佐久山温泉 きみのゆの口コミ情報一覧

栃木県 佐久山温泉 きみのゆ

場所栃木県/塩原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年5月11日

• 栃木県大田原市「佐久山温泉 きみのゆ」…

投稿日:2023年5月11日

栃木県大田原市「佐久山温泉 きみのゆ」…佐久山温泉 きみのゆ

師匠山Pさん 、性別:男性 、年代:50代~

栃木県大田原市「佐久山温泉 きみのゆ」

露天風呂♪
    心地よいそよ風にあたり緑に囲まれた四季折々の景色を楽しみながら日頃の疲れを癒やしてくれます。また、ph9.3のお肌つるつる・すべすべ美人の湯を楽しめます。

当館は温泉は全て天然温泉であり、源泉かけ流しで、加温・加水は一切しておりません。
    新鮮な温泉を毎日入れ替え清掃しております。
    但し「気温の低い冬季のみ、入浴に適した温度にするため2℃前後加熱しています。」
    ※特に内風呂では、ツンとした硫化水素臭の香りを感じます。

• 全身刺青の人がいた

投稿日:2021年9月26日

全身刺青の人がいた佐久山温泉 きみのゆ

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

全身刺青の人がいた

• 最悪でした。たまには息抜きをしたいと思…

投稿日:2020年12月8日

2児の母さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

最悪でした。たまには息抜きをしたいと思い利用した岩盤浴。コロナの為か利用客は少なく、数名の男性が3人後から入ってきたのみです。休憩の為休憩スペースへ出たらそのうちの1人が全裸でした。それまでの間、同じスペースにこの人もいたのかと思うとゾッとします。
    本人の思考欠如はもちろんの事、温泉側の管理もずさんです。説明がちゃんとされていたのか。前までいた係の人もおらず、見回りもされていなようでした。男女共用のこともありもっと管理体制を強化して欲しいです。

• 入浴料も食事もリーズナブルでコスパはか…

投稿日:2020年10月11日

秋 桜🌸さん 、性別:女性 、年代:20代

入浴料も食事もリーズナブルでコスパはかなり良いです。掃除もされていてとてもきれいで、お風呂も良く、ご飯も美味しいので混んでるのも納得です。
    また是非行きたいです。

• お気に入りの温泉です。  泉質良、岩盤…

投稿日:2017年4月30日

お気に入りの温泉です。 泉質良、岩盤…佐久山温泉 きみのゆ

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

お気に入りの温泉です。 泉質良、岩盤浴もゆっくり涼みながら90分入れます。
    ただ、ロッカーや浴衣の管理にもう少し配慮があると嬉しいな。夏場のエアコン・外気の判断も入浴者目線だと…。

