天然温泉 なごみの湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年2月18日)

3000円で一泊できることは良いと思い… [天然温泉 なごみの湯]

匿名 さん [投稿日: 2019年7月2日 / 入浴日: 2019年7月2日 / 1泊]

3000円で一泊できることは良いと思いました!
レストランは内装がとてもおしゃれで値段の割には量がたくさんあってとても美味しかったです!
後々気づいたのですが頼んでいない商品が来たので会計に響いてなかったかどうかは少し気になりますね!
髭剃りと歯ブラシは1本目は無料だけど2本目は50円ということには少し気になりました!2本目50円にするくらいならどちらも無料にするか、どちらも取るという方がわかりやすいと思いました!

駅近く。駐車場有ります。食事も出来… [天然温泉 なごみの湯]

はなはな さん [投稿日: 2019年6月6日 / 入浴日: 2019年6月6日 /  - ]

駅近く。駐車場有ります。
食事も出来ます。

みかん さん [投稿日: 2019年3月22日 / 入浴日: 2019年3月21日 / 5時間以内]

「超」高濃度炭酸泉がとっても良かった!「超」というだけあって、肌で炭酸泉をビシビシ感じられます。ホントに今まで入った炭酸泉の中でイチバンしゅわしゅわ度が凄かったです。やや深いので、首まで浸かれるのも気持ちよく、身体が軽くなりました〜。

露天の黒湯もしっかり温まって良かったです。女風呂には炭酸シャワー(有料かと思いきや、最初の数回は無料らしいです)というのがあって、面白かった〜。トリートメント効果があるらしく、髪の毛がスルンとしました。

地下と上の階にマンガが読める休憩スペースがあり、ゆっくりできました。地下の方はカウンター机もあり、学生さんが勉強してました。

駅から近いし、のんびりマンガも読めてコスパがいい温泉だと思います。

マリンちゃん さん [投稿日: 2019年1月30日 / 入浴日: 2019年1月30日 / 5~10時間]

お風呂はぬるいですが、炭酸泉がとてもよいです。サウナは汗はけっこうでますが、建物は古いしドアは壊れていました。はやく直してほしいです。
ロウリュウは別料金だったので入りませんでした。

駅に近いし、頻繁に行けるのでよかったです。

タンタン さん [投稿日: 2018年12月1日 / 入浴日: 2018年11月28日 / 1泊]

お風呂付きで約3000円で泊まれるので、ビジネスホテルよりもお得と感じました。
お湯はぬるめのため、ゆっくりリラックスできます。
レストルームはフルフラットシートであり、自分にあった角度にできるためしっかり眠れました。

新幹線に乗る予定があったため、東京駅まで乗り換えなしで行けたこともよかった。朝風呂に入れるのも魅力!!

東京に泊まる際はまた利用したいです。

椿 さん [投稿日: 2018年11月8日 / 入浴日: 2018年11月6日 / 1泊]

「都内」「岩盤浴」「ゆったり」を希望する方にはオススメです。
「温泉/風呂」「美食」を期待する方にはイマイチだと思います。
平日(時々雨)の16:00頃から翌日8:30まで滞在しました。自分が事前に知りたかった事や分かりにくかった事を中心に報告します。

【温泉/風呂】3点
全体的に綺麗。浴槽が狭めで、温度はやや低め(露天2つは40度)。洗い場や化粧台は広く、備品は一通りある。
内風呂は2:30まで&5:00~8:45。
露天風呂は1:00まで&2:30~8:45。
露天温泉は1:00までで、翌朝は入れない。
炭酸水シャワーは一回3分、二回まで無料。

露天温泉の入浴時間と温度は上記通りですが、0:30~0:40に入浴した際には水位と温度の低下が見られました。具体的には、0:40時点で水位は胸の下、温度は38度を切りました。…これは酷い。非常に残念です。(※隣の浴槽=露天風呂は通常通りでした)
炭酸泉風呂はかなり温度低いです。気体を高濃度で溶かす為でしょう。これ単独で温まるのは難しいですが、すぐに気泡が体について楽しいです。
浴室の椅子は背が高めで、膝を曲げ辛い高齢者も使いやすそうです。
内容は普通、費用対効果は悪い、という感じです。

