高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)の口コミ情報一覧

東京都 高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)

場所東京都/杉並区

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年11月8日

前へ  1 2 3 4  次へ

• 近所にある温泉で、都心とは思えないほど…

投稿日:2023年11月8日

Kuga.KE231209231さん 、性別:男性 、年代:~10代

近所にある温泉で、都心とは思えないほど落ち着いていてしょっちゅう利用しています。露天風呂も文句なしの大きさでこの周辺ではナンバーワンのクオリティです。
    駅チカで駐車場もありとても利便性もいいのでおすすめ。

• お湯がとても良い気がします。

投稿日:2023年1月25日

お湯がとても良い気がします。高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)

kolynさん 、性別:男性 、年代:50代~

お湯がとても良い気がします。

• ここは女性湯の方は常連のお婆さんたちが…

投稿日:2022年8月15日

まゆさん 、性別:女性 、年代:40代

ここは女性湯の方は常連のお婆さんたちが独自のルールを決めていて見慣れない顔の人には注意をしてくるので気を付けてください。またお婆さんたちは大騒ぎしています。
    トラブルも多いらしく、独自のルールをしないようにとか、マスクを外しての会話はしないで!と貼り紙もしてありますが、お婆さんたちは無視です。スタッフの方もいないので注意はしません。ゆっくりできないお風呂でした。

• 久しぶりに美しの湯へ行ったら、歯磨き禁…

投稿日:2021年11月21日

インフロエンサーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

久しぶりに美しの湯へ行ったら、歯磨き禁止になっていてビックリしました。色々なスーパー銭湯へ行きますが、歯磨き禁止のスーパー銭湯は初めてです。全身綺麗にしてスッキリして帰りたいのに...

• お風呂のお湯はよかったです。ただ浴室や…

投稿日:2021年10月23日

はしさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

お風呂のお湯はよかったです。ただ浴室や脱衣所に会話禁止、持ち出し禁止、〇〇禁止〇〇禁止等張り紙が所々に貼ってあり、あまり気持ちいいものではなかったです。せめてご来館頂きありがとうございます。がそえてあれば少しは感じ方もちがうのではと思いました。

• 区内にあり駅近の天然温泉です天然な…

投稿日:2021年8月22日

区内にあり駅近の天然温泉です天然な…高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)

skyさん 、性別:男性 、年代:50代~

区内にあり駅近の天然温泉です
    天然なのでよくあたたまります
    食堂もあります

• 室内にあるお湯が漂白剤の匂いするのがと…

投稿日:2020年11月18日

室内にあるお湯が漂白剤の匂いするのがと…高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)

地元民さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

室内にあるお湯が漂白剤の匂いするのがとても気になります。
    露店にある日替わり湯も如何にも入浴剤を入れまし的な白さ。自然感があまりなく、値段もそれなりにします。

• 10年ユーザーです。一番好きな都内…

投稿日:2020年10月21日

10年ユーザーです。一番好きな都内…高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

10年ユーザーです。
    一番好きな都内日帰り温泉でしたが。

スポーツクラブの常連が脱衣所、洗面を占拠していて、私が普通に洗面台で歯磨きをしていたら、いきなり「ちょっと!ここ洗いたいんですけど!」と噛みつかれた。
    意味が分からず「私はお掃除の方に、ここは歯磨きをしても良い場所か聞き、良いと言うことなのでしています。同じお金を払っているお客さんだから、関係ないですよね。そんな嫌な言われ方されたくないです」と返しました。
    すると、更に睨みつけて来て「後から沢山来ますよ!!」とかぶせて来たので、めんどくさいので無視してお風呂場に行きましたが。
    意味不明でした。
    (プールが終わり、勢いよく流れてきて
    、洗面所でどうやら水着を洗いたかったらしいです。おお、こわ)
    帰り際に、この話をお店の人に言ったら、「それはその常連の方がおかしいです!またそんなことがあったら、直ぐにスタッフを電話で呼んでください。直ぐに注意しに行きますから!お客様はまた是非いらしてください」と言われました。

