新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)の口コミ情報何度か通わせてもらってますが、オープン…

東京都 新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ)

場所東京都/新宿区

• 何度か通わせてもらってますが、オープン…

投稿日:2020年10月26日

ザキヤマさん ゲスト [入浴日: 2020年10月25日 / 5~10時間]

何度か通わせてもらってますが、オープンを待ちわびていた化粧水風呂が完成していて、迷わず利用しました。
    岩盤浴を使うと化粧水風呂が付いてくるということもあり、岩盤浴後に浴室を利用しました。

浴室内では、露天風呂→炭酸風呂→中性電解水風呂→化粧水風呂の順で利用しました。
    仕上げのお風呂として10分入ると有効とフロントで説明があり、一番最後に入浴しました。

普段自分では手の届かない背中まで化粧水を浸透させられるのは画期的だと感じました。
    また、温度もちょうど良く、ホットタオルで毛穴を開いてる状態&化粧水を入れるのを同時に行ってるのと同じだなあと思いました。

12分計の設置もあり、10分の目安も出来たので良かったです。
    お湯の色もピンクで、専用のキーを使って入るので、特別感もありました。

浴槽内に小さい足置きがあり、窮屈な感じはなく自然に置けたのも良かったです。

化粧水ということもあり、サラッとした感じと、ハリが出た感じがします。

中性電解水風呂との相性もよく、新しいお風呂同士で相乗効果を狙っているのでしょうか…

是非また次回も化粧水風呂を利用させて頂きたいです。

「 新宿天然温泉 テルマー湯(てるまーゆ) 」 の口コミ一覧に戻る

多摩境天然温泉 森乃彩(旧 天然温泉 いこいの湯 多摩境店)

東京都 / 町田

両国湯屋江戸遊