【岩盤浴】5点
多彩。メイン施設(主観)。基本は男女共用。
3階は0:00までで、翌朝は入れない。
5階は翌朝8:00まで連続営業。

詳しくは記事参照。色んな岩盤浴が楽しめました。
ロウリュウは熱さが5段階。サウナ未経験でしたがレベル1のヒーリングは余裕で気持ち良かったです。レベル2の手動+ヒーリング+手動は、最後の手動がメチャ熱でした。慣れてない方は様子を見ながらですね。
5階には二台の自販機、クールダウン部屋、テレビと漫画で寛げる部屋もあります。この階に小児はいないので静かに寛げます。
内容も費用対効果も大満足です。

【レストルーム】5点
女性専用部屋が2ヶ所。一方にはTV付きリクライニングチェアがある。チェアは余裕ある大きさ。厚めのタオルケットが2枚まで借りられる。

この日は空いていて、予約の必要なく休めました。残念ながら大イビキをかく人もいるので泊まる場合は注意。繊細な方は耳栓の準備を。
(イビキをかく自覚がある方は、チェアを少し起こすか横向きで寝て下さい…お願いします)

【飲食】3点
味は普通。ビールだけでなくカクテル等もある。
内容も費用対効果も普通です。

【運営】2点
圧倒的説明不足。クチコミを書く気になった原因です。
各風呂の営業時間は公式HPにもパンフにも記載なし。風呂直前の扉にのみ表記。
3階岩盤浴の営業時間はパンフにのみ記載。公式HPに至っては、ヒーリングスパページで「営業時間朝11:00(土日祝10:00)-翌朝8:00」の欄に「3F岩盤浴」を載せているが、実際は0:00まで。
露天風呂の件と併せて改善してほしいですね。

【総評】
「都内」「岩盤浴」「ゆったり」を希望する方にとっては4点。オススメです。
「温泉/風呂」「美食」を期待する方、岩盤浴を利用しない方にとっては2~3点。より適した店舗が他に見つかると思います。

lavi さん [投稿日: 2018年10月25日 / 入浴日: 2018年10月16日 / 2時間以内]

来店が0時を過ぎたため、深夜料金を払って風呂に入ったが、清掃するということで2度も移動させられ、全くくつろげなかった。また目玉の露天風呂 武蔵野温泉は使用できず、入れる風呂が非常に限られている。
炭酸泉はぬるま湯で、あまり気持ち良いと思える風呂がなかった。

以前に一度いきました!駐車場の… [天然温泉 なごみの湯]

温泉大好き さん [投稿日: 2018年8月8日 / 入浴日: 2018年8月4日 /  - ]

以前に一度いきました!

駐車場の無料時間が長くなったので助かりました。

ありがとうございます。

また、宜しくお願いします。

駅近 [天然温泉 なごみの湯]

アミュウ さん [投稿日: 2018年7月29日 / 入浴日: 2018年7月29日 / 5時間以内]

ぬくぬく~ぽんを使って、日曜日の午後訪れたが、浴場も休憩処も混んでいた。提携駐車場は隣にあるユア立体駐車場(4時間無料)を利用したが、高さ制限があるので注意。初めてだったため駐車場の方が親切にも、駐車券と(施設から渡される)緑色のカードと利用明細書の3点を出場時に持ってくるよう説明してくれたので、安心して施設に入場できた。
 入口入って鍵付き靴ロッカーに靴を入れ、1Fの受付で脱衣場ロッカーに差し込む(ロッカー№が表記された)ハードカードを渡される後清算システム。まずはエレベーターで男性ロッカーと浴場がある4Fへ、カードをロッカーに差し込むとバーコード付きキーバンドでロッカーの開閉が出来る。
 内湯の入口にウォーターサーバーがあり、プラスチックコップの供給が引っ切り無しに行われているのはいい。入口すぐ左手に25人サイズのTV付きロッキーサウナがあり、内湯は10人サイズの炭酸泉の湯舟、10人サイズの水風呂、15人サイズのバイブラバス、3人サイズのジェットバス、温度高めで6人サイズのミスト塩サウナの構成で、洗い場シャワーは16個。
 内湯への入口手前左手に露天への通路があり、通路脇に15人サイズのTV付きドライサウナがある。露天とはなっているが室内に黒褐色で12人サイズの天然温泉(ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉)の湯舟があり、洗い場シャワーは2個、ベランダのような場所に白湯のつぼ湯と、プラスチック椅子が5脚あってここが一番順番待ちのようだった。
 館内着に着替えてB1(エレベーターで1Fに降り、そこからは階段)に行くと、漫画コーナー、ラウンジ、TV付きリクライニングシートが並ぶが巨大な休憩処があり、くつろげるようになっている。ラウンジでは勉強や仕事をしている方もいた。
 利用はしなかったが3Fに食事処がある。帰りは、ハードカードを精算機にかざして清算するか、受付でクレジットカードかスイカ等で清算すると、退館ゲート用QRコードシートと退館用カードを渡されるシステム。提携駐車場を利用している旨を受付で伝えると、駐車場で聞いた通りのものを渡され、帰路についた。駅近なので、タオルセットと館内着込みの料金としては、リーズナブルなのかもしれないが、岩盤浴と深夜も利用しないと良さがわからないかもしれない。