• 時々利用させて頂いてます。お湯、施…

投稿日:2017年4月13日

時々利用させて頂いてます。お湯、施…佐久山温泉 きみのゆ

混浴マニアさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

時々利用させて頂いてます。
    お湯、施設、従業員さん、料金、大変満足しています。

ただ、全身刺青の方を何度か見かけました。
    一応注意書きはありますが、暗黙の了解なのでしょうか…
    お子様も来ますからね…

• 侮れない単純泉

投稿日:2015年11月7日

侮れない単純泉佐久山温泉 きみのゆ 感想

つとさんさん ゲスト

泉質がアルカリ性単純泉と聞いていたので、よくある無色透明の温泉だろうと行ってみたら、これがいい温泉だった。

やや緑がかった卵臭のする温泉で、かけ流しで塩素消毒なし。

内湯と露天風呂との間には壁がなく、吹き抜けになっているので、冬は寒いかも。

脱衣所には返却式の100円ロッカーがあり、貴重品を持っていても安心して入浴できる。

休憩室も広く、湯上がり後のごろ寝が可能。

受付のところに、地域のお土産がところ狭しと並んでいて、これをお土産にするのもアリ。

穴場のような温泉だけど、なかなか良かった。

• 泉質、施設とも最高に良かったです。

投稿日:2012年4月7日

泉質、施設とも最高に良かったです。佐久山温泉 きみのゆ 感想

温泉ソムリエ・2代目富士実さん ゲスト

大田原市の佐久山温泉きみのゆさんにお伺いしました。
    天然温泉と岩盤浴が出来る温泉施設です。
    店頭の立派な看板に期待が広がります。
    温泉の入浴料は、大人が600円ですが、午後5時からは、500円になります。
    室内もとても綺麗です。
    下駄箱、ロッカー共に100円が返却されます。
    浴室には、内風呂、電気風呂コーナー、ジャグジー、足湯とあり、外には、露天風呂とサウナ、水風呂があります。
    泉質は、含硫黄ーナトリウムー塩化物泉なので、傷や痛みに効く温泉です。
    湯の色は、黒黄色っぽい感じで、硫黄の香りもきつくありません。
    私の家から車で1時間程度でこの様な素晴らしい泉質の温泉があるのは、感動です。
    無論、源泉そのままのかけ流しです。
    冬場は、加温されるそうですが、通常は、源泉そのままとの事でした。
    地元の方々で賑わっていましたが、車のナンバープレートを見ると遠方からも結構来ていました。
    私は、常連のお客さんになると思います。
    まさに、温泉ソムリエとして一押しの温泉でした。

• 大盛況

投稿日:2012年2月13日

大盛況佐久山温泉 きみのゆ 感想

温泉そだちさん

祝日の土曜日、駐車場にザット数えて120台以上。やめて帰ろうかと思った程です。

館内もニギヤカです。更衣室にカギ付きの大き目なロッカーがあり良かったです。内湯、ジェット、足湯、サウナ、露天に40人以上の人ヒト人・・・。源泉は同じだと思うのですが、内湯のお湯が良かったので、湯口わきに陣取り、ヌメリ&油臭を楽しみました。

こんなにお客の出入りが多い施設でも、館内外は清潔にされてありました。

• バランスの取れた温泉施設

投稿日:2011年9月3日

バランスの取れた温泉施設佐久山温泉 きみのゆ 感想

はらぼーさん ゲスト

自宅から車で2時間、久しぶりに来ました。滑らかな掛け流しの温泉にサウナと水風呂 食事も美味しくバランスの取れた施設ですね。料金も600円と手頃で続いて美玉の湯に水汲みがてらはしごしようと思ってます。

• 土地の人御用達

投稿日:2010年12月14日

土地の人御用達佐久山温泉 きみのゆ 感想

地下水100さん ゲスト

お湯と遅めの食事を目的に訪れた。淡褐色のお湯が浴槽からあふれている。弱アルカリ・塩系・9g強の等張性のお湯だそうだ。パワー不足の感はあるが清潔感があり、露天の周りの雑草もきれいに取り除かれている。カランが少なめな分だけ浴槽が広く、電気風呂もある。食堂兼休憩所は、横になっている人が多く、食事場所を確保するのも一苦労だった。食事は自販機で食券を買うスタイルで、価格は財布にやさしいレベルだ。

• 泉質・施設共に良し!

投稿日:2010年11月27日

泉質・施設共に良し!佐久山温泉 きみのゆ 感想

organicさん

大田原市にある日帰り温泉施設で、長閑な場所の高台にありました。まだ数年前にできたばかりのようで、全体的に清潔感を感じる施設です。浴室の構成は多数のカランと足湯、広い内湯があり、外に出ると一人用のつぼ湯に水風呂、10名程度は入れる露天風呂、それにサウナもあり充実しています。また、地方の温泉には珍しく、別料金で岩盤浴もあるようでした。施設だけを評価してもかなりハイレベルですが、なにより泉質が非常に良い!やや緑色掛かった透明なお湯はアルカリ性、しっかりとした石油臭を感じることができ、少量の泡付きもありました。もちろんすべての浴槽が源泉掛け流し、総合力が高い日帰り温泉だと思います。

