与一温泉(旧 与一温泉ホテル)の口コミ情報一覧

栃木県 与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

場所栃木県/塩原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月3日

• 栃木県大田原市「与一温泉」 緑…

投稿日:2023年9月3日

栃木県大田原市「与一温泉」 緑…与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

師匠山Pさん 、性別:男性 、年代:50代~

栃木県大田原市「与一温泉」

緑に囲まれた四季折々の景色を楽しみながら日頃の疲れを癒やしてくれます。
    また、お湯はヌルヌルしておりph8.9のお肌つるつる・すべすべ美人の湯を楽しめます。

• こじんまりとした田舎の家庭を思わせる日…

投稿日:2016年11月6日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

こじんまりとした田舎の家庭を思わせる日帰り施設です。 ネットで皮膚疾患に良いとあったので訪問しました。 日曜日でしたが、そんなにお風呂も食事処も混雑してなくてゆっくりできました。肝心の泉質ですが、しっとりとして美容液に浸かっているようでとても良かったです。 これで500円ではちょっと遠くでもリピートしたいと思います。

• やっちまった感

投稿日:2016年6月17日

やっちまった感与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

sinさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

駐車場に着くと17、8台の車が駐車していた。良い温泉に入るためとはいえ混雑は出来るだけ回避してきたのだが、今回は「やっちまったか」と思った。だが、ここまで来て引き返すことは出来ない。

玄関を入ると、案の定大ぜいの人がいた。ここはホテルではなかったのか。ホテルの風情などどこにも無い。どこから見ても庶民的な日帰り入浴施設だ。簡易な下足棚、小さく雑然とした受付、二台並んだ料理と飲み物の発券機、そこここにある休憩所等々。入浴料は500円。「やっちまった感」を抱えたまま脱衣場に向かった。

脱衣箱は、100円リターン式のコインロッカーである。予想に反して、浴室には4人しかいなかった。12時過ぎの入館だったので、多くの人は休憩中だったのかも知れない。内湯は10人以上が入れる長方形で、微かに黄色掛かったお湯が掛け流されている。お湯をすくって匂いを嗅いだとき、また「やっちまったか」と思った。ぬるぬる感こそ少ないが、直前まで入っていた松島温泉とよく似ていたのである。アルカリ性単純泉。匂いも炭酸水素塩系である。どこからか「同じような温泉に続けて入ってどうする」と、つっこみが入りそうである。湯温計は41度位を指している。湯舟で一緒になった常連の方によれば、いつもはもっと温いとのことであった。ぬるぬる感が少ない分だけ、松島温泉より浴感が軽いと感じる。ただ、丁寧にお湯の匂いを嗅いでも、硫化水素臭を感じることはできなかった。
     隣接して、これも10人ほどが入れる石を組んだ露天風呂がある。奥の方は屋根付きだ。湯舟の大きさに比して源泉の投入は少なく、内湯のお湯の方が新鮮に感じられる。

この度の温泉行は突然思い立ったため、事前の情報入手が不十分だった。同じような泉質のお湯に続けて入るのは間が抜けているし、なにか損をしたような気分にもなる。・・・そうだ、次もよく調べていなかったのだ。

• ☆☆☆☆☆のあたたかい水☆

投稿日:2014年10月23日

☆☆☆☆☆のあたたかい水☆与一温泉(旧 与一温泉ホテル) 感想

キャンディさん

とっても久しぶりに行ってみた。
    この近辺は、好きなエリアの一つでもある。
    あたりは本当に静かで、木々に囲まれてとても落ち着く。

湯口からたくさん流れ続けるお湯を手で受けると、すごくまろやか。
    生まれたままのお湯を、そのまま感じられるというのは、貴重で素晴らしい。

飯坂温泉でも、加水しないお湯に30秒位?身を委ねたりします。

露天の温目のお湯に少しつかっていると、ぼうっとして・・・
    一瞬、違うところにいっちゃってます(笑)

引越して、少し遠くなった大好きな温泉たち・・・
    また、いろいろ行ってみようかな。
    冬は、この近くの琵琶池など行ってみたいなぁと思いながら、美味しい食事処Tに寄ります。

• 脱衣所がお気に入り(笑)

