千本松温泉の口コミ情報一覧

絶品!食事やサウナ飯がおススメの温泉・スーパー銭湯特集【25選】

栃木県 千本松温泉

場所栃木県/塩原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年9月29日

• 女子浴室の電気が切れてて、子供が怖がっ…

投稿日:2021年9月29日

女子浴室の電気が切れてて、子供が怖がっ…千本松温泉

又吉子さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

女子浴室の電気が切れてて、子供が怖がって入れませんでした。
    治して欲しいです

• ゴルフの帰りに何度か利用しています。…

投稿日:2019年6月5日

ゴルフの帰りに何度か利用しています。…千本松温泉

mimiさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

ゴルフの帰りに何度か利用しています。
    隣のレストランでジンギスカンを食べてこの温泉に入るのが最高に幸せです。
    風向きによっては牧場特有の匂いが風に乗ってやってきます。
    気になる人は気になるかも?
    でも流石牧場だけあってお風呂上がりに飲む牛乳はとても美味しいです。

• 温泉は良かったのですが、脱衣所の床が髪…

投稿日:2019年5月4日

温泉は良かったのですが、脱衣所の床が髪…千本松温泉

ルナさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

温泉は良かったのですが、脱衣所の床が髪の毛だらけで、清潔感があまりなかったです。
    それ以外は夜遅くまでやってる所など良かったです。GWなど連休で利用者が多い日ぐらいは常に綺麗に掃除していたら最高な温泉です。

• お風呂は最高!!牧場の広い敷地内に…

投稿日:2018年9月17日

お風呂は最高!!牧場の広い敷地内に…千本松温泉

みすずさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

お風呂は最高!!
    牧場の広い敷地内にチョコんとありました。
    昔ながらの銭湯見たいな作りになっており。
    設備は普通。接客はないに等しい。
    タオル200円貸しバスタオル200円であり。
    リンスインシャンプーとボディーソープが浴室内にあり。
    脱衣場には何処のか分からない化粧水と乳液があり。ドライヤーも風量は(´。・ω・。`)◎*!
    露天風呂に5席、内湯に3席洗い場あり。

近くに無料の足湯があるので、先ずはお湯を確かめてから入っても(* • ω • )b

• 予想以上の良泉

投稿日:2016年9月5日

予想以上の良泉千本松温泉

organicさん 、性別:男性 、年代:50代~

那須塩原インターチェンジ近くにある千本松牧場内にある日帰り温泉施設です。この日は三連休ということもあり、家族連れを中心に牧場内には多くの観光客が訪れていましたが、この千本松温泉は敷地内の少々奥にあるためか、とても空いていました。この近辺は以前から何度も通っており、その度に立寄ろうか迷っていましたが、正直言って観光客目当ての温泉施設と思い期待感が低く、今までずっとパスしていました。ところが、実際に行ってみると建物は想像よりずっと小さくひっそりとした雰囲気で、それが逆に期待感を高めてくれました。浴室はそれほど広くはありませんが、施設は比較的綺麗で、複数の洗い場と中規模の内湯浴槽がありました。更に露天に出てみると、かなり開放的な景観で、2つの浴槽があり、どちらにもやや緑色掛かった透明な源泉が掛け流されていました。さっそく入ってみると想像したよりインパクトがあるお湯で、まずはっきりとしたアブラ臭が感じられ、完全に私好みの源泉であることが確認できました。もう一つの特徴は、肌のツルツルいやむしろヌルヌルに近い感触で、pHは8台ですが体感的に間違いなくアルカリ性であることが分かる温泉です。分析表ではよくありがちなアルカリ性単純泉であることしが伝わってきませんが、少なくとも那須塩原温泉の中では極めて個性的な泉質で、良い意味で期待を大きく裏切られた温泉でした。こんなすばらしい温泉に、もっと早く行っておけば良かったと後悔しているくらいです。

• 牧場の敷地の中にある

投稿日:2015年12月6日

牧場の敷地の中にある千本松温泉 感想

奥州の暇人さん ゲスト

薄茶色で滑りのあるモール泉。適温に管理されているが、やはり露天風呂は寒い。風呂あがりにはこの牧場の牛乳がいいね!700円。

• 観光ついでに…。

投稿日:2015年10月23日

観光ついでに…。千本松温泉 感想

pqlamzowksnxさん ゲスト

千本松牧場に来たついでに入浴しました。源泉熱めという事で加水ありでしたが、露天はぬるめ、内湯はちょい熱に作ってありました。軽食はあるみたいでしたが、レストランは外の施設を利用した方が良いと思われます。こういうところだと、早い時間で閉店してしまうのですが、24時までやっているのは素晴らしいですね。