• 実力派。

投稿日:2010年9月9日

実力派。佐久山温泉 きみのゆ 感想

たけぞうさん ゲスト

温泉が咲きました 佐久山温泉 きみのゆ
    源泉名 佐久山温泉 きみのゆ 源泉温度55.5度PH7.9
    含硫黄―ナトリウム―塩化物温泉(弱アルカリ性等張性高温泉)
    温泉レベル★4。ほのかに香るアブラ臭で若干のツルツル感ある湯。硫黄味はなかった。
    施設★4。雰囲気★3。総合★4。
    大浴場・サウナ・岩盤浴(別料金)・大型食堂・売店・式場併設といった感じで
    施設が揃っている感あり。
    しかも、比較的新しさ。
    それに控える、個性ある湯。
    アブラ臭を感知した。
    何度何度も嗅いだ。気のせいか。
    たしかに、ほのかに香るアブラ臭。
    ツルツル感もぼちぼちだった。
    大型施設でいて、個性ある湯を所有する
    実力派な施設だと思った。
    (2009年10月11日)

• 安い

投稿日:2010年4月24日

安い佐久山温泉 きみのゆ 感想

旅人hiroさん ゲスト

掛け流しの温泉でまだ新しい施設で¥600は安いなーと思います(^^貸切風呂もあり個室部屋付!!湯は良いですねーぬるぬるスベスベです

• やっぱり良い湯かな!

投稿日:2010年2月21日

やっぱり良い湯かな!佐久山温泉 きみのゆ 感想

なの?さん ゲスト

2009年6月に初めて入湯し、今回2回目です。
    今回会社の同僚と19:00頃入りました。通常より100円安い500円は良かったです。
    最初、浴場の中はお子さんなど家族でいらっしゃっている方々多く見受けられ、せっかくさいたま市から来てのんびり出来ないかなぁと思っていましたら、30分ほどするとすき始め、内風呂も露天風呂もかなり堪能できました。
    今日は朝から天気良く、こちらもそうだったようですが、星が綺麗でやはりのんびりくつろぎながら入るには、この辺まで来ないといけないなぁと思いました。(近場は客が多すぎて露天も塀で囲まれているので窮屈さが...)
    お湯は皆さんおっしゃるとおりつるつるするお湯で、臭いをかぐと少しガソリン臭さ?硫黄臭さ?がします。湯温も私にとって適度で、入った感じの湯船の高さもちょうど良く、首回りがちょうど湯船の縁にかけられる感じでこれもまた良し...
    私はあまり休憩室を利用しないで速攻引き上げるタイプなので影響少ないのですが、食事しないでも良い休憩室があれば良いかな?とも思いました。

また思い立ったら再訪させていただきたいと思います。

• ツルツルすべすべのやさしいお湯

投稿日:2009年9月23日

ツルツルすべすべのやさしいお湯佐久山温泉 きみのゆ 感想

ナイスガイさん ゲスト

クチコミの評判が良いので9/22 私の誕生祝いを兼ねて夫婦で始めて行って来ました。休憩室が狭いとのことなので、開場時間の10:00に行きましたが、既に多数の人が休憩室を荷持つで占領していました。私も入浴後の昼寝が何よりの楽しみなため、辛うじて場所の確保ができました。
    本題の温泉では予想以上の温泉でした。何よりもツルツル感があり、しかも全て源泉掛け流しで露天風呂も広く、1:30分を掛けて出かけた甲斐があったと夫婦で充実感を感じました。今回は岩盤浴は利用しませんでしたが、腰痛持ちの私にとって、電気風呂が気持ち良く、何回も利用しました。人気の高い喜連川の早乙女温泉及び松島温泉を素通りして出かけた甲斐があり、これからも利用したい温泉です。

• うーーーん

投稿日:2009年7月5日

うーーーん佐久山温泉 きみのゆ

昨日訪れましたが、期待してたよう特徴を源泉に感じる事ができませんでした。飲泉しても大きな特徴無し。湯の調子が悪かったのでしょうか?もちろん塩素臭などは感じず、掛け流しでした。
    施設は田舎型のスーパー銭湯といった感じで、露天には源泉が掛け流されています。水風呂が2つあったのが謎。

余談ですが入り口の果物売りのおっちゃんが少々しつこかった。

• 黒褐色にごり湯

投稿日:2009年5月25日

黒褐色にごり湯佐久山温泉 きみのゆ

玄関先で西瓜を売っていた。
    休憩所が広くてよい。
    硫黄臭のする黒褐色のトロンとした湯である。
    毎日湯を入れ替えているらしい。

佐久山温泉 きみの湯 含硫黄ーナトリウムー塩化物温泉
    55度 pH7.9 ナトリウム 3420 カリウム 27.3 カルシウム 166.2 マグネシウム 5.0 マンガン 0.3 鉄(Ⅱ) 9.3 フッ素イオン 4.2 塩素イオン 5284.0 硫化水素イオン 3.9 臭素イオン 19.7 硫酸イオン 224.1 炭酸水素イオン 273.8 メタケイ酸 46.4 メタホウ酸 177.2 酸化還元電位 (ORP) マイナス66 (2009.5.10)

• 施設はきれいですよ!