投稿日:2012年8月26日

脱衣所がお気に入り(笑)与一温泉(旧 与一温泉ホテル) 感想

ヌルヌル一湯入魂じゃ!さん ゲスト

ヌルヌル度 ★★★☆(3.5)

喜連川周辺のお気に入りの一つ。
    喜連川早乙女温泉にも書きましたが、成分の濃いこちらの温泉に入り
    仕上げ湯として比較的近場にあるこちらの肌触りの良い滑らかなアルカリ性
    温泉に入るのが良いかなと。
    たまたま平日に行って人もまばら。ヌルヌル温泉好きでちょっとやそっとじゃ
    感動しませんが、まあまあヌル度あります。
    強くはありませんが、手に取ってにおいを嗅ぐとほのかな硫黄臭が。
    みなさんのおっしゃる石油臭はあまりしなかったです。
    埼玉スポーツセンターの湯に結構近いかな。埼玉の方がヌル度ありますが。
    結構立派な露天もあり、こちらの方がヌル度が高かったかな。
    逆に内湯は熱めで。外の方が放置していてより源泉度が高くヌル度もあったのかも。
    とにかくアトピーにも効くそうな、滑らかな優しい泉質でございます。

そして特筆すべきは、脱衣所。冷暖房がついています。
    意外と、扇風機止まりでここまでってないですよね。心地いいのなんのって。
    若干、邪道な気もし、背徳感もあるのですが、やっぱり気持ちいい。
    なので、夏場もゆっくり長湯が可能です(笑) 床も畳と、網目状の敷物になって
    いて清潔感もある。
    露天に扇風機が3つもあるのは、さすがに邪道で、節電しろよって一人ツッコみましたが(笑) また、飲泉もでき、待合室には冷え冷えの温泉水も飲め、こういうのはほんと◎
    温泉好きのツボを押さえています。
    最後にりんどう湖の濃厚ミルクアイスキャンディーをおいしく食べて終了。
    おすすめです。

• 肌がつるつる

投稿日:2011年11月6日

肌がつるつる与一温泉(旧 与一温泉ホテル) 感想

キョロスキさん ゲスト

pHが9.2と高いので肌がつるつるします。でも湯のあたりが柔らかでとてもいい感じでした。露天風呂はぬるいです。源泉が45度くらいで一切の手を加えていないということなので仕方ないでしょう。内湯のほうは温度も高く湯量も豊富です。

飲用でき、温泉分析書に無味無臭と書いてありましたが、このあたりの温泉の特徴の硫黄と石油の臭いはしっかりあるので、湧き出しているところのものを飲むのはちょっときつい。ただ休憩所の冷蔵庫には冷やしたものがおいてあり、こちらは臭いも気にならず、ちょっととろっと甘い感じで美味しい。でも味が濃いのでごくごくという感じではないです。

全体的に狭い感じが否めませんが、落ち着ける雰囲気でいい温泉だと思います。

• 心からくつろげる温泉

投稿日:2011年10月26日

心からくつろげる温泉与一温泉(旧 与一温泉ホテル) 感想

小高い丘の上にある1軒宿。緑に包まれ、ロッジ風な感じの建物。とても温泉宿とは思えない感じ。ところが温泉はすごい。湧出温度は45.5度だそうだが、内湯では42度から43度ぐらい。飲泉可能とあって、湯口にコップが置いてある。PH9.2のツルスベの湯。露天は岩風呂で泉温は41度ぐらい。長湯が楽しめる。無色透明と温泉分析書にはあるが、卵臭というか油臭のような匂いがし、やや黄色のような色を感じる。男性側の内湯は結構広く、存分に体が伸ばせる。内湯のほうがお湯の鮮度が高い感じである。田園地帯に加温も加水もしない掛け流しの温泉があるのは素晴らしい。

• 内湯がいい

投稿日:2011年9月2日

内湯がいい与一温泉(旧 与一温泉ホテル) 感想

アフリカーナさん ゲスト

時間帯も悪かったが芋洗い状態。露天はナマりまくり。しかし内湯は素晴らしかった。無色透明だがヌメリのある卵臭。松島温泉をやや濃厚にした感じだ。ロビーで冷やした源泉を飲んだが、これが美味。甘くトロミがあって最高。空いてたら最高でした。