ホテル並みの綺麗さと対応の良さ。結構、… [天然温泉 なごみの湯]

数原みみか さん [投稿日: 2018年7月20日 / 入浴日: 2018年7月20日 /  - ]

ホテル並みの綺麗さと対応の良さ。結構、最先端のとこだと思います!
行くなら平日は空いていておすすめ!
飲食の場はすごく雰囲気があり食べ物もとても美味しいです!
小さいお子さんなどはいなく、女風呂は20代後半からの方が多い気がしました。
母の日などに一緒に来てもいいかも。
マッサージチェアを使いたいなら15分300円で
100円硬貨しか使えないので100円玉はあった方がいいかも。
岩盤浴行く方は(女性の場合は赤色)館内着と岩盤浴着が付いてきます。
タオル、バスタオルは付いてくるのでいらないかな。帰りたくなくなります笑
本当に、ホテル並みのサービスがあります。
けして値段は安くありませんが、
これほどのサービスをしていただけるのならもっと払ってもいいぐらいです!

久しぶりに温泉に入りに行きました。… [天然温泉 なごみの湯]

フレッシュ夏野菜 さん [投稿日: 2018年5月25日 / 入浴日: 2018年5月20日 / 2時間以内]

久しぶりに温泉に入りに行きました。
いつの間にか入口の場所が変わっており、新しくなっていました。
駐輪場もあったので、今度は自転車で行こうと思います。

料金も以前より安くなっていて、この規模でこの金額ならいいかな。
一階部分に女性の休憩室が新しくなっていて、5階の岩盤浴のスペースが広がっていたのが変わったところみたいです。

露天風呂が気持ちいい季節なので、のんびりと過ごせました。
炭酸泉は相変わらず最高です。

そして、岩盤浴とロウリュは文句なし。じっくりと汗をかいてデトックスできました。

駅からも近いので、おススメです。

ゆ~ふろ さん [投稿日: 2017年10月23日 / 入浴日: 2017年10月17日 / 2時間以内]

初めて行きましたがなんだか薄暗い印象でした。露天風呂もただのテラス風呂という感じ。施設自体がもう古いのかという印象でわざわざ電車を使って行った割には。さっとサウナでも入って帰るくらいならちょうどいいのかも。
なんだか落ち着ける感じがしなかったので滞在時間も少なかったです。

ちょっとエレベーターが少なく階をまた [天然温泉 なごみの湯]

mopinfish さん [投稿日: 2017年8月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

ちょっとエレベーターが少なく階をまたいだ移動が大変かな。
施設は非常に充実してる。
ただせっかくロウリュがあるのに浴室街なのだけが残念。

岩盤浴 さん [投稿日: 2016年6月30日 / 入浴日: 2016年6月30日 / 5~10時間]

