与一温泉ホテルの口コミ情報一覧(2ページ目)

スタンプを集めてプレゼントをもらおう

栃木県 与一温泉ホテル

場所栃木県/塩原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年11月6日

• なかなか

投稿日:2007年7月15日

なかなか与一温泉ホテル

温泉たま子さん

通りがけに立ち寄りで利用しました。
    建物は少し古臭い感じがしてが合宿に利用されるっぽい雰囲気なので(私の主観ですが)、期待していませんでした。

でもお湯が良かったです。
    飲泉できるなんて♪私が飲んだことのある温泉はドぎつい味の温泉が多かったのですが、飲みやすいやわらかい味でした。
    つるつる感もありました。
    いい意味で裏切られた~。

口コミを見たら結構人気がある温泉みたいですね。
    私が行ったときも混んでました。

• お湯が最高でした。

投稿日:2007年6月18日

お湯が最高でした。与一温泉ホテル

ゆーこさん ゲスト

国内旅行を結構しましたが、こちらのホテルはお湯そのものの質がとても良かったです。飲んでも良いし、肌はつるつるになりました。カキコミにあったので気になりましたが、お風呂も脱衣所も清潔に保たれている感じで安心しました。温泉を出た後も効能が持続している感じがするのは他にはない感じです。また是非行きたいと思います!

• アレルギー・アトピー専用温泉併設

投稿日:2007年6月2日

アレルギー・アトピー専用温泉併設与一温泉ホテル

のんさん

カーナビを佐久山小学校に設定して、多少入り口を迷いながらも行ってきました。
    まず内風呂へ向かいました。なかなかいいお湯です。しばらくして露天風呂に入りました。途端に、大好きなぬるぬる感がやってきました。
    今回は利用しませんでしたが、アレルギー・アトピー専用風呂もあるとの事。花粉症にもいいのでしょうか?それならとっても嬉しく思います。

• 源泉は評価できますが…

投稿日:2007年4月11日

源泉は評価できますが…与一温泉ホテル

でか丸さん

花の香りとも感じる甘い匂いが内湯で漂っています。

ツルツルするお湯で、飲泉してみると微硫黄臭・微タマゴ臭混じりのまろやかないい湯です。
    森林浴っぽい雰囲気の露天も良かったんですが…。
    残念なのはお湯の鮮度があまり感じられないのです。入浴の時間帯に左右されるのか、お世辞にも綺麗とは言えない湯面の汚れに興醒めしてしまいました。

惜しい、う~ん惜しいなぁ。

• 温度が教えてくれるなんて

投稿日:2007年3月5日

温度が教えてくれるなんて与一温泉ホテル

さすらいの旅行マンさん ゲスト

先週栃木に出張したんでふらっと立ち寄りました 何も考えず入浴。 内風呂を通って露天風呂に行ったら何かぬるい! そしたら常連ぽいお客に「ここは源泉をそのままに入れているから冬は露天はぬるいんだよ 露天でゆっくり長い時間使って 内風呂に戻ってしっかり温まると温泉を満喫できるよ」と言われてなるほどと思い実行しました なんか温泉に入ったぁーって気がして疲れが一気に取れました また出張の際には行きたいと思いました

• 土地の人が御用達のお湯

投稿日:2007年2月2日

土地の人が御用達のお湯与一温泉ホテル

地下水100さん

午後4時からは、ワンコイン500円で入場できる。ホテルと名乗っているが、日帰り温泉に宿泊が付いているような感じで、アットホームな雰囲気だった。土地の人が御用達のようで、聞くと週2,3回は来ているそうだ。月5千円で飲泉可のアルカリ単純泉を堪能出来るとは、うらやましい限りだ。食堂は18時から20時30分にも開いているが、味にひと工夫欲しいように感じた。2007年2月入湯。

• アトピー専用個人風呂あり!

