天然温泉 なごみの湯の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年2月18日)

終電逃したとき向けに同感です! [天然温泉 なごみの湯]

トトママ さん [投稿日: 2007年1月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

駅近で最寄のコンビニに割引券あり。漫画がこれでもか!!とある。案外開放感のある露天。内湯は「古くなったなー、一回改装したのに」と上京してきた頃と比べたりして。去年終電逃して泊まったなー。(そのときは冬で、おっきなお風呂に浸かってハッピーな気分になった)思い出深い場所です。

おしい [天然温泉 なごみの湯]

常連ですが さん [投稿日: 2006年5月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂はイイのですが、岩盤浴用の室内着が清潔ではないですよね
どういう洗濯方法なのでしょう?
他の施設がいいだけに、非常に勿体無いです

レストランの料理は最高にいいです
普通にゆっくりくつろぐには申し分ないですね

きれいな施設でした [天然温泉 なごみの湯]

taku-furoclub さん [投稿日: 2006年1月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

1/24の午後に利用しました。
今回は泉質よりもゆっくり過ごすほうを重視したく、訪問しました。開業18年とありましたが、ロッカー室、ヒーリングルーム、食事処、リラックスルームがとてもきれいでした。
(ただ、メイン浴室は古さを感じました)

あと、岩盤浴も利用しましたが、下記のクチコミの影響で改良されたのでしょうか?私にとっては“湯らく”や“古代蓮物語”と比べてむしろ温く感じました。
汗が出始めたのは15分経過後くらいからでしたので。(でも空いていたので、2回利用できました)

あと、ロウリュウサービスがあるのは良いですね。
出来れば、“花和楽の湯”のように毎時やってくれれば、と思います。

残念なのは、アルス玉風呂が塩素臭がきつかったことです。

あとは満足です。でも全体的に狭い施設なので、土日はきっと混むんでしょうねぇ・・・
また行こうと思います。

「岩盤浴」じゃない… [天然温泉 なごみの湯]

シノワ さん [投稿日: 2005年10月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

ヒーリングサウナ、最近のブームに乗じてか「岩盤浴」を標榜しはじめましたが、ここのは岩盤浴とはちょっと違うような気がします。
今まで入った岩盤浴で一番よかったのは三鷹の湯らくでした。そこの岩盤浴は息苦しくなく、汗は出るけど乾いたらサラサラ、全身運動したような心地よい虚脱感があるのに比べてここのはとにかくただ暑い!寝床の石も温めすぎで低音火傷スレスレだし。汗は大量に出るので寝たまま入れるサウナとして普通に利用していますが、出てくる汗はベタッとしていて、一刻も早くシャワー浴びたい!っていう感じです。三鷹のアレをここで期待するとちょっと期待はずれかもしれません。

とても綺麗になってた!! [天然温泉 なごみの湯]

ちき さん [投稿日: 2005年8月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日、久しぶりに行ったら、ロッカーとか、新品になっていて気持ちよかった。全面改装したみたい。きれいでになってた!!
おばさんが一杯いたけど、今はわたしたち位の子がたくさんいて、居心地がとてもよかった。
タイ古式マッサージをやろうとしてら、一杯で2時間ぐらいの待ちだって・・・。今流行っているからね、しょうがないかぁ。次は早く行って、挑戦します。

悪いけど・・ [天然温泉 なごみの湯]

すみませんね さん [投稿日: 2005年4月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

いちいち報告するのも面倒なんで端的に表しますと、一言で言って薄汚いです。浴槽もサウナも脱衣所も。ただ、この程度の年季が入った施設には往往にしてありがちなこと。浴槽も、造りが悪いのか、足元は常にビショビショ。サウナのタオルも然り。古い施設はただでさえ清潔感が失われているんだから、マメに掃除しなくちゃ。余計なお世話でしょうが、シャワーの出も悪いのでそろそろリニューアルの時期かと・・。

週末、荻窪駅で終バスを逃した人向けです。 [天然温泉 なごみの湯]

ぶん☆ さん [投稿日: 2005年3月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

土曜日の朝、行って来ました。
駅前のビルに入っていますので、やや狭い感じがするのは仕方ないと思います。その狭い中に数種類のお風呂が有りました。

マンガ、シアターと休憩のための設備が色々有るので、週末の夜、荻窪駅まで来てバスが無くなってしまった人が朝まで時間を潰すにはとても適していると思います。

でも、わざわざ車で駐車料金を払ってまで行くところではありませんでした。

温泉? [天然温泉 なごみの湯]