都内近郊で岩盤浴無制限利用なのは、ここだけ!岩盤浴の種類も3階に5種類、5階に2種類。更に5階には、寒い氷のような部屋があるので、岩盤浴のあつあつ体を一気に冷やせる!他にも男女で入れるサウナ(ロウリュウという、熱風を浴びれるイベントが毎日ある)、岩塩のアロマ漂う部屋、パワーカラーリング部屋、TV付きリラクゼーション室仮眠(女子専用あり)。他にも季節の食事豊富なレストラン。地下には大量の漫画とリクライニングシート。浴室には今話題の肌にも体内にもいい炭酸泉、天然黒温泉、バイブラ、強めのマッサージジェットバス、日替わり入浴剤風呂、ロッキーサウナ、アロマミストサウナ、18度の水風呂!炭酸泉シャワー。全身霧シャワー。
マッサージルーム。アカスリ。痩身エステ、ロミロミ。
こんなに完璧に揃って、時間無制限の2000円(3、5階岩盤浴利用別途450円)の価格の安さ!!!1日居たら完全に癒されます。しかも会員になると1回700円で利用出来るシステムもあるとか。1度は行ってみよう!荻窪駅西口から徒歩1.2分(^^)

口コミを見て、中央線を使ったついでに夕… [天然温泉 なごみの湯]

花 さん [投稿日: 2016年5月21日 / 入浴日: 2016年5月21日 / 5時間以内]

口コミを見て、中央線を使ったついでに夕方ごろ夫婦で行ってきました。
料金はカップルクーポン使用で1人2200円でした。他のスーパー銭湯と比べて、かなり強気の料金なのはターゲットが社会人なのでしょう。ファミリー層はほとんどいませんし、小さな子どもが走り回ってたり泣いて騒がしくありません。内湯で小さな子供1人見かけましたが、5Fには1人もいませんでした。その点で静に楽しめて良かったです。

接客はフロントの赤いジャケットを着ている方はすごく対応が冷たくて一瞬帰ろうかなと思いましたが、他の人は普通に優しく対応してくれましたし、館内を掃除しているスタッフの方はとても優しくて良かったです。

内湯の銭湯部分は普通です。最大の魅力は露天風呂の天然温泉と岩盤浴とロウリュウでしょうか。あとは腕に付ける鍵ひとつで館内の色々なものが買えるので、小銭を持ち歩かなくて済むことが楽です。女性専用フロアには化粧水や化粧落としなどのアメニティも揃ってるのでお化粧道具さえ持っていけばあとは何にも持っていかなくても大丈夫です。

女性1人でもゆっくり出来ますし、カップルでも友達同士でも楽しめると思います。ただし5Fはほとんど私語禁止なので、静に過ごせる人と行った方が良いと思います。大学生くらいの若い人の話し声も悪目立ちしてました。

初めて利用しました。遅い時間でした… [天然温泉 なごみの湯]

名無しの温泉好き さん [投稿日: 2015年7月11日 / 入浴日: 2015年7月10日 / 1泊]

初めて利用しました。
遅い時間でしたが丁寧に説明して頂けました。
外観は古めでしたが、特に中は問題なし。
急遽の泊まりだったのでリクライニングでちゃんと身体が休まるのか不安でしたが、部屋の空調がシッカリされており、我が家よりグッスリ寝ることができました。
ただ、お風呂が暑すぎるのとぬるすぎと極端な感じです。
炭酸水も深夜と早朝に入りましたが、、、ちょっと威力がないなぁと感じました。
でも種類が沢山あり楽しめました!
5階のマッサージ機に座り、荻窪の町を見下ろすのは気持ちがいいです(゜∇^d)!!

お風呂はまぁまぁ [天然温泉 なごみの湯]

みう さん [投稿日: 2015年6月19日 / 入浴日: 2015年6月19日 / 2時間以内]

温泉はまあまあ。
駅から近いので仕事帰りに風呂、垢擦り、マッサージなど便利に使える。
料金も駅前のわりに料金は安い。

受付対応悪い。
トイレは水回りが気になる。
掃除は便座だけでなく蛇口も綺麗にしてね。

それに比べて食事どころのスタッフはよく気がつき、気持ちがいい。
甘いものを食べたあとに緑茶をタイミングよくサービスしてくれる。

思ったより良い湯だった [天然温泉 なごみの湯]

baka123456 さん [投稿日: 2015年4月2日 / 入浴日: 2015年4月2日 / 5時間以内]

ここはかつて湯~トピアと言って、私が東京西部にいた頃良くお世話になりました。新宿やこの近辺で飲み過ぎて帰れなくなったとき、良く宿泊したものです。朝、露天風呂から荻窪駅を見下ろすととても開放的な気分になったのを覚えています。
昔は温泉風の入浴剤投入の施設でしたが、晴れて天然温泉になったということで、数年ぶりに訪ねてみました。

