千本松温泉の口コミ情報一覧

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• 予想以上の良泉

投稿日:2016年9月5日

予想以上の良泉千本松温泉

organicさん 、性別:男性 、年代:50代~

那須塩原インターチェンジ近くにある千本松牧場内にある日帰り温泉施設です。この日は三連休ということもあり、家族連れを中心に牧場内には多くの観光客が訪れていましたが、この千本松温泉は敷地内の少々奥にあるためか、とても空いていました。この近辺は以前から何度も通っており、その度に立寄ろうか迷っていましたが、正直言って観光客目当ての温泉施設と思い期待感が低く、今までずっとパスしていました。ところが、実際に行ってみると建物は想像よりずっと小さくひっそりとした雰囲気で、それが逆に期待感を高めてくれました。浴室はそれほど広くはありませんが、施設は比較的綺麗で、複数の洗い場と中規模の内湯浴槽がありました。更に露天に出てみると、かなり開放的な景観で、2つの浴槽があり、どちらにもやや緑色掛かった透明な源泉が掛け流されていました。さっそく入ってみると想像したよりインパクトがあるお湯で、まずはっきりとしたアブラ臭が感じられ、完全に私好みの源泉であることが確認できました。もう一つの特徴は、肌のツルツルいやむしろヌルヌルに近い感触で、pHは8台ですが体感的に間違いなくアルカリ性であることが分かる温泉です。分析表ではよくありがちなアルカリ性単純泉であることしが伝わってきませんが、少なくとも那須塩原温泉の中では極めて個性的な泉質で、良い意味で期待を大きく裏切られた温泉でした。こんなすばらしい温泉に、もっと早く行っておけば良かったと後悔しているくらいです。

• 牧場の敷地の中にある

投稿日:2015年12月6日

牧場の敷地の中にある千本松温泉 感想

奥州の暇人さん

薄茶色で滑りのあるモール泉。適温に管理されているが、やはり露天風呂は寒い。風呂あがりにはこの牧場の牛乳がいいね!700円。

• 観光ついでに…。

投稿日:2015年10月23日

観光ついでに…。千本松温泉 感想

pqlamzowksnxさん

千本松牧場に来たついでに入浴しました。源泉熱めという事で加水ありでしたが、露天はぬるめ、内湯はちょい熱に作ってありました。軽食はあるみたいでしたが、レストランは外の施設を利用した方が良いと思われます。こういうところだと、早い時間で閉店してしまうのですが、24時までやっているのは素晴らしいですね。

• 加水はあるが個性は十分残る

投稿日:2013年12月27日

【におい】モール
    【味】微重曹系
    【浴感】肌スベ
    【温泉利用状況】加水掛け流し
    【感想】浴室に入ると、まず小さな内湯があり、露天はゆったりしている。満たされているのはモール泉で、139.4リットルという湯量を生かして放流式だが源泉が高温の為加水されている。薄黄緑色でモール臭とかすかな硫黄臭があり、(HS1,0mg)炭酸水素ナトリウム構成や48mgのCO3でスベスベとした浴感も感知。浴感や味は少し加水の影響が出ているっぽいかなぁと思うが、それでも個性は十分に残っています。特に露天はぬるめで、スベスベやにおいをウトウトしながら満喫できてリラックスできました。

• 静かな

投稿日:2013年11月6日

静かな千本松温泉 感想

たつさん

前から 探してたんですが あんな所にあるとは
    意外にお客さんが来てました
    個人的には 内湯より 露天風呂がいいです

夜遅くまでやってていーわあ

• 安い~

投稿日:2013年6月2日

安い~千本松温泉 感想

恵子ちゃんさん ゲスト

温泉つるっとしてる。
    整体か足ツボ20分(1600円)以上で、次回入浴無料券くれた。お得すぎです。

• 元日営業

投稿日:2013年1月3日

元日営業千本松温泉 感想

温泉育ちさん

本年第一湯。常時2~3人の客が有りました。

内湯 43℃、露天風呂 40℃

熱気のこもらない露天風呂は快適でした。

• いいとこみつけた

投稿日:2012年10月21日

いいとこみつけた千本松温泉 感想

恵子ちゃんさん ゲスト

24時まで営業。西那須野塩原インター近く、牧場の中の隠れ家イメージ。和風庭園露天風呂が自慢。そこでは、牧場独特の臭いが風にのって漂い、牧場感を満喫できる。

• ヌメリ & 油臭

投稿日:2012年2月10日

ヌメリ & 油臭 千本松温泉 感想

温泉育ちさん

高評価の口コミを見て、一番風呂を目指し行ってみました。

小ぶりの内湯(写真)と露天風呂がありました。透明感のある黄緑色、油臭、ヌルツルで肌触りの優しいお湯がかけ流しされていました。設定40℃程の温目のお湯は私好みで、露天風呂で長湯を楽しみました。

泉 質  アルカリ性単純温泉
    泉 温  64℃ pH 9.0
         源泉温度が高いので加水(水道水)

• 塩原の隠れた名湯

投稿日:2011年12月1日

塩原の隠れた名湯千本松温泉 感想

sorairosuzumediさん

塩原の隠れた名湯です。

お湯は綺麗なグリーン。少し油臭がします。
    アルカリPH高そうです。
    つるつるすべすべで、いかにも温泉に入ってます!
    という感じが良いですね。
    美肌になりそう♪

露天は源泉掛け流しですね。
    内湯はどうだったか・・すみません、詳しく覚えてないですが。

露天も春の景色は植えてある背の低いのですが
    綺麗な桜がはらはらと散って・・
    入りながら眺めていると天国?ってくらい気持ち良いです。

料金が大人600円と安いのもGood。

もう少し施設自体が大きければもっと良いのですが、
    お湯のファンなので、塩原に訪れるたびに入浴しています。

前へ  1 2 3 4 5  次へ