投稿日:2009年5月7日

施設はきれいですよ!佐久山温泉 きみのゆ

ponさん ゲスト

地元なので、よく利用しています。泉質も好きですし、
    脱衣所も清潔感があるので、気に入っています。

洗い場にそれぞれ仕切りがあるので、お隣の方のシャワーが
    かかったりしないのも気に入っています。
    しかし、空気が逃げないせいか、下を流れているであろう
    排水溝からの臭いがきつい時もあります。仕切りの弊害ですね。

それと、地形が山なので、駐車場の死角が多く、
    車上荒らしがあります。私も複数回警察の方の質問に
    答えています。本当に気を付けてください。

それと、刺青をされた方が堂々と入ってるのは
    どうなんでしょうか・・・別に何をされた訳でもありませんが、
    注意書きを掲示するだけで、見て見ぬふりしてますよね?
    やはり気持ちのいいもんでは無いですし、視線のやり場に
    困ります。
    大田原近辺の温泉すべてに言えますけどね・・・。

読み返すと残念な点が多くなりましたが、それでも行きたい場所
    なんだとご理解ください。これからも、通います!

• 良泉の日帰り施設

投稿日:2009年5月6日

良泉の日帰り施設佐久山温泉 きみのゆ

のぼせタローさん ゲスト

かつて栃木在住時にここの県道は裏道として頻繁に利用していたのですが、10年たった今、「こんなところに出来たんだ!」と思わせる場所にありました。
    お湯は距離的にも近いのか、喜連川第2浴場のような茶色透明色のアブラ臭タイプです。オーバーフロー、香りも十分。この良泉が日帰り施設として利用できるのですから、周辺の方々が羨まし過ぎます。この日はGW真っ只中という事もあり、家族連れで大変賑わっていました。
    浴室の設備自体はそれ程大きくは無いものの、電気風呂、ジャグジー、サウナ、冷水風呂もある上でこの泉質であれば十分満足できる。那須や塩原など有数な温泉地に慣れ親しむ顧客を相手にするだけあって、やはり栃木の日帰り施設もレベルは高い。

• ツルツルすべすべ黄金色の湯

投稿日:2008年11月29日

ツルツルすべすべ黄金色の湯佐久山温泉 きみのゆ

大風呂好きさん ゲスト

久しぶりに行きました。やはりいいお湯ですね透き通った黄金色の源泉掛け流しのお湯が湯船にふんだんに注がれていてとても気持ちがよいお気に入りの温泉です、露天風呂のほかサウナ、水風呂、浴室内に足湯も有るめずらしい温泉です。

• ツルツルすべすべ黄金色の湯

投稿日:2008年11月29日

ツルツルすべすべ黄金色の湯佐久山温泉 きみのゆ

大風呂好きさん ゲスト

• 肌すべすべ

投稿日:2008年6月11日

肌すべすべ佐久山温泉 きみのゆ

shortandyさん ゲスト

貸切風呂を利用しました。
    中は個室付でお風呂は広め。
    泉質は入った瞬間、肌がぬるぬるするような泉質で、風呂上りはスベスベしています。
    すぐに温まり、汗が出まくり。
    冬はいいですね。