投稿日:2007年1月20日

アトピー専用個人風呂あり!与一温泉ホテル

茨城サーファーさん ゲスト

発疹ができ困っていたところ、アトピー、皮膚に良いという評判を聞いて本日入浴してきました。
    (1)ロッカーは無料(100円入れますが返却されます。)
    (2)昼の部はAM10時~PM4時で700円
      PM5時からは500円
    (3)内風呂の湯口にはコップが置いてあったので源泉を
       たっぷり飲んできた。ここは温泉天国栃木県でも源
       泉が飲める数少ない施設の中の一つです。
    (4)アトピー専用の浴室(一人用)棟が離れた場所にあ
       り、アトピー、アレルギー相談にも応じてくれるそうで
       す。
       *アトピー、皮膚炎でお悩みの方は一度、宿に電
        話して相談されることをお勧めします。

• 話の種に一回が、月に一回になりまして!

投稿日:2007年1月6日

話の種に一回が、月に一回になりまして!与一温泉ホテル

アラモさん ゲスト

6年前に、友人と与一温泉に行きました。
    温泉に浸かり、泉質の良さにびっくりでした。
    この温泉、飲むとうまい!それ以来毎月行ってます。
    小生の友人に紹介したところ、数人がはまってます。
    肌のつるつる感がなんともいいです。
    湯に浸かり、他のお客さんの話を聞くと、評判がよいです。
    県外からの方が多いです、小生は野田市なので与一まで片道 100kmの小さな旅を楽しんでます。

• ロッカー

投稿日:2006年12月28日

ロッカー与一温泉ホテル

温泉博士3号さん ゲスト

先週行ってきました 脱衣所にコインロッカーが新しく入ってました 前は貴重品をフロントに預けてたんですが よかったです

• 安心して入れる温泉宿

投稿日:2006年11月28日

安心して入れる温泉宿与一温泉ホテル

みーたんさん ゲスト

体にいい温泉を求めて探しています。
    有名な温泉地や、大型温泉ホテルは、泉質が表示と違っていたり(ニュースなどでありましたが)塩素が入っていたり、ジャグジーなどで汚れをごまかしていたりで、どうも安心して入れません。

その代わりレジャー施設や綺麗な部屋などで調節しているのかもしれませんが。何を求めるかにもよりますが、見た目の豪華さやレジャーを楽しみたい方にはいいかもしれませんね。前のカキコミにもありましたが、満足感やリフレッシュ効果は人それぞれですからね。

純粋に良質の温泉を楽しみたい方には、安心して入れるこちらの「与一温泉ホテル」をお勧めします!

• 体にも、お肌にも・・・・

体にも、お肌にも・・・・与一温泉ホテル

温泉めぐりっ子さん ゲスト

温泉が売りの宿で、宿自体はこざっぱりとしていて
    自然に囲まれた静かな宿です。
    料理も値段の割りにボリュームもあって美味しく
    温泉は最高でした。体にも、お肌にもいいといった感じです。
    温泉のお水は全国発送しているそうですが、温泉に入りがてら
    汲みに行ってもいいかもしれません。是非一度お肌や体に
    疲れを感じた方はお試しあれ。。

• 訂正

訂正与一温泉ホテル

スペシャルさん

どうでもいい事ですが、入浴日、11/18(土)の間違いでした。

• 素朴で、結構好きです

素朴で、結構好きです与一温泉ホテル

スペシャルさん

11/11(土)10時少し前に到着しました。素朴な温泉宿で、当日は空いていましたが、日帰り客も多いのかなと思える雰囲気でした。近くの「きみの湯」で泥棒が出たからと言われ、貴重品はフロントで預け、早速入浴しました。空いていて、一人でした。露天風呂に入った時は、まだお湯が半分しか入っていませんでしたが、却ってそれがよく、ちょうどいい寝湯状態で、一人で横になり露天風呂を独占できました。これって、最高の贅沢ですね。キャンディさん風のフレーズを借りると「生まれたてのお湯」が、どんどん注がれ、その中での寝湯で、時を忘れて湯浴みができました。途中で一人入ってこられましたが、その方はずっと内風呂だったので、結局最後まで露天は一人で独占でした。お湯もアルカリ単純泉の掛け流しで、ややヌルヌル感があり、何より飲泉ができます。飲泉のできるお湯に間違いはないと思います。表記によると、加温・加水等一切せず、100%源泉掛け流しになっていました。後から来られた方は、半年近く通ったら、医者でも治らなかった膝の痛みが、かなり和らいだと仰っていました。入浴後、天ぷら蕎麦を食べましたが、蕎麦自体は普通ですが、天ぷらが盛り沢山で、750円の割には良かったです。充分に行く価値はあると思います。