客質が悪いですね。
    常連のおばさん達が、我が物顔で公共スペースを私物化し、ビジター客に嫌がらせをしてきます。

お風呂の湯が良いだけに、残念。
    食堂も好きでした。
    マッサージも随分通いました。

10年通ったけど、足が遠のくだろうな。
    またいきなり、理不尽に見ず知らずの人に喧嘩ふっかけられたくないから。

• 平日950円という若干お高めの施設だが…

投稿日:2020年10月20日

平日950円という若干お高めの施設だが…高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)

TeAmoさん 、性別:男性 、年代:50代~

平日950円という若干お高めの施設だが利用してみて納得できる。
    お湯は薄茶で底まで見えるが強塩泉でしょっぱい。
    何が一番良かったかというと客層。
    年配も若者も中年も偏りが無く行儀の悪い人を一人もみなかった。
    例えばタオルを湯船に入れたりせず逆に客が桶を片づけていた。
    駐車場も5時間駐車できるし帰りにオオゼキで買い物もできるしお腹が空いていれば美登利の回転寿司にもありつける、ワンストップなところがいい。
    湯民度: 4.7

• スポーツジムと併設されているので、まっ…

投稿日:2019年12月26日

よしまいさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

スポーツジムと併設されているので、まったり感は感じなかった。レストランとレストルームは地下にあった。レストルームは席数が少なめ。
    全体的にのんびり感はない。露天風呂の、日替わりでの絹の湯がよかった。

• 空いていたし、すごく気持ちよかったです…

投稿日:2019年3月15日

まりさん ゲスト 、性別:女性 、年代:~10代

空いていたし、すごく気持ちよかったです。プールで運動してから入ったので疲れが吹き飛びました!

•  車いすでの入浴を拒否されました。車い…

投稿日:2018年8月5日

車いすでの入浴を拒否されました。車い…高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)

パトラッシュさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

車いすでの入浴を拒否されました。車いすの方はご注意ください。

• 家から入浴に必要な物を持参する必要があ…

投稿日:2017年10月27日

家から入浴に必要な物を持参する必要があ…高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)

たくたくさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

家から入浴に必要な物を持参する必要がある。
    購入すら出来ない備品が多数あるので要注意。
    シャンプー等のみ施設にあると思ってください。
    昔ながらの銭湯に行くつもりで行けば温泉自体は良いので嬉しくなるかも。

• 始めていってみました、なかなか行けずや…

投稿日:2017年5月22日

まーにーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

始めていってみました、なかなか行けずやっといったが始めてでも説明なく常連さんはなんでもわかってるからかおなじ対応、御風呂はいいけど、ちょっと熱い長くはいれない、臭いのと所処入ると水がしょっぱい、狭いのでフィットネスの人たちとかぶると場所なく落ち着かない休む所も男女兼用で10席レストランの側で扉ないから煩い落ち着いて休めない、御風呂はいいのにちょっと残念、お風呂とくつろぎに来てるひとにはむかないかも

• 立地は井の頭線高井戸駅近くで利便性があ…

投稿日:2017年1月14日

gontaさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

立地は井の頭線高井戸駅近くで利便性がありました。ただ、温泉は5分以上浸かってはいけないとの表示がありとても温浴施設とは思えませんでした。温泉自体は天然温泉は黒湯であり他にも炭酸泉等もありサウナも高温、蒸気の2種類がありましたが横になって休める設備はないとのことでした。土日はプ-ルが使えるようです。また、脱衣所では物を売ることを目的としたような方がいました。従業員の方もその方から物を貰ってその行為を黙認しているようでした。個人的にはあまりお勧めはしません。

• 温泉が好きでよく気軽に行ける日帰り温泉…

投稿日:2016年10月28日

www.さん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

温泉が好きでよく気軽に行ける日帰り温泉に行くんですけど今回高井戸温泉美しの湯をネットで発見して露天風呂が広そうな雰囲気でホームページの施設案内とかにあんまり施設の事詳しく載せられてなかったから他のネットから館内図を見つけてリクライニングシートもあってくつろげるしいいなって思って行ったら改装されててそこがジムに変わっててゆっくりできる休憩所がなくてとても残念でした。ここは温泉というよりかはもうフィットネスがメインの温泉って感じでした。温泉目当てに行ったのですごく残念でした。もっとホームページに詳しく説明が載せてあってもいいなって思いました。フィットネスをやりたいって人にはすごくいいかもしれませんが平日のお昼でもすごく混んでてのんびりできないのでもう行きません。

