投稿日:2011年3月9日
いい温泉!でも、評価に迷う? (箱山温泉)
温泉レスラーさん
[入浴日:
2010年12月1日 / 滞在時間:
2時間以内]
55.0点

0 - 点
こちらの登録は宿になっていますが、感覚的にはほぼ日帰り施設の感覚で利用できる利用し易い施設でした。そう、私なんて帰り際はまで日帰り施設だと思っていましたから・・・
そして、宿風呂で500円の料金はリーズナブル!食堂もありまして、ちょうど昼時で賑わっていました。(この辺で日帰り施設と勘違いしたかな?)
結構、駐車場に車は停まっていましたが、みなさん食事中のようで、お風呂は貸切でのんびり楽しめました!お風呂は内湯と露天各1つにサウナと水風呂のラインナップです。
お湯は鶯色(カーキー系)の濁り湯で源泉温度が47度位ですので完全な掛け流しだと思います。内湯が4~5人ぐらいで一杯の小さめの浴槽、露天は広めで10人ぐらいはいけるかな?といった感じです。内湯は少し薄暗くて湯治場といった雰囲気でしたので、広めの露天でのんびり楽しませてもらいました。
最後に評価ですが宿風呂の立ち寄り湯の評価になります。宿泊、食事等の施設利用はしていないので施設の評価はしていません。しかし、こちらの場合は日帰り施設のような感じですので、あえて評価をするなら★4つになります。理由は食堂はありましたが気軽に休憩できる場所が無い様なのと、いろんな意味で中途半端な印象を受けましたので・・・
まあ、今回は温泉巡りで短時間の立ち寄りでしたし、500円で気軽に本物の温泉を楽しめたのと、単純に私好みと言う事で★5つにしました。施設・設備重視の方は辛口評価になる施設かな?と思います。6人が参考にしています