高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)の口コミ情報一覧(4ページ目)

東京都 高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)

場所東京都/杉並区

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年11月8日

前へ  1 2 3 4  次へ

• ちょっと期待外れ

投稿日:2004年3月21日

ちょっと期待外れ高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)

太史さん ゲスト

何しろ中の照明が暗い!その上天然温泉のため、お湯が少し赤茶けてるせいか湯船のステップがまったく見えないから危ない!目の悪い人はメガネなしではホント危ないですよ。お湯はちょっとぬるいけどまあまあじゃないですか。週末1200円・・・1度くらいは行ってみる価値はあるんじゃない。

• 駅から近い

投稿日:2004年2月29日

駅から近い高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)

hiromiさん ゲスト

私は、家からも近いけど、フロアー下にリーズナブルな価格のお食事所が有っていいなー。
    タオル類のレンタルも有るけどタオル・バスタオルで\150-位
    あと、女性セットも、手ぬぐいとか3~4点入って売っていました。男性用も有った。
    洗い場が、何時も混雑して、順番待ちがあるのが少ししんどい
    洗い場が少ないわけではないけど。

• 茶褐色の湯

投稿日:2004年2月29日

茶褐色の湯高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)

なべぞうさん ゲスト

ここも都心の温泉の例に漏れず茶褐色の塩分の濃い温泉です。髪の毛がキシキシしますが、湯冷めしにくく循環式ですがそれなりに成分も濃い感じがします。オープン当初はそれほど混んでいなかったのですが、週末はカランが少ないせいか順番待ちも出るくらいにぎわっています。湿式サウナもあり、個人的には結構好きです。高井戸駅から歩いて2分と交通至便で気軽に立ち寄れ結構気に入ってます。

• 関東はいいね!

投稿日:2004年2月28日

関東はいいね!高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)

Koujiさん ゲスト

出張の時にレンタカーを借りて地元のご同業の方に案内してもらいましたがすごくいいところでした。都心部でこのような温泉がでるとは大阪ではありえへん!また連れて行ってくださいね、まさえさん(伝言板でないのにすいませんでした!)。

• 何と言っても場所!手軽に温泉!

投稿日:2004年2月28日

何と言っても場所!手軽に温泉!高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)

ハルカさん ゲスト

地下掘削で掘りあてた、典型的な「東京の掘削天然(?)温泉」な色と味(笑)です。
    透明なコーヒー色で、非常にしょっぱい。
    ココは何と言っても都会のベッドタウンのど真ん中にあるという「場所」がポイントです。
    身体に疲労がたまってきた時に、ふらっと寄れる手軽さがいいです。
    準備無しでも思い付いた時に立ち寄れるように、タオルなども安価で販売しています。
    露天風呂があるのですが、環状八号線沿いなので、空気は保証できません(笑)。でもやっぱり露天は開放感があってイイですね。
    露天は、温泉が3つに、ハーブ風呂が1つ。ハーブは多分(いや100%)入浴剤でしょう。
    日常の癒しにぜひお薦めです!疲れがたまった時は自転車で通ってますv
    因みに、平日は800円土日休日は1,200円で、土日休日は併設のスポーツクラブのプール利用料金が含まれてます。
    夜11時までやってますよ~。

前へ  1 2 3 4  次へ

両国湯屋江戸遊