エンゼルフォレスト那須白河(旧 羽鳥湖高原レジーナの森)の口コミ情報まだまだウィンター

福島県 エンゼルフォレスト那須白河(旧 羽鳥湖高原レジーナの森)

場所福島県/白河周辺

• まだまだウィンター

投稿日:2013年3月18日

まだまだウィンター エンゼルフォレスト那須白河(旧 羽鳥湖高原レジーナの森) 感想

きくりんさん [入浴日: 2013年3月3日 / 2時間以内]

羽鳥湖高原の森の中に佇む、温泉を楽しめる総合リゾート施設。日曜日の午前中、温泉博士の特典を使い、入浴料200円(通常1200円のところ、1000円割引)で日帰り入浴してみました。受付を済ませ、ずぅ~っと奥に進むと、男女別の大浴場。20人サイズの石造り内湯には、無色透明のアルカリ性単純温泉が満ちています。PH9.8ながら、あまりツルスベ感は無し。湯温は、41℃位。一部はジャグジーとなっています。アメニティは、資生堂製の「彩光の湯」オリジナルを使用。次に漢方サウナや普通のサウナの前を右に曲がると、外の露天風呂へ。東屋風の屋根の付いた、15人サイズの石組み浴槽があり、湯温は40℃位。内湯より、こちらの方が肌がツルツルする浴感。奥には、4人分の寝湯スペースも設置。隣には、2人分の壺湯。こちらも、湯温は40℃位。立ち上がると、壁越しに沢が見えました。更に一番奥には、屋根付きの6人サイズの石造り浴槽があり、変わり湯としてこの日は、梅の香りのする入浴剤入り。湯温は、42℃位でした。タオルが凍る寒さで、小雪舞う中貸切状態で満喫出来ました。本来は、水着着用のガーデンスパを使ってこそ、元が取れるのかな?

「 エンゼルフォレスト那須白河(旧 羽鳥湖高原レジーナの森) 」 の口コミ一覧に戻る

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市