天然温泉 楽天地スパ(旧 楽天地グランドサウナ)の口コミ情報都会のサウナ

東京都 天然温泉 楽天地スパ(旧 楽天地グランドサウナ)

場所東京都/墨田区

• 都会のサウナ

投稿日:2007年7月2日

都会のサウナ 天然温泉 楽天地スパ(旧 楽天地グランドサウナ)

かすがさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

JR錦糸町の目の前。
    大人向け。規模はそれ程大きいものではないが立地上仕方ない。
    ここは楽天地ビルの9階部にあり、日中に利用したが浴室や休憩室に外が拝める窓がたくさんあって見晴らしが良く、明るい外の光が入ってくる。
    これが重要で開放感とまではいかないがそれに近いものや人工照明に無い明るさを感じさせてくれた。
    浴室部等の窓はマジックミラーの類かなと思った。
    湯の方は、温泉使用浴槽は一つしかなく薄い黒湯で循環と思われる。
    しかし、ツルツル感があったり塩味がするなど、それなりの特徴を持つものであった。
    温泉浴槽はジャグジーとなっている。ツルツル感と相俟って疲れをほぐすのに良い。
    ここのサウナは異常に熱い。熱いなあと思ったら100度オーバー・・・。
    サウナ用の水風呂は15-20度と20-25度の2種類用意されている。
    この2種類用意しているというのが客のツボを押さえられてると妙に感心。

立地も良くアメニティーなどは勿論料金に含まれているので手ぶら(あるいはビジネスかばんを持ちながら)ふらりと寄れますし、これから暑くなる季節、温泉につかり冷たいものでも飲んで涼しい休憩室で一休みも良いかもしれません。
    サウナ・健康ランドの雰囲気に慣れていなかったり、そもそもこの雰囲気に合わない方には抵抗があるかもしれません。
    しかし、私的にはこのジャンルの施設としてはどこか気に入ってしまいました。
    それにしてもサウナ・健康ランド系の施設で帰り際靴を並べてくれるなんて初めてではなかったかなぁ・・・。

「 天然温泉 楽天地スパ(旧 楽天地グランドサウナ) 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区