大白川露天風呂の口コミ情報携帯電波も届かなかった露天風呂

岐阜県 大白川露天風呂

場所岐阜県/白川郷周辺

• 携帯電波も届かなかった露天風呂

投稿日:2012年7月17日

携帯電波も届かなかった露天風呂 大白川露天風呂 感想

たこさん [入浴日: 2012年7月14日 / 2時間以内]

関西からですと、東海北陸道・荘川ICで降りて下道を白川郷方面に25キロ位走らせる。白川郷集落の5キロ位手前を左へ向かい、片側1.5車線道路を10キロ位進んだところにある露天風呂です。
    道中はそこまで悪路という程ではありませんが、ガードレールの無い箇所多数、照明の無い素掘りトンネル、未舗装区間、浸水箇所等ありなかなかワイルドです。10キロの道のりは長かった。
    自然公園内に到着すると突然景色が開け、ロッジが見えてきます。ここのロッジで受け付けをし、300×2人で600円支払い、50メートル位離れた露天風呂に向かいます。
    三連休初日ではあったが、午前8時過ぎ訪問の為先客はおらず、貸切状態で堪能させていただきました。混浴と女性風呂があり、混浴のほうが景色が良い。
    自然保護の為シャンプー類の使用禁止、洗い場は無し。脱衣所から出ると大きな露天風呂が一つ、ダム湖がエメラルドグリーンに輝いており、なんとも転地効果の高そうなシチュエーション。
    湯は無色透明、加水ありですが、はっきりとした硫化水素臭と白い湯の花が少し舞っており十分満足できるものでした。
    注意点としては、女性の方は露天風呂から身を乗り出すと、モロ男性露天から丸見えになります。

施設の性質上、混雑していたら感想も変わってくるかもしれません。よくばりに楽しみたいのであれば繁多時間を避けての訪問がベストでしょう。

「 大白川露天風呂 」 の口コミ一覧に戻る

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 土岐市

ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯)

岐阜県 / 本巣市