• 近所に住んではや10年近く経ちますが、…

投稿日:2016年9月23日

eurekaさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

近所に住んではや10年近く経ちますが、なかなか行く勇気が出ず、昨日やっと行ってきました。素晴らしかったです。もっと早くこればよかったと後悔しました。
    祝日の夕方にも関わらず、混雑はそれほどしておらず、人と人との間はほどよい距離感でした。露天風呂がまた最高。絶対今度は夜に行こう。

一部評価の、常連客のマナーの悪さや隣のプールの塩素の匂いなどはまったく気になりませんでした。タイミングにもよるのかなあ。どっちかというと優しいおばさまがジャグジーを譲ってくれたり、お互い気持ちよく過ごせたように思います。

ちなみに地下1階食堂のスペシャルコーヒーゼリー、めっちゃくちゃ美味しくてびっくりしました!あれだけ食べにでもまた行こうかな(笑)

• 環八沿いなのに、露天風呂が静かでとても…

投稿日:2016年2月23日

温泉大好きおばさんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

環八沿いなのに、露天風呂が静かでとても癒やされます、平日夜20時過ぎに行くと子供もいなく、人も少ないのでゆっくりできます。私の癒やしの場所です。

• 温泉とスーパー銭湯として入ることができ…

投稿日:2016年1月10日

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

温泉とスーパー銭湯として入ることができ、個人的にジャグジーは充実していると感じる。また水着を持っていけば土日はプールに入ることができ、運動したい人はお得感があると思う。
    ただし温泉自体の種類は少なく都内なので人が多く広くのびのびとはいかないのが難点。

• 温泉は、天塩のてしお温泉夕映にそっくり…

投稿日:2015年9月17日

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

温泉は、天塩のてしお温泉夕映にそっくりの、アンモニアっぽい香りの、黄色いお湯。真湯のジャグジーも充実しています。サウナは広く、よく発汗します。露天風呂もあり、広々しています。露天のわきには縄文式サウナ。ミストサウナですね。これだけの内容で、プールも込みで900円(制限時間5時間5時間もいるかっつーの)。プールで運動して温泉でゆっくりするにはリーズナブルな料金です。できればプールと温泉は別の料金設定にしていただいたほうが利用しやすいですが・・・。施設全体が広々しているので、ゆったり利用できます。ただし、全体にかなり塩素臭がします。

• 常連のおばさんたちが‥

投稿日:2015年4月25日

常連のおばさんたちが‥高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区) 感想

かおりさん ゲスト

施設自体は気に入っているのですが、いつ行っても常連面したおばさんたちが神経質みたいで、嫌味を言ってきます‥。
    マナーは守っているつもりですが、洗ってるお湯がかかるだの、タオルでよく拭いてから出ろだの、去り際に嫌味っぽく言ってきます。
    せっかくこれでは気持ちよく過ごせないと思いました。
    なので昼間行くならオススメです。
    露天も気持ちいいですよ。

• 美登里寿司持ち込み可です

投稿日:2014年11月5日

美登里寿司持ち込み可です高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区) 感想

しろあざらしさん ゲスト

金曜の夜はすいていますが、土曜夜は混んでいます。

☆脱衣所
    お掃除のおばさまがめちゃくちゃきれいにしてくれます。また利用者自身で床の髪の毛を片付けたり、化粧台を拭いたりとマナーがよいです。

☆お風呂
    ひろいです。サウナもひろいですが、タオルを敷くのをやめたのか、木がむき出しです。
    カランもたくさんありますが、いつも混んでいます。

ジェットバスは強力です。

内湯、露天と湯船はひろいので、いも洗いになることはありません。
    ただ、露天にある週替わりの岩風呂が炭酸風呂の時は、炭酸風呂だけ芋洗い状態です。

☆食事
    隣のスーパーにはいっている美登里寿司のテイクアウトのみ持ち込み可です。味噌汁が単品で注文できます。
    食事処のお料理は普通です。

☆お湯
    茶色の透明度のあるお湯です。
    塩分が高いので、お肌が少しピリピリします。
    また、よく暖まります。湯あたりしやすいお湯ですので、長湯はご注意。