休憩室の食事処も普通の温浴施設より食べ物が充実。
    メニューが豊富で定食系はたくさんありました。
    刺身もありますよ。

のんびりできるので1日過ごすにはいい所でした。

• マイ温泉

投稿日:2008年4月25日

マイ温泉佐久山温泉 きみのゆ

ak51さん ゲスト

栃木県大田原市佐久山地区
     近くに与一温泉もある。私は両方とも現在の住まいから近いので、仕事の帰りに頻繁に立ち寄っている。含硫黄ーナトリウム・塩化物泉。私の好きなしょっぱさがあまりないのが少々残念だが、ヌルヌル感があっていいお湯だ。露天風呂も風情がある。目の前にある送電線の鉄塔は見て見ないふりをしよう。(笑)
     館内は板張りで実にきれい。掃除が行き届いている。料理もちょっと田舎風でおいしい。フロントの近くには地元産の野菜・果物等がいろいろ並べられてある。先日買った苺の「とちおとめ」は甘くてたいへん美味しかった。
            ここも私の「マイ温泉」の一つだ。

• 残念です…

投稿日:2008年1月13日

残念です…佐久山温泉 きみのゆ

guestさん ゲスト

評判を聞いて行ってみましたが…。
    まず挨拶が無いです。「いらっしゃいませ」も「ありがとうございました」も。フロントではお客を無視して楽しそうにおしゃべりしてました。馴染みのお客さんには声を掛けてましたが、一見さんにはこんな態度ですか?休憩室では荷物を置いての場所取りがひどく、座ることすら出来ません。テーブルの周りは大の字に寝てる人も多くて、どうしようもない状態。近くにいた施設の人に相談したら「早い者勝ち」だって。貸切風呂は「空いてません」って言うから止めたけど、5分くらいで空きました。「あと5分で空きます」とか言って欲しかった。すぐ後から来た客は予約無しで貸切を借りてたし。とにかく接客が?でした。

• 近隣にも結構あるけど ココ好きだわ

投稿日:2007年11月3日

近隣にも結構あるけど ココ好きだわ佐久山温泉 きみのゆ

あかりさん ゲスト

自宅から30分圏内に、温泉施設が10施設以上有って
    温泉は好きなので、今日はココ、その次はアッチと楽しんできた。
    アッチコッチ廻っているうちに、温泉好きは結構居るようで、温泉友達ができる。
    話には「良いよ。」と聞いてたが、きみの湯に行く機会がなかなか無かった。
    一度来てみると、掛け流しでキレイである事、サウナがある事、岩盤浴もあること、食事が割安でうまい事。
    すぐに気に入った。
    近くに岩盤浴が何軒か有るが、温泉は付いてない。
    岩盤浴で かく汗と、サウナで かく汗は違うと思う。
    お気に入りは、岩盤浴でじっくりと体内の汗をかいた後、温泉に入りくつろぎ、その後、サウナで表面の汗をかく。
    そうすると、体が軽くなり、リフレッシュするのがわかる。
    温泉から出たら、食堂でビールで喉を潤す。
    これがうまいんだな。
    ココの食堂は、元魚屋の結婚式場が経営してるので、
    刺身定食もうまいし、温泉卵が付いてくるもりそばもうまい。
    お勧めスポットかもね。

• 塩化物温泉でこのツル感♪

投稿日:2007年4月11日

塩化物温泉でこのツル感♪佐久山温泉 きみのゆ

でか丸さん ゲスト

含硫黄ナトリウム塩化物温泉。p.h 7.9とのことですが、意外な程ツル感がありメッチャ気持ちのいいお湯です♪

よーく見ると細かく黒っぽい浮遊物も見られ、何よりお湯の新鮮さが感じられてgood! 大浴場は御影石の浴槽で、見た目無機質な感じですが、一角から静かに湯が溢れ出て行く様は清々しく、浸かった浴感も塩化物系のツンツンしたものは全くありません。

浴場自体はそれ程広くないですが、男性露天の垣根はギリギリ(一部見えてますけど…)の低さなので、より開放感も景色も楽しめました。

90分利用の岩盤浴も試して来ましたよ。
    10分単位で自分の好きな時間から予約が出来ます。全部で30床あり、入ってビックリ! 浴床も室内も熱い暑い。人間ドック用みたいな着衣で、大汗をかくとちょっと気持ち悪いのと、もっと低温でじっくりしたい私には正直いまひとつでした。しかし汗はガンガン流れましたねぇ、すごかったです(笑)。

15回入浴で1回無料になるスタンプカードが貰えます。玄関先では農作物が売られ、浴場のカランは全て衝立付き。もっとゆっくり出来る休憩所があればと思いますが、湯使い含め好感のもてる優良施設です。

• 貴重品に注意

投稿日:2006年11月27日

貴重品に注意佐久山温泉 きみのゆ

スペシャルさん ゲスト

3月に入浴し、ゲストでクチコミし、今回、近くの与一温泉ホテルに入浴した後に立ち寄りました。前に入浴した時より人が増えて、落ち着けなかったのが残念です。最近、こちらに泥棒が出たようなので、皆さん、貴重品には注意しましょう!