クーポンを使って1800円で入館。繁華街の立地ですから強気の料金設定も仕方ないところか、
タオルセット、館内着つき。アメニティーは髭剃り、歯ブラシ、ナイロンタオル。シャンプー、ボディーソープ以外に洗顔フォームもあるホテル仕様です。
さっそく露天風呂に直行、ヌルヌル感と少し塩分のある黒湯で、もちろん加温循環ですが、さほど塩素臭はなく、荻窪の温泉なんて期待する気もなかっただけに、想像していたよりずっと良い湯でした。
イスに登って塀の上から眺める荻窪駅も健在、やはり真っ裸で都会を見下ろすのは気持ち良い。

その他、炭酸泉やバイブラ、2つのドライサウナ、塩サウナなどがあります。
地下1階には、漫画のスペースと、かなり大きなテレビ付きリクライニングスペースがあり、宿泊にも対応しています。

温泉になったことはもちろん、5階には岩盤浴もあり、昔は不良男子だけの施設と思っていましたが、今は女性客の割合が極めて高い点がイメージチェンジでした。

コミコミですごかった! [天然温泉 なごみの湯]

美里 さん [投稿日: 2015年1月4日 / 入浴日: 2015年1月4日 / 5時間以内]

お正月に実家が近かったので家族でおでかけ。

お昼過ぎに行ったらものすごい混雑していました。
でも、なんとか入ることができたので良かった!
目的は岩盤浴だったけど、こちらも混んでいたので少し待ち…
旦那と一緒にようやく場所を見つけて、岩盤浴とろうりゅうを楽しむことが出来ました。

ここはろうりゅうの回数が普段から多いみたいだけど、この時期はさらに増えていたみたい。
夜遅い時間にもやっているみたいだから、少し夕方以降に来ても良かったかもと、旦那と話をしていました。よるスパなるものらしいです。

お風呂も混んではいたけど、ゆっくり入れました。なんで日本人はこんな時に入るんだろうと思いつつ、自分もきちゃてるなぁ・・・

ゆっくりするには、午前中か夕方以降が良いみたい。お正月の時期とかは少し早くオープンするみたいだったから、午前中に来て、午後から西友で買い物して帰るルートがいいのかなぁと、帰った後に母と話してました。

今度は、平日が休みになったら両親を連れてこようと思います。旦那抜きで…

広い武蔵野温泉 [天然温泉 なごみの湯]

フレッシュ夏野菜 さん [投稿日: 2014年1月30日 / 入浴日: 2014年1月28日 / 5時間以内]

女性フロアの改装が終了したと聞いて行ってきました。

露天風呂にあった炭酸泉が室内に移っていました。
炭酸泉は温度も低いし、この季節に露天風呂での利用は寒いかなーと思っていたので良かった!

武蔵野温泉も炭酸泉があったスペースに移っていたので、広くなり快適^^
前はお風呂が狭かったから利用している人がいると足を伸ばしずらかったけど、今後は快適に利用できそう。

今回は時間が無く、食事処を利用しなかったのですが、次回は是非利用したいです。

温泉浴槽が狭い [天然温泉 なごみの湯]

クマキチ さん [投稿日: 2013年3月2日 / 入浴日: 2013年3月1日 / 5時間以内]

久しぶりに訪れたら、女性の温泉の浴槽が小さい方の湯船に変わっていて狭くて浅くてくつろげませんでした。以前に温泉が入っていた浴槽は炭酸泉になっており、ぬる湯で物足りないです。
食事所は美味しいと思います。値段も比較的安め♪
休憩室は女性用が沢山あるので安心して寛げます。
一つ気になったのがロッカー室の匂い…絨毯のせいか、何となく足の匂いがしました。
駅近で便利だしアメニティも充実していて全体的には満足度の高い施設だと思います。

朝まで滞在可能 [天然温泉 なごみの湯]

taku4919 さん [投稿日: 2012年11月11日 / 入浴日: 2012年11月11日 / 2時間以内]

食事は一箇所のみ。改装後は5Fが人気のようです。

が、スタッフがやる気ないようです。フロントのオジサンなんて、無表情のコンビニ店員みたい。
会員カードもありますが、POSをとおさないのでポイントは貯まりませんw

パチ屋の経営だからテキトーだと、他サイトで見ました。

温泉が黒い! [天然温泉 なごみの湯]

kaorin さん [投稿日: 2012年7月5日 / 入浴日: 2012年6月30日 / 5時間以内]

