天然温泉 なごみの湯の口コミ情報「都内」「岩盤浴」「ゆったり」を希望す…

東京都 天然温泉 なごみの湯

場所東京都/杉並区

• 「都内」「岩盤浴」「ゆったり」を希望す…

投稿日:2018年11月8日

椿さん ゲスト [入浴日: 2018年11月6日 / 1泊]

「都内」「岩盤浴」「ゆったり」を希望する方にはオススメです。
    「温泉/風呂」「美食」を期待する方にはイマイチだと思います。
    平日(時々雨)の16:00頃から翌日8:30まで滞在しました。自分が事前に知りたかった事や分かりにくかった事を中心に報告します。

【温泉/風呂】3点
    全体的に綺麗。浴槽が狭めで、温度はやや低め(露天2つは40度)。洗い場や化粧台は広く、備品は一通りある。
    内風呂は2:30まで&5:00~8:45。
    露天風呂は1:00まで&2:30~8:45。
    露天温泉は1:00までで、翌朝は入れない。
    炭酸水シャワーは一回3分、二回まで無料。

露天温泉の入浴時間と温度は上記通りですが、0:30~0:40に入浴した際には水位と温度の低下が見られました。具体的には、0:40時点で水位は胸の下、温度は38度を切りました。…これは酷い。非常に残念です。(※隣の浴槽=露天風呂は通常通りでした)
    炭酸泉風呂はかなり温度低いです。気体を高濃度で溶かす為でしょう。これ単独で温まるのは難しいですが、すぐに気泡が体について楽しいです。
    浴室の椅子は背が高めで、膝を曲げ辛い高齢者も使いやすそうです。
    内容は普通、費用対効果は悪い、という感じです。

【岩盤浴】5点
    多彩。メイン施設(主観)。基本は男女共用。
    3階は0:00までで、翌朝は入れない。
    5階は翌朝8:00まで連続営業。

詳しくは記事参照。色んな岩盤浴が楽しめました。
    ロウリュウは熱さが5段階。サウナ未経験でしたがレベル1のヒーリングは余裕で気持ち良かったです。レベル2の手動+ヒーリング+手動は、最後の手動がメチャ熱でした。慣れてない方は様子を見ながらですね。
    5階には二台の自販機、クールダウン部屋、テレビと漫画で寛げる部屋もあります。この階に小児はいないので静かに寛げます。
    内容も費用対効果も大満足です。

【レストルーム】5点
    女性専用部屋が2ヶ所。一方にはTV付きリクライニングチェアがある。チェアは余裕ある大きさ。厚めのタオルケットが2枚まで借りられる。

この日は空いていて、予約の必要なく休めました。残念ながら大イビキをかく人もいるので泊まる場合は注意。繊細な方は耳栓の準備を。
    (イビキをかく自覚がある方は、チェアを少し起こすか横向きで寝て下さい…お願いします)

【飲食】3点
    味は普通。ビールだけでなくカクテル等もある。
    内容も費用対効果も普通です。

【運営】2点
    圧倒的説明不足。クチコミを書く気になった原因です。
    各風呂の営業時間は公式HPにもパンフにも記載なし。風呂直前の扉にのみ表記。
    3階岩盤浴の営業時間はパンフにのみ記載。公式HPに至っては、ヒーリングスパページで「営業時間朝11:00(土日祝10:00)-翌朝8:00」の欄に「3F岩盤浴」を載せているが、実際は0:00まで。
    露天風呂の件と併せて改善してほしいですね。

【総評】
    「都内」「岩盤浴」「ゆったり」を希望する方にとっては4点。オススメです。
    「温泉/風呂」「美食」を期待する方、岩盤浴を利用しない方にとっては2~3点。より適した店舗が他に見つかると思います。

「 天然温泉 なごみの湯 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