• 昼ごろはめちゃ混んでました

投稿日:2006年10月24日

昼ごろはめちゃ混んでました佐久山温泉 きみのゆ

らんまーるさん ゲスト

10/23雨の日に行きました。お湯は掛け流しで ぬるぬる感があり
    良かったです 岩盤浴も 90分間の間 自由に汗をかいては 外で涼んで(廊下に椅子があり涼んで休める)を繰り返せてすっきりしました。ただ 駐車場の広さに比べて 食事をして休むところが狭すぎます 昼前に 車入れるときの駐車場の混み具合は はそこそこ 人が入っているなってってイメージでしたが 中に入ると座る場所もない状態でした..お昼の 時間ずらせばよかったかな..

• んー スパかな

投稿日:2006年10月19日

んー スパかな佐久山温泉 きみのゆ

たまごんさん ゲスト

出張帰りに行って来ました 施設は新しかったですね 岩盤浴もあって電気風呂 サウナ なんかスパって感じでした 俺的には泉質にこだわるなら必要かなって感じで 若い家族には良いですかね

• ぬるぬるしてます!

投稿日:2006年9月18日

ぬるぬるしてます!佐久山温泉 きみのゆ

ポカポカさん ゲスト

お湯の質・・加湿、加水のしてない掛け流し。ぬるぬる感も相当あり臭いも独特な感じ。いいお湯でした◎
    景色・建物・・新しめの施設でした。内湯と露天の間にはガラス張りみたいな仕切りがなく内湯からも外の景色が眺められて良かったのですが・・目の前にどーんと送電線が2つありちょっと残念でした△
    風呂の設備・・コインロッカー(100円で戻ってくるタイプ)、シャンプー・ボディーシャンプーあり。サウナあり。
    料金・・岩盤浴とのセットだったので1200円でした。それでも入浴だけでも時間制限なしで600円みたいなので安いと思いますよ!
    総合・・日曜のお昼に行ったんですが結構混んでました。ここで初岩盤浴をしたけどなかなかいいものですね~。お湯も掛け流しでよかったです!施設的も充実してるし、また来たいです!◎

• お湯が素晴らしい!

投稿日:2006年6月13日

お湯が素晴らしい!佐久山温泉 きみのゆ

はがいさん ゲスト

のんびり感が最高!
    サウナが狭いのが残念だったけど、お湯が素晴らしいから
    全てが許せる感じ。
    温泉饅頭が美味しかった。
    また行きたい!

• 個人的な話…

投稿日:2006年3月26日

個人的な話…佐久山温泉 きみのゆ

キャンディさん

弟が以前、大田原の大学で勤務していたので、大田原ってどんなところかなぁと思っていた。市内にいくつもある(近辺の住民がうらやましい~)温泉の中で、きみのゆを選んでみた。
    新鮮なお湯は、とっても気持ちがいい…掛け流しのジェットバス体験はこれで二回目…この感じ、どこかの場所に少し似ているかも…
    周囲(佐久山周辺)の環境は素晴らしく、パンフレットの通り「忙しい日常生活を忘れられる温泉」だと思った。
    感じの良いスタッフに見送られて外に出ると、初春の柔らかい日差しが私を包んだ。弟もここに来たのかなぁ、とふと思った。