• 都心の割にはゆったり

投稿日:2014年5月5日

都心の割にはゆったり高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区) 感想

明るく光る星ひとつさん ゲスト

SAKURAの湯色をもっと濃くした感じ。天然浴槽の面積比率が大きい点が特長でしょう。そこは設計上、良心的だなと思います。

内湯はアミン臭か塩素臭かよくわからないけど、嫌いな人にはきついかも。

スポーツクラブの併設施設ゆえ、温泉好きの人達...という客層ではありませんので、そこは覚悟して行かないと、不愉快になるかも。

都会の露天のわりには空が広く見えます。

• お年よりの憩いの場?

投稿日:2013年4月9日

お年よりの憩いの場?高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区) 感想

おもさん ゲスト

年配の憩いの場の様なお風呂です。スポーツセンターの会員の為の温泉みたい。館内着があったらいいなと思いました。余りゆっくりして欲しくないのかな?至る所に、マナーの貼り紙がはってあるし、館内放送でもマナーについて呼び掛けているけど…守らないのは常連のおばちゃんたちです。みんな見てないし、聞いてないやんと思いました。

• 駅近の良泉♪

投稿日:2013年3月17日

駅近の良泉♪ 高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区) 感想

クマキチさん

金曜日夜に伺いました。高井戸駅から近くて便利♪
    支払は券売機でチケットを買う方式。スポーツクラブらしくロッカーに差し込むカードを受け取り更衣室へ。ロッカーの場所はビジター用と会員用に別れてました。
    お風呂場は洗い場が混んでいて私は上手いこと座れましたが一時的に立って待っている人がいました。
    お風呂場は内も露天も浴槽が広めなので人がいてもゆったりと入れました。勢いよく循環させているのかお湯が綺麗に感じました。
    入浴後、地下にある食事所へ。セルフ方式で値段は安めですが味もチープでした☆カツカレーの油がイマイチ。食事は外で済ました方が良さそうです。
    露天がとても気持ちよかったのでまた訪れたいです。

• 高井戸の快適いで湯

投稿日:2013年1月26日

高井戸の快適いで湯高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

泉質はナトリウム塩化物泉で茶褐色です。土日は、併設スポーツクラブの25mプールとジャグジーが使用できます。内湯は、温泉浴槽と圧注湯各種、水風呂、高温サウナです。外湯は、温泉浴槽の上の湯、下の湯と白湯のナチュラルイオンの湯、低温サウナです。あったまりますよ。なかなか充実してます。

• うーん

投稿日:2011年11月21日

うーん高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区) 感想

カプリさん ゲスト

割と混雑していました。(日曜日利用)
    常連のおばちゃんが多いのかなーという感じ。

テレビ付きチェアの休憩所のすぐ近くに食堂と足ツボマッサージがあるため
    うるさくてテレビの音が聞こえなかった。
    一番うるさかったのが足ツボマッサージの店員同士のおしゃべりだった(笑)

洗い場が少ないかな・・

ジェットバスが充実していて、ジェットも強力でよかった。

• 駅に近くてとても便利いいお湯

投稿日:2011年10月29日

駅に近くてとても便利いいお湯高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区) 感想

トムさん ゲスト

お湯はとても気に入りました、便利なこと駅に近くて。ただ男湯のお客さんのマナーが残念。体を洗ってはいってほしい、かかり湯もなしの日とが目立ちました。施設は普通です。

• 駅から徒歩1分

投稿日:2011年2月13日

駅から徒歩1分高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区) 感想

遊乃華さん ゲスト

京王井の頭線の高井戸駅から、もう既に赤色の「美しの湯」と書かれた看板が顔を出している。本当に駅から近い。
    平日を利用して行ったのだが、入浴料金は100円高くなり900円!ちょっと残念。
    しかもタオルは付いていない。普通、900円ならタオルは付いていいものだか。
    しかし、湯は掛け流しで、とても気持ちが良かった。

• スポーツクラブの湯でしたが・・

最近よくあるスポーツクラブ併設の日帰り温泉ですが掃除もされていて比較的に気持ちよく入浴することができました。値段ちょっと高めですかね!