久しぶりに行ってきました。
匂いが…という話も聞きましたが、全然気になりませんでした。
温泉は、ほかの施設よりも黒く、肌がつるつるになりました。
塩分が多い為か、お風呂から上がったら、体が熱くて…
汗がすごい出てきて、しばらく帰れませんでした(笑)
今回は、ヒーリングゾーンに1時間以上いたので、かなり汗をかいて気持ち良くなれました。
ろうりゅうのスタッフも大変ですが、頑張ってくれたのでとても満足できました。
これからもちょくちょく、足を運んでみようかと思います。

におい [天然温泉 なごみの湯]

恵子ちゃん さん [投稿日: 2012年6月23日 / 入浴日: 2012年6月23日 / 5時間以内]

お湯は塩素臭がきつく、脱衣所は床の絨毯が臭う。黒い温泉は無事でした。でも空いてたからのんびりできた。

炭酸泉ができていました。 [天然温泉 なごみの湯]

kaorin さん [投稿日: 2012年3月23日 / 入浴日: 2012年3月22日 / 2時間以内]

友達と一緒に行ってきました。
平日だから空いているかな?と思ったけど、意外と多くてびっく
り。
しばらくぶりに行ったのですが、
なんと、炭酸泉が新しくできていました。
しかも、まだ女性だけらしいですよ。

露天風呂の丸いお風呂が炭酸泉に代わっていて、
やっぱり新しいので人気でいっぱいでしたが、早速入ってみました。
「ゆっくり静かに入ってください」と書いてあったからか、
他の方も静かに入ってました。
確かに、じっとしてたほうが泡が体につきます。

友達とも会員になろうかな?って言ってました。
この近辺にはあんまりこんな施設がないので助かります。
ヨガもやってるみたいだから、一回、日曜日に行こうと思います。

わざわざ行くところではありませんが・・ [天然温泉 なごみの湯]

温泉侘助 さん [投稿日: 2012年1月9日 / 入浴日: 2011年12月26日 / 5時間以内]

平日に時間が空いたので行ってみました。最寄りの荻窪駅から徒歩すぐなのはありがたいです。
 全体として施設は古い感じがして雰囲気は今一つですが、平日午後に行ったので、空いていてのんびりできたのは良い点。温泉であればもっと良いのですが・・。
 岩盤浴とヒーリングゾーンは入浴料とは別料金でしたので、ヒーリングゾーンだけ利用しましたが、フロアに入ったときに周囲に従業員らしい人が誰もいなかったので、部屋の設備の違いとかが分からず、少し困ってしまいました。説明が詳しく表示してあると助かります。また、ヒーリングゾーンでヨガをやっている日もあるようでしたが、当日は対象日ではなく残念!です。平日はわりと空いているようなので、こうしたイベントがもう少しあってもよいかなと思いました。
 正直なところ、遠方からわざわざ行くところではありませんが、手ぶらで行けるし、時間の空いたときに立ち寄るにはちょうど良いかと思います。

清潔感もあまりないし高い [天然温泉 なごみの湯]

ゆき さん [投稿日: 2012年1月7日 / 入浴日: 2012年1月6日 / 5時間以内]

約束して立ち寄るところではないかな。床が絨毯で足の臭いがして臭い。心配してたレンタル品の臭さは平気でしたが、やっぱりこの金額だすなら天然がいいです。岩盤浴は臭かったけど、清掃の人が来て直りました。岩盤浴は、安いと思いました。余り新しい施設じゃないし、もう行くことはないと思います。

アクセス最高だし [天然温泉 なごみの湯]

のみりーち さん [投稿日: 2011年4月3日 / 入浴日: 2011年3月31日 / 5時間以内]

20年くらい前から気にはなってました…当時から現在と同じくらいの料金だったように思います。で、スルーでした。温泉でもないし。
今回、「四万温泉の湯」に惹かれて初訪問。そして…
どこが四万温泉じゃいっっっ!(怒怒怒の怒)
一瞬我を忘れましたが、多少混んでも充分なくらい休憩スペースがあるし(個別TV付きリクライニング)、地階のマンガコーナーも広くてごろ寝もできます。
深夜以降は別料金がかかりますが、昼から入ってだらだらするには最高かも。
そこらのサウナ施設よりはだいぶ良いです。
お風呂そのものを期待する人にはあまりおすすめできませんけどね。

