五色の湯旅館の口コミ情報神秘的な温泉に大満足!

長野県 五色の湯旅館

場所長野県/志賀高原

• 神秘的な温泉に大満足!

投稿日:2009年8月16日

神秘的な温泉に大満足! 五色の湯旅館 感想

たこさん [入浴日: 2009年8月16日 / 2時間以内]

日帰り時間開始と共に受け付けの方に入浴料を支払い、入浴させていただきました。
    施設から階段を下りて別箇所にある内湯と混浴露天風呂へ向かいますが、途中には沢山のサイン色紙のようなものと案内の張り紙があり迷う事もないと思います。
    まず内湯に向かう。家族風呂2つと男女別浴室が2つあります。
    内湯は黄緑色に濁った見た目も濃厚な硫黄泉。2.3人の湯船が1つだけで、入ると非常に熱かったです、なによりもかなり硫黄の香りがキツかった。窓からの景色もなかなかのものでした。
    次に露天風呂へ向かう。予定通り誰もおらず貸し切り状態で堪能する事が出来ました。
    湯は最初普通の乳白色でした。少々肩すかしをくらった感があったものの、いざ入浴してみると、下のほうに溜まった黒い湯ノ花が舞い上がった。乳白色の硫黄泉で黒い湯ノ花というのは初めての経験、湯底は浅いが寝そべると川の景色が見え格別の温泉情緒が味わえました。
    一度湯上がりをして再度湯船を見てみると、見事なほどに湯が灰色に・・・。この黒い湯ノ花が湯船の色を変えたのかと直感しました。
    五色をすべてとは行きませんでしたが、神秘的な入浴体験が出来たことに大満足でした。

「 五色の湯旅館 」 の口コミ一覧に戻る