どっこい大作 さん [投稿日: 2004年12月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは温泉ではないですよね?露天風呂(ぽくはないが)だけ温泉のようになっているようですが本当の温泉ではないですよね。露天風呂は繁華街の中にあるので展望もないしのんびりというわけにはいきませんがサウナとして利用するのならまあいいのではないでしょうか。

一日居れそう [天然温泉 なごみの湯]

mocha さん [投稿日: 2004年11月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

土曜昼間利用。人もまばらでのんびりつかれます。お食事処はきれいですよ。仮眠もとれるし、映画もみれたりします。私が仮眠を取っている間友達2人は漫画コーナーで2時間漫画に没頭してました。すぐ時間が過ぎてしまうので暇な日にくるといい場所かもしれないです。駅から近いし。

駅至近、それ以外はボチボチ [天然温泉 なごみの湯]

シノワ さん [投稿日: 2004年9月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

入って驚いたのが、「風呂場が明るい!」こと。改装したばかりなのでキレイですが、真っ白な床と照明はなんだか落ち着かないし、いずれ汚れが気になりそう。清掃の人がかなり頻繁に出入りしていました。お掃除は結構ですがこれもなかなか落ち着かない。あと、ところどころキンピカなのが昔のディスコとか場末のキャバレーみたいで安っぽい。
内湯はやや塩素臭が気になります。塩素に弱い私は、プール上がりのようなサラサラの乾いた肌になってしまいました。

また、場所が場所なので露天が全然外じゃないんですよね。
建具の隙間からかろうじて外のネオンが見える程度。
しかも露天は23時~清掃なのも早い気がする。

200円で25分入れ替え制の「イオンヒーリングルーム」、玉のように汗が出るのですが、暑くて息苦しいです。サウナなんかは平気なタイプなのですが。環境音楽もあまり好みではないし25分頑張って入っていなくちゃと思うとなんかプレッシャーなのかな。あと、一緒に入ってた人が暑くて耐えられなかったのか、頻繁に寝返りをうつので敷き詰められたアルス玉がガチャガチャうるさくてかなりイライラさせられました…。(迷惑行為なのでおやめくださいという但し書きはあるのですが、その場でなかなか注意はできないですね)

食事どころはすばらしいですね。皿うどんはオススメなだけあっておいしいし、女一人であまり食べたくないとき・美容目的のときにぴったりなそば湯つき韃靼蕎麦とか五穀がゆなんかもあります。雰囲気も今時のこぎれいな居酒屋みたいで、とても快適。
2階の女性用リラックスルームはテレビが大音量でついているのであまりリラックスできなかった…5階は男性がほとんどだし。

平日の夜にやたら空いてるのはよかったです。混んでいるとそれだけで行きたくなくなってしまうので。

露天はGood [天然温泉 なごみの湯]

OFFRON さん [投稿日: 2004年8月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

新しく作られたような露天はきれいだし、眺めも最高です。
サウナはスーパー銭湯や多くの健康ランドでは見ない
フィンランドサウナ。
豊島園や駿河健康ランドのようにアウフグースを
やってもらいたいと思います。

それ以外は狭い健康ランドという感じの浴室です。

休憩所や食事処はまあまあでした。
駅から近いので場所は便利です。

とってもくつろげた。 [天然温泉 なごみの湯]

にゃんた さん [投稿日: 2004年4月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂は広いし、アルス玉風呂が気持ちいい!露天も広いしゆっくり入れる。イオンヒーリングも気持ちよかった!洗い場もたくさんあるし、リラックスできる場所もあるからゆっくり入れる。ただ,2100円は高い!これでもう少し安ければまた行きたい・・・

施設が充実 [天然温泉 なごみの湯]

冨士山 さん [投稿日: 2004年2月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉という意味では、もうひとつですが
駅がすぐですし、おふろもいろいろあり
楽しめます。ろてんふろも小さいながら
あります。都会の空がみえます。
レストルームもあり、長い時間いても
あきません。

お得な温泉クーポン 天然温泉 なごみの湯

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『東京荻窪天然温泉 なごみの湯』一般入館料100円引き

一般入館料最大200円引き

【平日】2,180円2,080円【土日祝特定日】男性2,480円、女性2,380円2,280円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『天然温泉 なごみの湯』その他のクーポンはこちら