与一温泉(旧 与一温泉ホテル)の口コミ情報一覧(2ページ目)

栃木県 与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

場所栃木県/塩原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月3日

• 水が美味しい

投稿日:2006年10月26日

水が美味しい与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

渡辺さんさん ゲスト

土曜日に行って来たよ。気持ちよかったぁ~ お客は無料で水が飲めるんでいっぱい飲んできました。 帰りには水を買ってきました。

• 絵画館みたい

投稿日:2006年10月19日

絵画館みたい与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

さゆりちゃんさん ゲスト

日曜日に行って来ました なんか絵がいっぱい飾ってあったんで無理言って客室の階も見せてもらいました 温泉も落ち着けて家に帰ってもポカポカしてました またゆっくり絵を見たいです

• ラモスがいた

投稿日:2006年10月16日

ラモスがいた与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

たまごんさん ゲスト

夏に行って来ました なんとサッカーのラモスが来てました なんかどっかで見たことあるなあと思ったら 握手してもらいました サッカーの子供たちを受け入れてるみたいですね 温泉もすごく良かったですよ アットホームな感じで また行きたいです

• アトピー専用温泉

投稿日:2006年10月10日

アトピー専用温泉与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

あとぴっこさん ゲスト

アトピー患者に他のお客さんからクレームがこないように、アトピー専用の温泉を作ってくださいました。一人で入れる造りになっているので引きこもりがちなアトピー患者に向いています。家族や友達と行くと一緒に入れません。一般のお風呂への入浴は女将の許可がいります。アトピー専用温泉は本館と休みが違うようで、アトピーの方はへたをすると温泉に入れませんので確認された方が良いです。食事は街で済ませた方が良いと思います。街から離れた山奥なので軽自動車がおすすめです。泉質はまずまずでしたが、家族と一緒で入浴してないので他はわかりません。

• 料理がマズイ

投稿日:2005年11月6日

料理がマズイ与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

はなはなさん ゲスト

少し値段が高めですが、ここのお水はとても飲みやすくおいしいです。お米を炊くと腐りにくいのでお弁当にはもってこいらしいです。
    アトピーに有名、五つ星温泉らしいです。
    良いお湯だと思いますが、ここの料理はまずくて評判が悪いです。
    近くにどこか食べに行ったり買ったり出来る所もとくにありませんが、アトピー療養を兼ねて何泊もするのでしたら食事対策を考えた方が良いと思います。

• 皮膚に良い

投稿日:2005年3月21日

皮膚に良い与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

リカルドさん ゲスト

ここのお湯は本当に良いですよ 父が酒飲みで毎日胃薬を飲んでたんですが、この水で水割りを飲むようになってから胃薬は全く飲まなくなりました 血糖値も下がってるし、全国に発送しているみたいですよ このお湯の良さが分からないとお湯を知ってるとは言えないと思います

• 書き忘れました。

投稿日:2005年2月2日

書き忘れました。与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

掛け流れ星さん ゲスト

温泉情報に印がありませんが、駐車場は十分ありますし、
    大広間とは行きませんが、畳敷きの休憩スペースもあります。

宿の立ち寄りというより、日帰り温泉施設という感じです。

• 温泉犬や温泉インコのお出迎え

投稿日:2005年2月2日

温泉犬や温泉インコのお出迎え与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

掛け流れ星さん ゲスト

皆さん、評価が厳しいですね。
    大量掛け流しのスベスベアルカリの湯に入れ、外で温泉犬、玄関入ると温泉鸚鵡と温泉インコが歓迎してくれるんですから少なくても4点付けたいなぁ。
    露天風呂に入るには内湯をジャバジャバ踏み越えなければいけませんが、これも一興。権現の湯や大田原のホテルアオキも同じです。露天風呂の周囲が高い塀に囲まれて見晴らしがいいとは言えないのが残念ではありますが。

• 肌にいい!?

投稿日:2005年1月28日

肌にいい!?与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

jaguarさん ゲスト

お湯はヌルヌルで、やや黄色がかかっている。かけ流しだが、夜に行くと汚れが気になることもある(特に露天)。アトピーや湿疹などに効くと聞き、私は20回以上通った。残念ながら効果が感じられず今は行っていないが、宿の女主人(?)によると、関西から通っていた人もいたらしい。私の知り合いも、ここに通って湿疹が軽くなった。肌トラブルに悩んでいる人は、試してみる価値はある。

• 内湯と露天の温度差がいいね~

投稿日:2005年1月16日

内湯と露天の温度差がいいね~与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

よっパパさん ゲスト

湯は内湯・露天風呂ともかなりぬるぬるです。内湯はかなり熱め、露天風呂はかなりぬるめ。ゆっくり入るなら露天風呂がお勧めです。しかし露天風呂にいくのに、必ず内湯の浴槽を通らなければいけない構造はいただけませんな~。

• 強アルカリ泉というけれど・・・

投稿日:2004年12月19日

強アルカリ泉というけれど・・・与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

湯ノ花子さん ゲスト

のぼせてくると水風呂とお風呂を交互に入りながら長湯するにはいい所ですが、温泉としてはいまいち?アルカリ泉の割にはつるつる感が、、、物足りなく感じるんですよね、なんでだろう?でも、アトピーの子供用のお風呂があったり、女性には人気がある温泉ですよね!

• 泉質がいいらしい

投稿日:2004年6月19日

泉質がいいらしい与一温泉(旧 与一温泉ホテル)

金ぱぱさん ゲスト

知る人ぞ知るといったような地味なところに立地している温泉。
    内湯と露天が一つづつあり、透明な気持ちヌルヌルする
    柔らかい泉質(PH9.2)の湯。
    飲泉も可能で内湯にコップがあります。
    わずかに苦みがありますがほとんど気にならない口当たり。
    外にある温泉スタンドで一缶(18リットル)分1000円で販売してます。
    腐りにくいらしく、漁師もたまに来るようです。
    ちなみに冷えると苦みは全くなくなります。
    経営は主に家族でやっている模様。

問題は宿賃ですかね。
    地味な割には一泊二食で一万以上します。
    食事(確か部屋食)も特に特徴があった訳でも無いですし
    もちっと落とせないかな~。

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

佐野やすらぎの湯