• 静かな

投稿日:2013年11月6日

静かな千本松温泉 感想

たつさん ゲスト

前から 探してたんですが あんな所にあるとは
    意外にお客さんが来てました
    個人的には 内湯より 露天風呂がいいです

夜遅くまでやってていーわあ

• 安い~

投稿日:2013年6月2日

安い~千本松温泉 感想

恵子ちゃんさん ゲスト

温泉つるっとしてる。
    整体か足ツボ20分(1600円)以上で、次回入浴無料券くれた。お得すぎです。

• 元日営業

投稿日:2013年1月3日

元日営業千本松温泉 感想

温泉そだちさん

本年第一湯。常時2~3人の客が有りました。

内湯 43℃、露天風呂 40℃

熱気のこもらない露天風呂は快適でした。

• いいとこみつけた

投稿日:2012年10月21日

いいとこみつけた千本松温泉 感想

恵子ちゃんさん ゲスト

24時まで営業。西那須野塩原インター近く、牧場の中の隠れ家イメージ。和風庭園露天風呂が自慢。そこでは、牧場独特の臭いが風にのって漂い、牧場感を満喫できる。

• ヌメリ & 油臭

投稿日:2012年2月10日

ヌメリ & 油臭 千本松温泉 感想

温泉そだちさん

高評価の口コミを見て、一番風呂を目指し行ってみました。

小ぶりの内湯(写真)と露天風呂がありました。透明感のある黄緑色、油臭、ヌルツルで肌触りの優しいお湯がかけ流しされていました。設定40℃程の温目のお湯は私好みで、露天風呂で長湯を楽しみました。

泉 質  アルカリ性単純温泉
    泉 温  64℃ pH 9.0
         源泉温度が高いので加水(水道水)

• 塩原の隠れた名湯

投稿日:2011年12月1日

塩原の隠れた名湯千本松温泉 感想

sorairosuzumediさん ゲスト

塩原の隠れた名湯です。

お湯は綺麗なグリーン。少し油臭がします。
    アルカリPH高そうです。
    つるつるすべすべで、いかにも温泉に入ってます!
    という感じが良いですね。
    美肌になりそう♪

露天は源泉掛け流しですね。
    内湯はどうだったか・・すみません、詳しく覚えてないですが。

露天も春の景色は植えてある背の低いのですが
    綺麗な桜がはらはらと散って・・
    入りながら眺めていると天国?ってくらい気持ち良いです。

料金が大人600円と安いのもGood。

もう少し施設自体が大きければもっと良いのですが、
    お湯のファンなので、塩原に訪れるたびに入浴しています。

• 牧場温泉

投稿日:2011年9月3日

牧場温泉千本松温泉 感想

アフリカーナさん ゲスト

露天がよい。油臭なのか濃いモール臭なのか判別はつかないがとにかく香る。湯はかなり熱め。それだけに回転はやく鮮度良好。素晴らしいモール泉だと思います。個人的には大鷹の方が好みかな。

• 牧場に

投稿日:2011年8月20日

牧場に千本松温泉 感想

RVRさん ゲスト

温泉が有るんですね~今まで知りませんでした。そんなに期待せず行ったら見事に裏切られました。とってもいいんです!お湯はヌルスベのアルカリ泉で湯上がりもサラッとしてます。加水はしてるみたいですが掛け流しは、やっぱり気持ち良いものです。臭いも油臭が強く色も薄い緑がかった色でした。人も少なく穴場です。また再訪したいと思いました。

• 美味しかった“とちおとめ”

投稿日:2011年1月25日

美味しかった“とちおとめ”千本松温泉 感想

kiraさん ゲスト

千本松牧場内の日帰り温泉施設。この3年間に、20回くらい訪れている私のお気に入りの温泉だ。入浴客はいつも少な目で、ときには貸切状態のときもある。施設は小ぢんまりしていて浴室も狭いが露天エリアは広い。メインの岩風呂に浸かっていると実にまったりできる。この地域に多いヌルすべのお湯でもちろん源泉掛け流しだ。
     館内に売られていた名産のいちご“とちおとめ”のパック詰め。帰宅してから賞味したが、大き目の粒で、鮮やかな色艶といい、甘さといい誠に美味であった。