• 与一温泉ホテル

投稿日:2011年7月19日

与一温泉ホテル与一温泉(旧 与一温泉ホテル) 施設情報

paw_pawさん ゲスト

内湯の画像です。露天に行くにはこの内湯浴槽の中を通り、表へ出る仕組みです。内湯のほうが湯の鮮度は断然上でしたが、私の訪問時は露天に人気が集中していました。

• 飲泉可能のツルツルアルカリ♪

投稿日:2010年11月10日

飲泉可能のツルツルアルカリ♪与一温泉(旧 与一温泉ホテル) 感想

温泉たま子さん ゲスト

国道4号線をそれて20分ほど行くとぽつんと存在する一件宿です。

祝日の昼間に立ち寄りで利用しました。
    けっこう混んでいましたが、ほとんどが立ち寄り客です。

男女別に半露天と内湯が一つずつありました。
    浴室に入った瞬間、アブラ臭が♪

成分表ではアルカリ性単純泉で無味無臭となっていましたが、お湯は黄色がかっていて確かにアブラ臭と鉱物の香りがします(^_^)

内湯には飲泉用のコップが置いてありました。
    飲みやすくてかなり美味しい部類の温泉です☆
    オススメ♪
    外には温泉スタンドがあり20lが1,500円で買えるみたいです。

pH9を超えるお湯は期待を裏切らないツルツル感♪
    気持ちいい~♪♪

内湯はやや熱めの適温で露天はぬるめでした。
    好みで入り分けられますね~。

お湯がとにかく良かったです☆

• 相性。

投稿日:2010年9月9日

相性。与一温泉(旧 与一温泉ホテル) 感想

たけぞうさん ゲスト

五ツ星温泉 与一温泉ホテル
    源泉名 与一温泉 源泉温度45.5度PH9.2
    アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    温泉レベル★4。ツルツル感あるやさしい湯。飲泉可能で硫黄味。
    施設★?(立ち寄りのため)雰囲気★3。総合★4。
    浴場は、内湯・露天からなる。
    内湯は広々感ある浴槽と水風呂がある。
    露天は木々に囲まれぼちぼち。
    交互入湯の影響か、湯との相性がめちゃくちゃ良かったです。
    人気施設ではありますが、多少の混雑感を伴いますが、
    かなり個人的に気に入りました。
    満足感を伴って施設を後にできました。
    (2009年10月11日)

• つるつるの湯

投稿日:2010年1月10日

つるつるの湯与一温泉(旧 与一温泉ホテル) 感想

りょうよしさん ゲスト

つるつるになるとの事で行ってきました!確かに良い温泉です。
    ホームページでは、昼の部10時~16時700円・夜の部16時~21時500円となっていますが、16時~18時は宿泊者のみと張り紙があったので、その時間帯に行かれる方は連絡入れてからの方が良いと思います。温泉ですが、湯質は良いです。しかし、露天風呂は半端じゃなくぬるいです。露天風呂も良い湯加減だったら、総合評価はもっと上げていたのに・・・

• お湯は良好。課題は客ダネか。

投稿日:2009年7月2日

お湯は良好。課題は客ダネか。与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

雑誌「温泉博士」の温泉手形で入浴させていただきました。
    温泉は、泉温45.5度、pH9.2、加水・加温・循環濾過・消毒一切なしのアルカリ性単純温泉です。温泉分析書では、ほとんど無色透明無味無臭とありましたが、ごくわずかに黄色っぽく、浴槽内では鉱物臭が、湯口ではわずかに硫黄臭のするお湯で、ツルスベ感のあるいいお湯で気に入りました。
    内湯はやや熱めでしたが、露天は適温で快適に過ごせました。飲泉もでき、湯口にはコップが、ロビーには温泉を冷やした水が飲料水として置かれていて、飲むとほんのり甘さを感じます。
    温泉自慢の宿ということで、その言葉に偽りはないと思いましたが、難癖をつけるとすれば、全体的に狭いことでしょうか。加えて利用した日は地元の人々で混雑していたのですが、場所柄かマナーの悪い客が多かったのが気になりました。
    (2009年6月入浴)

