両国湯屋江戸遊の口コミ情報15時過ぎに恋人と2人で訪れました。施…

東京都 両国湯屋江戸遊

場所東京都/墨田区

• 15時過ぎに恋人と2人で訪れました。施…

投稿日:2020年9月24日

15時過ぎに恋人と2人で訪れました。施… 両国湯屋江戸遊

すぐちんさん ゲスト [入浴日: 2020年9月22日 /  - ]

15時過ぎに恋人と2人で訪れました。施設は非常に良かったですがサービス(スタッフの応対や勤務態度的なところ)はちょっとイマイチかなといったところです。

【お湯】
    あくまで個人的な感覚ですが、人の多さと比べてお風呂の種類(数?)が少ないのと半分ほどのお風呂が思ったよりも熱く、長時間は入っていられないかなというのが少し気になりました。お年寄りの方ばかりが長いこと湯船に浸かっているのが印象的でした。

全体的に清潔感があって居心地は良かったので、熱いお風呂が好みの方であればいつまでも快適に過ごせると思います(個人的には漢方薬湯が良かったです)。

【施設】
    2019年にリニューアルオープンしたということもあって全体的に非常に清潔感がありました。連休中ということやコロナ対策でリクライニングの一部座席が使えなかったこともあり、利用に時間が掛かったのは残念でしたが、それでも居心地が良かったです。

ただ、個室トイレの少なさは凄く気になりました。特に2階に関しては「湯船にやらかすほうが手っ取り早い」と感じてしまうぐらい少ないです。私自身は2階で催した際に同フロア内のトイレが埋まってしまっていて、結果的に3階に逃げ込んで事なきを得ました。改装時、トイレの数は何とかならなかったのでしょうか?

【サービス】
    食事処、岩盤浴、2階の湯workで気になる点があったので以下に記載します。

◎食事処
    ・オーダーミスで瓶ビールが運ばれてきて、それ自体は良かったのですが、少し後になってこちらに駆け寄りながら小声で謝り、何事もなかったかのように持ち去っていったのが気になりました。こちらが何かやらかしたのではないかと心配になるので、お店側の手違いであればそうだとハッキリ言ってほしかったです。

・食事処にいるスタッフの方、誰かが食べ終わった後の座席をあまり丁寧に片づけていない印象を受けました。食事中、付近の座席に座った新規客の方が「蕎麦の食べカスが残っている」と失笑していました。コロナが収束していない時期ということもあるので清掃云々は特に注意していただきたかったところです。

◎岩盤浴
    ・室内が満室となった時の案内が不親切な印象です。私が利用した際はなぜか自然と順番待ちの列ができていたと思ったら、別の利用者から問い合わせを受けたスタッフさんからは「頃合いを見計らって利用してほしい」という旨の案内がなされました。結果的にフロアが若干カオスとなって利用しづらかったです。

・同じ部屋に40分ほどいて、人の出入りも割と激しかったのですが、室内を清掃する様子がありませんでした。連休中で人が多かったので仕方ないとは思いますが、コロナ対策が叫ばれるこの時世、稼働が高い時間帯はこまめに清掃していただけると(気持ち的にも)非常に助かります。

◎2階の湯work
    2階は男性用フロアということでしたが、私が利用した際、2階の湯work内に女性のお客さんがいました。男女でフロアを分けるということであればそれをお客さんに遵守していただくよう施設側としてもしっかり取り組んでいただきたいところです。

【飲食】
    端的に言うと、思わず食べ過ぎるほど美味しかったです。ただ、バリエーションがやや物足りない印象です(お刺身がマグロしかないのは流石に寂しすぎました)。

個人的な感想ですが「どうせ天ぷらの盛り合わせがあるのならお刺身の盛り合わせもあってほしいな」というところです。ただ、繰り返しになりますが料理自体はとても美味しかったです。

「 両国湯屋江戸遊 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