手軽に湯ったり [天然温泉 なごみの湯]

ふゎふゎ さん [投稿日: 2011年2月28日 / 入浴日: 2011年2月28日 / 5時間以内]

岩盤浴は別途利用金が必要です。
綺麗だしよかった、ロウリュウも体験してきた。
一日中居られる感じしたので今度は湯っくりしたいです。

ごちゃごちゃ! [天然温泉 なごみの湯]

ゆみな さん [投稿日: 2010年12月27日 / 入浴日: 2010年12月26日 / 5~10時間]

駅から近いのは良いが、岩盤浴の受付やレストルームなどが階数によってバラバラで分かりにくい。

料金も2000円を越えてのサービスではないと感じます。
5階の岩盤浴と時間帯によってのロウリュは、従業員の方が頑張っていて楽しませて頂きました。

おすすめはヒーリングゾーン! [天然温泉 なごみの湯]

sakura58 さん [投稿日: 2010年11月9日 / 入浴日: 2010年11月9日 / 5時間以内]

「お風呂に入りたい!いろんな種類の岩盤浴でたっぷり汗をかきたい!でもそう遠くまでは行けない!」 そんな条件で探したところこちらがヒットしました。
事前にHPを見たんですが、岩盤浴や溶岩浴の充実度に驚きました。
3階に1つ、5階には7つ、合計8つ!これはすごい。

特に5階の方が気に入りました。
新しくてきれいだし、石の種類もいろいろ。
部屋ごとに温度が違うので行ったりきたりして楽しみました。
びっくりするぐらいの汗が出ましたよ。デトックス効果は相当だと思います!
だからなのか女性の方が多く利用されてました。

客層は悪くなかったと思います。
女性ひとりの方も見かけましたし(私含め)
みなさん思い思いにくつろいでらっしゃいましたよ。

1日遊べる★ [天然温泉 なごみの湯]

たまちゃん さん [投稿日: 2010年10月27日 / 入浴日: 2010年10月16日 / 5~10時間]

始めは入館料は少し高いと思いましたが、館内着や、タオルもセットだったので、何回もお風呂に入れるし、食事も美味しかったので、1日中遊べて快適でした。

ちょうど新しく出来た施設のヒーリングゾーンが安く利用できる日だったので、2人で試してみました。サウナや岩盤浴などの部屋が数種類あって、時間を気にせずに2人でゆっくり癒されて、私はとてもハマってしまいました。
友達は、マンガ好きなので地下の漫画コーナーをとっても気いっていた。
今度また、仕事で疲れたら2人で行こうと思います。

盛りだくさん!! [天然温泉 なごみの湯]

バスケマン さん [投稿日: 2010年3月16日 / 入浴日: 2010年3月14日 / 5~10時間]

先週、なごみの湯に行ってきましたが、スパ施設恐るべし~っていう感じでした!!
 バスケの試合が終わった後に友人3人で風呂に入って帰ろうと
思い立ち寄ったのですが、最初、2000円は高いな~と感じつつ4階のお風呂スペースへ・・・中のお風呂は、まあ普通でしたが露天風呂へ行くと天気が良かったこともあり都心(?)の露天にしてはすごく開放感があり最高~!
 さらに食事何処もあり思わず飲み過ぎてしまい酔いを覚まそうと少し館内を散策・・・
 まぁ、とにかく何でも揃っている感じ!!
 テレビが付いている寝れるソファーも100台以上ありさらに
マンガにシアタールーム、岩盤浴もありアカスリ・エステ・マッサージもありと疲労していた私達は、お休みモード・・・
 結局、2,3時間いるつもりが7時間近くいました。
 名前の通り本当になごみました。
 ここは、ファミリーも良いかも。

なじめない [天然温泉 なごみの湯]

はつおぎ さん [投稿日: 2009年7月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

車の提携駐車場はありますが、バイクは100cc以下が駐輪場に止められる。自分は125ccなので止められなかったが、125ccが止まっていたので監視員に尋ねると「職員のバイクなのでいいんです」普通、お客優先に開放するべきでは?