• 16時より夜の部

投稿日:2009年5月24日

16時より夜の部与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

16時少し前にチケットを買って後悔した。 16時からは500円だった。 佐久山温泉のすぐ先にある。 アルカリ性単純温泉の100%かけ流し。

与一温泉 アルカリ性単純温泉
    45.6度 pH9.1 溶存物質 498 ナトリウム 136.2 カルシウム 2.6 マグネシウム 0.1 フッ素イオン 4.4 臭素イオン 74.9 硫化水素イオン 0.6 炭酸水素イオン 161.5 メタケイ酸 64.0 メタホウ酸 10.5 酸化還元電位 (ORP) マイナス65 (2009.5.10)

• 源泉湯宿

投稿日:2008年4月16日

源泉湯宿与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

Tinaさん ゲスト

こちらの宿は、「源泉湯宿を守る会」の会員と聞いて、行ってきました。同会の基準かどうかは不明ですが、五ツ星温泉の条件とは、天然温泉で、加水も加温もせず、循環せず、かつ飲用できる温泉とのこと。
     こちらはアルカリ性の単純温泉で、PHはなんと9.2。予想どおり、アルカリ性特有のヌルヌル感があり、源泉の温度もほど良い熱さ(温さ)でした。どなたかもお書きのように、露天のほうは、温めで、落ち葉などゴミがめだちます――仕方がないですが。
     立ち寄りのお客様が多く、とても混み合っていました。夕方になれば、すくかと思いきや、夕方になると立ち寄りの料金が安くなるために、もっと混んできましたね。人気の温泉でしょうから、これまた仕方がないのかもしれません。

• 露天の巨岩は迫力があります

投稿日:2008年3月29日

露天の巨岩は迫力があります与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

ak51さん ゲスト

前日の同じ時間にも訪れたが、駐車場に春休み中の中学生の大群(?)がいたので、混雑すると思い入湯はあきらめた。翌日の28日に再トライ。しかしながら中学生の大群は、前日といっしょでまだおいでなすった。どうやら数日間宿泊しているらしい。混雑を覚悟で入湯する。
     アルカリ性単純温泉。五つ星温泉を謳っている。湯に入って手足を触ると、ヌルヌル感がして何とも温泉らしい。私はこのヌルヌル感が好きである。内湯の湯舟から直接に露天風呂へのドアがある温泉は私は初めてだ。
     露天自体はそれほど広くはないが、巨岩に囲まれていて迫力満点だ。しかし、やや圧迫感も…。湯舟の真ん中に降り注いでいる打たせ湯もおもしろい。周囲も桧林や桜の木がある。桜の花を観ながら温泉浴ができるのもそろそろだ。

• 泉質最高♪膝痛が治りました!しかし

1月10日に行って来ました。施設そのものには最初から期待はしておりませんでしが、温泉はとても素晴らしかったです。
    内湯しか入れませんでしたが、化粧水のようなお湯で、全身つるつる♪とてもじ~んと効く感じがして、肩こりや疲労感がすっきりと抜けました。2年前から階段を降りる時に、膝が痛かったのに、あれ以来1週間経っても痛みがなくなりました。本当に効能が高い温泉です。出る時に皆さん髪や顔にお湯をかけていたので、真似したら、髪を触った感触がぜんぜんいつもと違いました。つるつるしてしっとりしなやかになりました。飲んでも癖がなく飲みやすいし、血糖値が下がるそうなので、タンクを持って行って20L¥1000で買ってきました。そのまま飲んだり、お茶をいれたりしています。お茶がとてもまろやかになります。温泉でおかゆを炊いたら もう最高でしたよ!