• 環状八号線沿い温泉

投稿日:2010年10月7日

環状八号線沿い温泉高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区) 感想

goodspeedさん ゲスト

環状八号線沿い渋滞中に発見し立ち寄ってみました。
    建物の外観からは温泉施設があるなんて、看板がなかったら気づかない感じです。
    しかし入ってみると露天風呂なども意外と広くて驚かされました。
    温泉はアンモニア臭が強めのナトリウム-塩化物強塩温泉。

• 高井戸の黒湯系温泉

投稿日:2009年11月14日

高井戸の黒湯系温泉高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区) 感想

湯ーターンさん ゲスト

09.11.09
     今日はOFF。なので何度も前は通っているのに敬遠していた高井戸の「美しの湯」へ行ってきました。
     京王井の頭線高井戸駅からすぐ、環状8号線沿いにある施設です。駐車場はスーパーの大関と共同で、マンションの裏にあり十分な広さを確保しています。温泉利用で5時間無料となります。
     「美しの湯」はマンションビルの裏手にあります。平日800円、休日は温水プールも利用できて1200円です。この1200円の料金が今まで敬遠してきた理由です。今日は月曜日平日価格800円で利用できました。

スイミングと併設されている施設ですが平日の午前中ではプール利用の子ども達もいない(ロッカーが共同使用)のでゆっくりと温泉を堪能できました。

内湯は温泉と白湯となっていて、バイブラバスやサウナ、水風呂などが揃っています。洗い場は18、シャワーが2です。
     露天風呂は8名ほど入れる上の湯とその下に倍以上の広さの下の湯、下の湯には東屋風の屋根が付いています。どちらも温泉で、色は薄い紅茶色で若干のヌルヌル感がありしょっぱいです。所謂関東の黒湯系ですが、蒲田近辺のお湯よりも色は薄めで、色的には和光の「極楽湯」に似ています。香りは甘い香りで所沢の「湯の森」のような匂いです。
     露天は目隠しがしっかりとしてあり空と後景の木々しか見えないので高井戸にいる感じはしません。結構リラックスできました。
     しかし休日になるとアクセスがいいので混むのかな~と思います。

サウナは3段で25名ぐらい入れます。TV付。また露天から入る縄文窯湯(低温サウナ)もあります。

総括 快適度★4 露天度★3.5 お湯質★3.5 CP度(平日)★3.5

• 駅から近くて便利な温泉

投稿日:2009年8月16日

駅から近くて便利な温泉高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区) 感想

風と水さん

土曜の夕方だからだろうか、かなり混んでいた。
    内湯の一つと露天に二つ温泉浴槽があった。
    茶褐色のナトリウム-塩化物泉。
    温泉浴槽は、塩素臭も無く肌触りの良いお湯だ。
    湯温は体感で41度くらいか、それ程熱くもなく誰でも入れる温度。
    塩パックで肌にも良さそうで温まりそうだ。
    高井戸の駅からも近いし、混んでなければのんびりできそうな温泉だ。

• お湯はいい、けど混んでます

投稿日:2009年8月12日

お湯はいい、けど混んでます高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区) 感想

haruruさん ゲスト

都心で駅から近く平日800円で、施設もサウナ2種類、スーパージェットは強力!で充実しています。
    が、いつも混んでるのと、水風呂が狭すぎなのと、くつろげるラウンジが無い?というか着替えて階下に降りなくてはならないので利用したことありませんが。