本題のお風呂は、湯船の数、サウナの数もそれなりに揃い悪くないですが、浴室が狭いので密集感は否めません。

あと、客層が悪い気がします。
なぜか、湯船に潜る中年親父が多数居て、かなり不快なでした。 浴室には従業員が頻繁に出入りして、清潔に保つ努力はしてます。

お風呂としては、不満はありませんが、客層にはやや抵抗があり
次、行きたいとは思わない感じです。

確かに~ [天然温泉 なごみの湯]

アッピー さん [投稿日: 2009年4月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

確かに変わったかも!
 施設もそうだけど、従業員も昔と入れ替わって
 感じ良かったです!
 地下フロアーは、スパ施設では、ずば抜けていいかも!

変わった?・・・ [天然温泉 なごみの湯]

rituko さん [投稿日: 2009年1月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

4年ぶりに湯~とぴあに行ってきました。
 設備・客層共に以前とは、変わっていてびっくりしました。
 連れの女性が言うにはトイレもきれいになって館内着も新しくなっていて女性を意識した店になったと言ってました。
 以前に比べて常連っぽいお客はいないように感じたけど・・。
 昔を知っている人は、一度行ってみる価値ありかも・・

場所は便利ですが・・・ [天然温泉 なごみの湯]

hide さん [投稿日: 2008年9月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

駅から近く、お風呂の種類もいろいろ、
館内着やタオルなどもセットなので
手ぶらでも寄れる施設ですが、
いつ行っても嫌な思いをするのは、
おそらく常連であろう年配の方達のマナーの無さ・・・
休憩室では複数で席の場所取り、
それも5分10分ではなく、先日は1時間以上も
タオルや私物を置きっぱなしで常習のようですね。
他の施設も利用しますが、シャワーやシャンプー・化粧水など
備え付けの物の使い方もひどいですね~。
若い人達の方が、よっぽどきちんと利用してました。

お店の人もちゃんと管理してくれると
みんなが使いやすい施設になると思います!

こんな近くにあるなんて! [天然温泉 なごみの湯]

お風呂好き さん [投稿日: 2008年9月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

都内でお勤めのみなさん、仕事帰りにふらっと寄れる健康ランドとして、荻窪のなごみの湯湯~とぴあは一押しです。
理由は、まず第一に、駅から近いこと。特に、中央線や丸の内線で通勤されている方は、電車一本で荻窪に行けます。そして、荻窪駅西口から歩いて1分しかかからないんです。長年、新宿で働いている私も最近まで知らなかった・・・。
第二の理由は、いろいろあって楽しいこと。岩盤浴、マッサージ、アカスリ、レストラン、マンガコーナーなどがあり、映画まで見れるんです。
第三の理由は、安いこと。2,000円でお風呂入り放題、マンガや映画も楽しめます。食事やマッサージなどをしても、他の健康ランドよりもはるかにお得です。
土日に比べると平日はわりとゆっくりできるみたいなので、また今度、仕事帰りに行ってみよう。

タオルが [天然温泉 なごみの湯]

ひろ さん [投稿日: 2007年12月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

はっきり言ってタオルのムレ臭さはひどいですね。入館料を考えるとちょっとなっとくできないです。駅近で、清掃も頻繁に入って施設自体は良いとは思いますが、入浴後のさっぱり感がタオルで台無しになってしまう気がします。HP に投稿もしてみたのですが、返答なしでした。

ロウリュウあります [天然温泉 なごみの湯]

よしこ さん [投稿日: 2007年5月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

サウナのロウリュウが好きでよく行っていました。
温泉ではないのが残念ですけど私は好きです。
なんか落ち着けます。
岩盤浴はアリス玉の音がうるさく感じました。でも会員になると
入り放題で¥500!
一度宿泊しましたが岩盤浴のひとつが女性専用仮眠室になって
ほんのり暖かくてよかったです。
あと食事が美味しいと思います。

お得な温泉クーポン 天然温泉 なごみの湯

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『東京荻窪天然温泉 なごみの湯』一般入館料100円引き

一般入館料最大200円引き

【平日】2,180円2,080円【土日祝特定日】男性2,480円、女性2,380円2,280円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『天然温泉 なごみの湯』その他のクーポンはこちら