ただ、とても残念なのは、露天風呂です。周りに泡状の汚れ、垢のような汚れ、小さなごみが浮いていて、気持ち悪くて入れませんでした。がっかりです。。源泉かけ流しなのに、そう見えませんでした。お湯も汚れた感じがしました。排湯口、傾斜 を改善し、流れを良くされると良いのでは?露天風呂を改装されたばかりなようですが、お風呂の構造に問題ありだと思います。お湯が澱んでいてとても残念でした。
    内湯はまったく問題ありませんでした。どんどんお湯が流れていて、とても気持ちよく入れました。またぜひ行きたい素晴らしい温泉でした。
    ぜひ露天風呂の改善を希望します。

• 癒されます

投稿日:2008年1月8日

癒されます与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

天然娘さん ゲスト

お風呂は改装されて前より広くなっていました。
    お風呂に落ち葉が落ちていたので拾ったら、知らない方にキレイにしてくれてるの?な~んて声かけられ。従業員の方かと思ったら、地元の人が知らないお客に対してお礼を言うなんてなんとも地元に愛されてる温泉なのかなと。
    お風呂はツルツルして温かさが持続しました。露天は少しぬるめ
    なのですが、ゆったりできました。地元の人が多いので、湯船も
    脱衣所もお客さんのマナーでキレイに保てるのかな~なんて思い
    ます。なんとも気持のよい旅行になりましたぁ。

• ☆☆☆☆☆(五つ星)温泉☆

投稿日:2008年1月6日

☆☆☆☆☆(五つ星)温泉☆与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

キャンディさん

1月6日、午前10時。一番乗りで訪れたつもりが、あっという間に人が何人も訪れて、賑わいました。さぁ、期待のお湯は***
    最初に広い内湯へ。お湯が肌にまとわりついて、手や足を撫でているととても気持ちが良いです。短時間で切り上げて、風雅な露天へ。ぬるめのお湯に少し長く浸かって、ぬるぬる感を楽しみます。空がとっても青いです。ピッピッ・・・周りの木々にめじろのような小鳥も訪れました。背中に温かいお湯の動きを感じて気持ちが良いです。
    内湯に戻り熱めのお湯を堪能します。みんな、ゆっくりお湯に浸かり、入浴を楽しんでいました。地元の方が多いように感じました。素晴らしいお湯を身近に味わえるなんて、羨ましいです・・・入浴券の半券を10枚集めると、無料で入浴が1回できるそうですね。
    車に乗って少ししてから手の甲に触れると、すべすべでしっとりしています。お湯の香りでしょうか、まろやかな芳香もします。
    入浴後、11時前でしたが、心地よい空腹感を感じました。洋館を訪ねた後に、R4沿いの食事処に向かいます。ここ、美味しくて今日で来たのが三度目になります。駐車場はほとんど地元のナンバーの車です。近くの人達で賑わっている場所は、温泉も食事処も、良い場所に間違いないと思いました。
    今度大田原に行ったら、羽田沼の白鳥に是非会いに行きたいと思いました。

• 好みの泉質ベスト5に殿堂入り~!

投稿日:2007年11月5日

好みの泉質ベスト5に殿堂入り~!与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

温泉太郎さん ゲスト

11月1日に行ってきました。
    露天風呂が工事中のため入れなかったのが残念だったけど、その代わり通常料金より安く入湯できました。

ここの温泉は、何かの温泉の認定だと思いましたが、5星をもらっていて、なおかつ飲泉の許可もされているので期待大で初挑戦!

湯船は、お湯の温度が高く手前の水風呂と交互に入浴しました。
    汗が滝のように流れて、気持ちよかったです!

飲泉してみて思ったことは、太田胃酸をちょっと混ぜたような少し甘みがあり苦い味がしました。
    宮城県白石のやくせん(アトピー胆石などに効果ある温泉!)のお湯より少しさっぱりした味です。
    無色透明だけど、しっかりと独特のあるお湯です。
    ヌルヌル感もあり、気持ち良かったです。

冷たく冷やした温泉水が入口近くに置いてあり、自由に飲めるようなっています。
    味を源泉と比較してみると、源泉は独特な味がするのに対して冷やすとほとんど癖の無い水に変化しています。
    旅館の方に聞くと、時間が経ち酸化して成分が飛んだか、冷やすことによって味マイルドに落なるかなどど~色々丁寧に説明してくれましたが、よくわからないとの事でした。
    白石のやくせんの温泉水を買って飲み始めて、最初は濃厚な味の温泉が時間が経つにつれてマイルドに変化していったので、効能が落ちたかどうか判りませんが、時間が経つと温泉成分が落ちる気がします。