• 千本松温泉再訪

投稿日:2010年11月25日

千本松温泉再訪千本松温泉 感想

paw_pawさん ゲスト

口コミ済みですが、湯使いに変化があったので画像提供も兼ね、クチコミさせて頂きます。
     変化があったのは露天エリアで、手前のブーメラン型の湯船が温湯から熱湯浴槽になっていました。以前は体感39度前後のことが多かったのですが、今回訪問してみると体感43度のやや熱めで、浴槽が小さい分、湯の鮮度も上がっており、ヌルヌル感や油臭の度合いも強くなっています。特にヌルヌル感は肌に粘膜状の皮膜ができたのではと思うほどで、あかつきの湯にも迫る勢いでした。
     一方、奥の岩風呂は以前よりも湯温が下がり体感41度の適温となっていました。熱湯と温湯が丁度逆になった格好ですが、湯温の管理や利用者側の使い勝手から考えれば、このほうが合理的で正解だと思います。この変化が恒常的なものか一時的なものなのかは不明ですが、個人的にはこのままでいってほしいところです。

• 予想外

投稿日:2010年11月7日

予想外千本松温泉 感想

バスキチさん ゲスト

塩原へ紅葉をを見に行った帰りに立ち寄りました。
    那須・塩原地区は他に有名な日帰り温泉が多く存在し、何度も足を運んでおりましたが千本松温泉は初めてですし正直、あまり期待はしておりませんでした。
    日曜なのに駐車場に車もそれ程多くはなく、かみさんに「空いてるなー。はずしたかも」なんて話しておりました。
    600円を払い、内風呂へ。こじんまりした内風呂にはやや緑がかった温泉がかけ流しで注がれており、ガソリン臭が漂っておりました。この温泉臭は喜連川に似ているなーなんて思いながら入浴するとヌルヌルっとしたまとわり付く泉質。
    これは思った以上に良い感じ!温度も熱くもなく温くもなく丁度良い。
    露天に出ると内風呂と違って広い露天が2つ。開放感に溢れておりこれも良い感じ。やや温めの方にじっくり浸かっていると時間の経つのを忘れそう。
    風呂から出て休憩室で休んでいるとやや遅れてかみさんが出てきて「いやー。あたりだね」との感想。
    休憩室は狭く多くの人に場所を提供できないが、これは特に気に
    ならないレベル。大型施設でカラオケなんかやられるよりはよっぽど良い。
    金額は500円以下ならなおグッド。
    隣が千本松牧場なので、お子さんと牧場で遊んだ後にお勧め。

• 感知。

投稿日:2010年6月24日

感知。千本松温泉 感想

たけぞうさん ゲスト

源泉名 西那須野温泉千本松渡邊 源泉温度54.5度PH8.9
    ナトリウム―炭酸水素塩・塩化物温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    温泉レベル★4。若干のアブラ臭とともにツルツル感あるいい湯。
    雰囲気★3。総合★4。
    個性ある湯に驚いた。アブラ臭を感知した。
    何回も嗅いだ。気のせいか。たしかに・・。
    さらにメタケイ酸パワーが炸裂していた。
    浴場は、内湯と景観のない露天で形成されている。
    趣は普通。
    予習なしで訪れたため、得した感があった。
    ぼちぼちの満足感を伴って施設を後にしました。
    (2009年10月10日)
    余談、先々週に雲海閣にお邪魔してきました。

• お湯は良かったです

投稿日:2009年10月26日

お湯は良かったです千本松温泉 感想

ちろたんとごまさん ゲスト

平日の午後に利用。貸切状態でした。脱衣場には簡易式のカギがついたロッカーがあります。入ってビックリしたのは、洗い場が4人分しかない!(後で気がついたのですが、露天にも5人分あり。冬は寒いでしょう。)しかし、内湯に入ってそのお湯の良さにビックリ。ぬるすべのいい湯でした。露天はかなり広めです。休憩場はありという事になっていますが、食堂ですね。ただの。
    日帰り施設なので、冷たい水を飲みながら休憩できるスペースが欲しいですね。何を重要視するかは人によって違いますが、お湯が最高なだけに今一歩か?!

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

足利健康ランド 【リニューアルオープン♪】