• たっぷり、掛け流し

投稿日:2006年3月20日

たっぷり、掛け流し佐久山温泉 きみのゆ

スペシャルさん ゲスト

3/19(日)10時に到着し、入浴しました。ヌルヌル感のあるナトリュウム塩化物泉のお湯が惜しげもなく掛け流しされており、湯船からお湯が溢れ出していました。やや熱めだったので、余り長湯できませんでしたが、露天風呂には、腰掛石・打たせ湯もあり、充分寛げます。遠いせい、空いていましたし、スタッフの応対も良く、廊下等掃除も行き届いていて清潔感がありました。ロビーで野菜や、地玉子(安い!と女房が言ってました)も売っています。4点にしたのは、洗い場の数が少なく、空いてるにも拘らずいっぱいで、空き待ち状態だったのと、休憩室(大広間)場所取りの荷物の多さでした。開店と同時に入館し、お風呂から上がって休憩室に行ってみると、既に場所取り荷物でいっばいで、空いてたのは僅か1ヶ所だけでした(人は少ないのに…)。でも、全体的には、非常に気に入ったので、カーナビに地点登録しておきました。近くに行ったおりには、また是非立ち寄りたいと思います。

• 岩盤浴4月にオープン

投稿日:2006年2月12日

岩盤浴4月にオープン佐久山温泉 きみのゆ

野崎さん ゲスト

先日きみのゆに行ってきました。とても温泉はすいていてゆっくり出来ました。平日です。また4月に今話題の岩盤浴がオープンするそうです。ここの温泉はとてもオススメです。近くに与一温泉もあります。

• まさに湯量豊富

投稿日:2005年11月10日

まさに湯量豊富佐久山温泉 きみのゆ

くろべさん ゲスト

口コミが遅くなりましたが、10月に行ってきました。本当にこのお湯どこから湧いてくるの!?といったくらい、かけ流しの湯でした。 気持ちよかったです。 サウナは少々小さめですが、出たあとの水風呂がまた気持ちいいです。 甕の水風呂があって、大きさ的に独り占め。 先客が入ってると少し待たなくてはなりませんが、それでも景色見ながら入るサウナのあとの水風呂は気持ちいいです。 休憩室は人気の湯のせいか人が多いので当然混んでますが、食事がやすいです。  また行きたいです。

• これが本当のかけ流し!

投稿日:2005年1月19日

これが本当のかけ流し!佐久山温泉 きみのゆ

jaguarさん ゲスト

「かけ流し」温泉は数有れど、ここまで惜しげなく流している温泉は珍しい。間違いなくキレイなお湯。

• 綺麗でいいね~

投稿日:2005年1月16日

綺麗でいいね~佐久山温泉 きみのゆ

よっパパさん ゲスト

お湯も「かけ流し」だし内湯もかなり広い。できれば露天風呂をもっと広くしてあれば文句なし!サウナ・電気風呂もあって充実している。電気風呂に初めて入った時は緊張したな~。

• きれいな施設

投稿日:2004年12月21日

きれいな施設佐久山温泉 きみのゆ

湯ノ花子さん ゲスト

実にきれいな施設です。お湯もつるつる感のある少し黄色がかったお湯です。アメニティはボディソープとリンスインシャンプーがありますし、ドライヤーも完備されています。最近は標準ですね、内湯にはジェットバスやジャグジー、電気風呂?入るとビリッときます!露天に出ると水風呂とサウナが別棟であります。ここの施設はわりと混んでいます。土日は何度か入りに行こうとしたのですが無理でした。決局は平日の夕方に行きました。また、個室つき貸切風呂があります。お部屋とお風呂を見せていただきましたが、これなら利用してみたいと思うようなつくりでした。浴槽の広さも貸切とはいえなかなかの広さで、個室も落ちつけそうなお部屋でした。

• かけ流しのようです。

投稿日:2004年11月29日

かけ流しのようです。佐久山温泉 きみのゆ

なかじさん ゲスト

かけ流しの温泉のようです。何回か行きましたが、温泉のお湯がぬるい時もあったり、そうでないこともあるようです。内風呂と足湯、サウナと露天風呂があります。施設が新しく、とてもきれいです。店員さんも皆さんとても優しく、丁寧です。
    温泉自体も湯の花が多く、そのまま源泉から引いてきたような感じがしました。休憩室もカラオケなどの部屋が別室になっているので、ゆっくりのんびりできますよ。温泉は黒褐色にごり湯といったところです。贅沢を言わせていただければ、景色がちょうっぴり残念・・目の前に送電線が・・無ければとてもよいところです。ゆっくり温泉につかるには良いところだと思います。

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

佐野やすらぎの湯