お持ち帰りで温泉水をペットボトル5本(1本2L-200円)買って帰りました。
    自分で、タンクなど持って行きお湯を買う(1L-50円)ことも出来ます。(お買い得なおかつ新鮮)
    飲泉効果は、主に糖尿病に効くと言っていました。
    アトピーにもいいお湯なので飲泉で効果あるかも♪

ちょっと高いミネラル水を買うと考えれば安いし健康にいいと思います。

• なかなか

投稿日:2007年7月15日

なかなか与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

温泉たま子さん ゲスト

通りがけに立ち寄りで利用しました。
    建物は少し古臭い感じがしてが合宿に利用されるっぽい雰囲気なので(私の主観ですが)、期待していませんでした。

でもお湯が良かったです。
    飲泉できるなんて♪私が飲んだことのある温泉はドぎつい味の温泉が多かったのですが、飲みやすいやわらかい味でした。
    つるつる感もありました。
    いい意味で裏切られた~。

口コミを見たら結構人気がある温泉みたいですね。
    私が行ったときも混んでました。

• お湯が最高でした。

投稿日:2007年6月18日

お湯が最高でした。与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

ゆーこさん ゲスト

国内旅行を結構しましたが、こちらのホテルはお湯そのものの質がとても良かったです。飲んでも良いし、肌はつるつるになりました。カキコミにあったので気になりましたが、お風呂も脱衣所も清潔に保たれている感じで安心しました。温泉を出た後も効能が持続している感じがするのは他にはない感じです。また是非行きたいと思います!

• アレルギー・アトピー専用温泉併設

投稿日:2007年6月2日

アレルギー・アトピー専用温泉併設与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

のんさん ゲスト

カーナビを佐久山小学校に設定して、多少入り口を迷いながらも行ってきました。
    まず内風呂へ向かいました。なかなかいいお湯です。しばらくして露天風呂に入りました。途端に、大好きなぬるぬる感がやってきました。
    今回は利用しませんでしたが、アレルギー・アトピー専用風呂もあるとの事。花粉症にもいいのでしょうか?それならとっても嬉しく思います。

• 源泉は評価できますが…

投稿日:2007年4月11日

源泉は評価できますが…与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

でか丸さん ゲスト

花の香りとも感じる甘い匂いが内湯で漂っています。

ツルツルするお湯で、飲泉してみると微硫黄臭・微タマゴ臭混じりのまろやかないい湯です。
    森林浴っぽい雰囲気の露天も良かったんですが…。
    残念なのはお湯の鮮度があまり感じられないのです。入浴の時間帯に左右されるのか、お世辞にも綺麗とは言えない湯面の汚れに興醒めしてしまいました。

惜しい、う~ん惜しいなぁ。

• 温度が教えてくれるなんて

投稿日:2007年3月5日

温度が教えてくれるなんて与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

さすらいの旅行マンさん ゲスト

先週栃木に出張したんでふらっと立ち寄りました 何も考えず入浴。 内風呂を通って露天風呂に行ったら何かぬるい! そしたら常連ぽいお客に「ここは源泉をそのままに入れているから冬は露天はぬるいんだよ 露天でゆっくり長い時間使って 内風呂に戻ってしっかり温まると温泉を満喫できるよ」と言われてなるほどと思い実行しました なんか温泉に入ったぁーって気がして疲れが一気に取れました また出張の際には行きたいと思いました

• 土地の人が御用達のお湯

投稿日:2007年2月2日

土地の人が御用達のお湯与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

地下水100さん ゲスト

午後4時からは、ワンコイン500円で入場できる。ホテルと名乗っているが、日帰り温泉に宿泊が付いているような感じで、アットホームな雰囲気だった。土地の人が御用達のようで、聞くと週2,3回は来ているそうだ。月5千円で飲泉可のアルカリ単純泉を堪能出来るとは、うらやましい限りだ。食堂は18時から20時30分にも開いているが、味にひと工夫欲しいように感じた。2007年2月入湯。

• アトピー専用個人風呂あり!