• 温泉について

投稿日:2006年11月19日

温泉について与一温泉ホテル

温泉博士3号さん ゲスト

前回クチコミしました 確かに温泉以外に関しては向上の余地があるかと思いますが、泉質に関しては特別と言って良いほどだと思います 感じ方は人それぞれですから体質によって違うと思いますけど 温泉表示の内容としてはバランスの取れた泉質です 温泉と言うのは泉質だけではなく塩素が入っていても設備が良ければリフレッシュできますし精神的なものも含まれますから一概には判断し辛いですけどね 温泉としては妥当な評価だと思いますよ まあ出る杭は打たれるんでしょうけど

• でも?

投稿日:2006年11月17日

でも?与一温泉ホテル

みっちゃんさん ゲスト

従業員方から体にいい温泉と聞いて実際に行ってきました。
    書き込みにあるように温泉の質は本当に良かったです。
    温泉の水も買えるし、体にいいので実際に遠方からの
    お客が多いそうですよ。評価は当ってると思いますよ~。

• おすすめ~

投稿日:2006年11月14日

おすすめ~与一温泉ホテル

ももいる。さん ゲスト

お墓参りにいったついでに近くなので入ってきました。お肌がつるつる、内湯と露天1つずつで、アットホームなかんじでした。
    お湯は最高です。
    16時から500円にさがるのも魅力的。(通常は700円)
    仕事帰りの地元の人もきていました。
    お湯が良いのであんまりすすめたくないけど!?
    近くにいったらいく価値ありですよ。
    貴重品をいれる鍵つきロッカーはありません。
    フロントで預かってくれるみたいですけど・・・。

• もっともっと

投稿日:2006年11月10日

もっともっと与一温泉ホテル

温泉博士3号さん ゲスト

クチコミみて行って来ました 温泉自体は良かったですね 加水・加温・循環一切してなくて飲料にも適している 珍しいです 天然温泉って言っても温泉表示表と実際の湯船に入っている成分が同じなのは全国でも1%か2%しかありません(私の調べでは) そして飲料に適しているとなるとすごい確率になりますよ まさかこんなのとこにあるとはびっくりです 食事は普通の定食って感じでしたが 従業員の人に聞いたら世代交代があるそうで若い世代で温泉以外をどう変えていくか楽しみです 点数は100点満点で85点といったとこです 食事がココに来たらこれっといったものが出来れば点数アップですね 期待を込めて5点満点で5点を付けます 若社長に期待です がんばれ

• 今でも

投稿日:2006年11月6日

今でも与一温泉ホテル

たまごんさん ゲスト

入浴時間は今でも一緒みたいです 4時半頃言ったら5時で入れ替えると事前に言っていただきました 夕方から来られる人に配慮しての事みたいです 5時まで待ちました 2回目からは解った上で行ってます やはり行くなら午前中に行って5時までに3回入って帰ります 土日なんかは入れ替えないと座る場所がないみたいです

• 今は?

投稿日:2006年11月5日

今は?与一温泉ホテル

与一まで60分さん ゲスト

一度行ったとき 17時になったら 蛍の光が流れて
    一回外に出されて
    17時からは 別料金ですって言われたのですが
    最近はそんなことはなくなったのでしょうか..
    あの時は とてもがっかりした覚えが強く残ったので..
    ここのところの クチコミ見ると 良い評価が多いので
    変わったのかな..だれかおしえて.

• 源泉かけ流し

投稿日:2006年11月1日

源泉かけ流し与一温泉ホテル

まんぼうさん ゲスト

こちらの温泉はアトピーやその他の病気療養に良いと聞いて
    行ってきました。
    アトピー専用のお風呂や、一般客のお風呂も掃除が行き
    届いていて、とてもアットホームな感じでした。

お風呂は竹林に囲まれた露天風呂、ヒノキと岩風呂の両方を
    楽しめました。透明だけど少しだけぬるっと感があり
    お肌にも効き目ありそうです。是非一度お試しあれ(ёvё)♪

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木

足利健康ランド 【リニューアルオープン♪】