• ジェットバスの水流弱くなった

「保健所の指導により、ジェットバスの水流を調整しました」って貼紙をみたけど、まさしく弱くなってました。
    以前は吹き飛ばされそうなくらい強かったのに、今はチロチロって感じか。ちょっと残念。

• 立ち寄り

投稿日:2008年5月7日

立ち寄り高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)

みーこさん ゲスト

ドライブ中によく看板を見かけていたので
    いつか入ろうと思いつつ数か月が過ぎていました。

やっと行く機会が出来たので行きました。

私が入った時に、子供連れのお客さんがいたのですが
    ちょっとマナーが悪かったので注意してもらいたかったです。。

あと、お手洗いの床がびしょびしょになっていたので
    気持ち悪く感じてしまいました。

お店の方は丁寧で感じは良かったのですが・・・

• 都内の日帰り温泉

投稿日:2008年2月23日

都内の日帰り温泉高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)

まさやんさん ゲスト

いまとなってはよくあるスポーツクラブ併設の日帰り温泉という印象になってしまうが、掃除もされていて気持ちよく入浴することができた。

温泉に来たぞー!
    という感じがもう少し出せるといいのですが・・・ね。

• 感想!

投稿日:2007年12月1日

感想!高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)

ゲストさん ゲスト

先週久しぶりに行ってきました。
    スーパー銭湯と思えば、駅から近いし、
    安い食堂もあるしなかなか便利ですよね。

でもやっぱり相変わらず常連さんらしき人達のマナーが
    目に付きますね。
    地元密着型でリピート率を考えれば
    大切な常連さん・会員さんなのかもしれないですが
    都内の他のこういった温泉施設では見かけない
    マナーの悪さですね・・・
    これは従業員の人達や店側のといった問題ではなく
    利用者のマナーですよね。

これが改善されれば駅近だし、いい所だと思います。

• 会員です。

投稿日:2007年10月17日

会員です。高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)

ささみさん ゲスト

プールと温泉の会員になっています。
    どちらも使えてリーズナブルで毎日のように通っています。
    毎日露天風呂に30分、がんばってつかっているせいか、
    肌がとってもしっとりしてきましたから、
    お薦めできます。
    ただし、会員のロッカールームは、敷いてある絨毯のせいか、
    プールからあがってくる湿気か、ものっすごい臭いです。
    犬を飼っている家の絨毯の臭いが気になってしかたありません。
    フロアーマットも大勢の人が行き交っている割には
    めったに変えていない様子。
    安いから仕方ないかもですが、臭いのだけは閉口ですね。
    でもいつもニコニコしているお掃除のおばさまがいて、
    感じ悪い思いをしたことはないです。
    値段のわりには十分と思いますね。

• 大好きだったんだけど…

投稿日:2007年9月28日

大好きだったんだけど…高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)

ドラゴンママさん ゲスト

子供を連れて、よく週末に利用していました。
    親子共々とても気に入っていて、近所にありながら日常を忘れられる
    大切なひとときでした。

ですが、最近は行ってません。
    なぜなら、「小学生以上の子供は異性のお風呂には入れない」からです。
    うちの子は、まだ小1です。
    そして、知的障害を持っているので、一人で入浴出来ません。
    ついでに母子家庭なのでパパに入れてもらうという事も出来ません。

数ヵ月前、そんな事全然知らずにいつもの様にチケットを買い
    更衣室に向かおうとしたら、スタッフに呼び止められました。
    えーー?!うちの子、まだ小1ですよ?
    中1の子が異性のお風呂に入るのとは訳が違いますよ?
    まだ男も女も無いでしょうに…。

我が家の事情も説明し、「せっかく子供も楽しみに来たんですから
    今日だけは見逃してくれませんか」と頼んだのですが
    「お金は返しますから、ご遠慮下さい」とはっきり言われてしまいました。

大大大ショックでした。
    せめて、小学3年以上とか10歳以上とかにして欲しかったなー。
    親子のリラックスタイムは、こうして幕を閉じました。
    もう二度と行きません。というか、入れてもらえませんから。
    はぁ~~。

前へ  1 2 3 4  次へ