投稿日:2007年1月20日

アトピー専用個人風呂あり!与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

茨城サーファーさん ゲスト

発疹ができ困っていたところ、アトピー、皮膚に良いという評判を聞いて本日入浴してきました。
    (1)ロッカーは無料(100円入れますが返却されます。)
    (2)昼の部はAM10時~PM4時で700円
      PM5時からは500円
    (3)内風呂の湯口にはコップが置いてあったので源泉を
       たっぷり飲んできた。ここは温泉天国栃木県でも源
       泉が飲める数少ない施設の中の一つです。
    (4)アトピー専用の浴室(一人用)棟が離れた場所にあ
       り、アトピー、アレルギー相談にも応じてくれるそうで
       す。
       *アトピー、皮膚炎でお悩みの方は一度、宿に電
        話して相談されることをお勧めします。

• 話の種に一回が、月に一回になりまして!

投稿日:2007年1月6日

話の種に一回が、月に一回になりまして!与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

アラモさん ゲスト

6年前に、友人と与一温泉に行きました。
    温泉に浸かり、泉質の良さにびっくりでした。
    この温泉、飲むとうまい!それ以来毎月行ってます。
    小生の友人に紹介したところ、数人がはまってます。
    肌のつるつる感がなんともいいです。
    湯に浸かり、他のお客さんの話を聞くと、評判がよいです。
    県外からの方が多いです、小生は野田市なので与一まで片道 100kmの小さな旅を楽しんでます。

• ロッカー

投稿日:2006年12月28日

ロッカー与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

温泉博士3号さん ゲスト

先週行ってきました 脱衣所にコインロッカーが新しく入ってました 前は貴重品をフロントに預けてたんですが よかったです

• 安心して入れる温泉宿

投稿日:2006年11月28日

安心して入れる温泉宿与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

みーたんさん ゲスト

体にいい温泉を求めて探しています。
    有名な温泉地や、大型温泉ホテルは、泉質が表示と違っていたり(ニュースなどでありましたが)塩素が入っていたり、ジャグジーなどで汚れをごまかしていたりで、どうも安心して入れません。

その代わりレジャー施設や綺麗な部屋などで調節しているのかもしれませんが。何を求めるかにもよりますが、見た目の豪華さやレジャーを楽しみたい方にはいいかもしれませんね。前のカキコミにもありましたが、満足感やリフレッシュ効果は人それぞれですからね。

純粋に良質の温泉を楽しみたい方には、安心して入れるこちらの「与一温泉ホテル」をお勧めします!

• 体にも、お肌にも・・・・

投稿日:2006年11月21日

体にも、お肌にも・・・・与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

温泉めぐりっ子さん ゲスト

温泉が売りの宿で、宿自体はこざっぱりとしていて
    自然に囲まれた静かな宿です。
    料理も値段の割りにボリュームもあって美味しく
    温泉は最高でした。体にも、お肌にもいいといった感じです。
    温泉のお水は全国発送しているそうですが、温泉に入りがてら
    汲みに行ってもいいかもしれません。是非一度お肌や体に
    疲れを感じた方はお試しあれ。。

• 訂正

投稿日:2006年11月21日

訂正与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

スペシャルさん ゲスト

どうでもいい事ですが、入浴日、11/18(土)の間違いでした。

• 素朴で、結構好きです

投稿日:2006年11月21日

素朴で、結構好きです与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

スペシャルさん ゲスト

11/11(土)10時少し前に到着しました。素朴な温泉宿で、当日は空いていましたが、日帰り客も多いのかなと思える雰囲気でした。近くの「きみの湯」で泥棒が出たからと言われ、貴重品はフロントで預け、早速入浴しました。空いていて、一人でした。露天風呂に入った時は、まだお湯が半分しか入っていませんでしたが、却ってそれがよく、ちょうどいい寝湯状態で、一人で横になり露天風呂を独占できました。これって、最高の贅沢ですね。キャンディさん風のフレーズを借りると「生まれたてのお湯」が、どんどん注がれ、その中での寝湯で、時を忘れて湯浴みができました。途中で一人入ってこられましたが、その方はずっと内風呂だったので、結局最後まで露天は一人で独占でした。お湯もアルカリ単純泉の掛け流しで、ややヌルヌル感があり、何より飲泉ができます。飲泉のできるお湯に間違いはないと思います。表記によると、加温・加水等一切せず、100%源泉掛け流しになっていました。後から来られた方は、半年近く通ったら、医者でも治らなかった膝の痛みが、かなり和らいだと仰っていました。入浴後、天ぷら蕎麦を食べましたが、蕎麦自体は普通ですが、天ぷらが盛り沢山で、750円の割には良かったです。充分に行く価値はあると思います。

