのは魅力的。
    清掃も行き届いているし、従業員の対応もまずまずだし、
    時間がないけど健康ランドやあかすりを楽しみたいという場合にはおすすめです。
    もちろん、レディースサウナの利用です。女性向けのコーナーは男性のよりやや狭いみたいですね。

• 意外に本格的

投稿日:2004年5月29日

意外に本格的天然温泉 楽天地スパ(旧 楽天地グランドサウナ)

TOKEさん ゲスト

グランドサウナに入浴しました。名前と場所柄でイメージはあまりよくありませんが、天然温泉は本格的です。施設は確かに古い感じがしますが、ビジネスなどで割り切った利用なら問題なしです。都心で駅前という立地条件の良さからも、使える天然温泉としてお勧めです。半蔵門線が開通してさらに便利に。

• 昭和ムードです。(レディスサウナ)

お湯は東京の茶色温泉の中では濃いです。お湯はよいと思う。
    浴槽は2種類(温泉と、炭となぞの鉱石がつけてある白湯かな?)
    サウナも2種類(スチームとドライ)
    ただ‥
    わたしが行った日時(日曜午後5時頃)のせいもあるのでしょうが、洗い場は争奪戦、シャワーの出は微弱‥高齢者が多かったため、あちこちでたんを吐く音が聞こえ、
    というわけで、わたしはもう行かないかな。安さは魅力だけどね。

• 展望は最高

投稿日:2004年2月8日

展望は最高天然温泉 楽天地スパ(旧 楽天地グランドサウナ)

hiromiさん ゲスト

東京特有の色の付いたお湯、駅の目の前が良いんだよね

• 展望は最高

投稿日:2004年2月8日

展望は最高天然温泉 楽天地スパ(旧 楽天地グランドサウナ)

hiromiさん ゲスト

なんだか、オジサンくさいイメージが強い。
    楽天地ビルの上
    横に西武(リビン)があって、映画館が6館はあった。

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区