• 温泉について

投稿日:2006年11月19日

温泉について与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

温泉博士3号さん ゲスト

前回クチコミしました 確かに温泉以外に関しては向上の余地があるかと思いますが、泉質に関しては特別と言って良いほどだと思います 感じ方は人それぞれですから体質によって違うと思いますけど 温泉表示の内容としてはバランスの取れた泉質です 温泉と言うのは泉質だけではなく塩素が入っていても設備が良ければリフレッシュできますし精神的なものも含まれますから一概には判断し辛いですけどね 温泉としては妥当な評価だと思いますよ まあ出る杭は打たれるんでしょうけど

• でも?

投稿日:2006年11月17日

でも?与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

みっちゃんさん ゲスト

従業員方から体にいい温泉と聞いて実際に行ってきました。
    書き込みにあるように温泉の質は本当に良かったです。
    温泉の水も買えるし、体にいいので実際に遠方からの
    お客が多いそうですよ。評価は当ってると思いますよ~。

• おすすめ~

投稿日:2006年11月14日

おすすめ~与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

ももいる。さん ゲスト

お墓参りにいったついでに近くなので入ってきました。お肌がつるつる、内湯と露天1つずつで、アットホームなかんじでした。
    お湯は最高です。
    16時から500円にさがるのも魅力的。(通常は700円)
    仕事帰りの地元の人もきていました。
    お湯が良いのであんまりすすめたくないけど!?
    近くにいったらいく価値ありですよ。
    貴重品をいれる鍵つきロッカーはありません。
    フロントで預かってくれるみたいですけど・・・。

• もっともっと

投稿日:2006年11月10日

もっともっと与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

温泉博士3号さん ゲスト

クチコミみて行って来ました 温泉自体は良かったですね 加水・加温・循環一切してなくて飲料にも適している 珍しいです 天然温泉って言っても温泉表示表と実際の湯船に入っている成分が同じなのは全国でも1%か2%しかありません(私の調べでは) そして飲料に適しているとなるとすごい確率になりますよ まさかこんなのとこにあるとはびっくりです 食事は普通の定食って感じでしたが 従業員の人に聞いたら世代交代があるそうで若い世代で温泉以外をどう変えていくか楽しみです 点数は100点満点で85点といったとこです 食事がココに来たらこれっといったものが出来れば点数アップですね 期待を込めて5点満点で5点を付けます 若社長に期待です がんばれ

• 今でも

投稿日:2006年11月6日

今でも与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

たまごんさん ゲスト

入浴時間は今でも一緒みたいです 4時半頃言ったら5時で入れ替えると事前に言っていただきました 夕方から来られる人に配慮しての事みたいです 5時まで待ちました 2回目からは解った上で行ってます やはり行くなら午前中に行って5時までに3回入って帰ります 土日なんかは入れ替えないと座る場所がないみたいです

• 今は?

投稿日:2006年11月5日

今は?与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

与一まで60分さん ゲスト

一度行ったとき 17時になったら 蛍の光が流れて
    一回外に出されて
    17時からは 別料金ですって言われたのですが
    最近はそんなことはなくなったのでしょうか..
    あの時は とてもがっかりした覚えが強く残ったので..
    ここのところの クチコミ見ると 良い評価が多いので
    変わったのかな..だれかおしえて.

• 源泉かけ流し

投稿日:2006年11月1日

源泉かけ流し与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

まんぼうさん ゲスト

こちらの温泉はアトピーやその他の病気療養に良いと聞いて
    行ってきました。
    アトピー専用のお風呂や、一般客のお風呂も掃除が行き
    届いていて、とてもアットホームな感じでした。

お風呂は竹林に囲まれた露天風呂、ヒノキと岩風呂の両方を
    楽しめました。透明だけど少しだけぬるっと感があり
    お肌にも効き目ありそうです。是非一度お試しあれ(ёvё)♪

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

足利健康ランド