瀬田温泉山河の湯(閉館しました)の口コミ情報一覧(2ページ目)

東京都 瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

場所東京都/世田谷区

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年4月22日

• 昨日行って来ました

投稿日:2005年5月2日

昨日行って来ました瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

mokomokoさん ゲスト

連休のせいか、夜8:00ぐらいだったせいか空いてました。
    まず、入浴料金が高いですねー。半日はいないと元がとれ
    ない。1時間で500円ぐらいのコースとか作ってくれない
    ものでしょうか。

プールはいかなかったけど、露天は入りました。これは
    雰囲気よかったです。夜だったせいもあるかもしれませんが。
    普通の銭湯やサウナも普通によかったです。洗い場が別な
    のは、いいのかわるいのかわかりません。ただ、通路に
    お湯がたまってるのはちょっと印象わるいかな。反面、
    でも、ヒノキのシャンプーとリンスはよかったです。欲しい
    と思いました。

ついでに韓国式のマッサージをうけましたが、気持ちよかった
    です。総合すると、人が少なかったせいもあって印象はよかった
    のですが、値段が高いのが玉にキズでしょうか。従業員の対応
    はよかったです。

• たしかに清潔感(-)…

投稿日:2005年3月1日

たしかに清潔感(-)…瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

サンデーさん ゲスト

先週の平日に行ったのですが、scorpiokatsuさんが書いていることが、まさにその通りでした。

ほかに気になったのは…
    一番下に位置する水着で入れる浴槽が、ジャグジーが止まっているだけでなく、清掃が行なわれていないようすで、湯の花のようなコケのカス(?)がいっぱいで気持ち悪かったです(上部の水着で入れるお風呂はきれいでした)。プラスチックの管もコケが生えていたし…。

しかし、かけながしのお風呂はじつによかったし、ごはんもおいしかったです!!

• 休憩室が…

投稿日:2004年12月10日

休憩室が…瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

ルルさん ゲスト

温泉自体は適温ですし設備も良いのですが、1階の横になれる休憩室が廊下のすぐ横でしかも仕切られていない為(同じ空間)、通行人の足音が通るたびに響いてしまい眠る妨げになります。床に直に敷いてあるタイプのマットなので余計に振動が感じらます。
    休憩室のすぐ隣でマッサージをしていますがその話し声も気になります。休憩室の構造を考えていただけたら文句のないところなのですが…。

• 水着で入るなんてと思っていたら

投稿日:2004年11月17日

水着で入るなんてと思っていたら瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

怪獣天国さん ゲスト

これがなかなか癒されました~(笑)やはり緑の多さがものを言うなあ。内湯は清潔感がいまいちでした。
    あと水着を脱いだり着たりが何故か恥ずかしいです(笑)

• 清潔感(ー)泉質(+)

投稿日:2004年11月5日

清潔感(ー)泉質(+)瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

scorpiokatsuさん ゲスト

天然温泉だけあって、お湯はとても良かったです。平日金曜日の昼過ぎということもあり、男性浴場は20人もいませんでした。
    食事処の雰囲気、味ともに、良かったです。
    ただ残念だった点は、
    >洗い場の清掃状態が悪い=使用後の洗い桶や、ひげそり、ごみ、石けんの泡の始末など、スタッフが定期的に巡回、清掃が行われていない。平日の空いている時でこのような対応で、週末の混雑時はどうなってしまうのでしょうか?
    >更衣室ロッカーの割当て位置=フロントで、更衣室ロッカーの鍵を渡されますよね。ほとんどの人が更衣室入り口正面周辺のロッカーを割り当てられていました。ただでさえ、人の出入りが多い所で着替えるのは、嫌なもの。何十、何百というロッカー数がありながら、一ブロックに集中させて客を誘導するのは疑問に思います。また冬場、入浴後はすぐに着替えたいもの。なぜ浴室出入り口周辺のロッカーを割り当てないのでしょうか?清掃の効率性のため?と勘ぐりたくなります。更衣室内の洗面所や、床清掃のスタッフも一回も見られませんでした。警備/清掃要員として、室内に常駐していて当然の規模の施設だと思いませんか?
    >休憩室フロアの喫煙エリア=空気清浄機も設置されていなく、煙がこもっていました。窓もないフロアに喫煙エリアを設ける事自体、おかしくありませんか?

カラダをきれいにする所が汚かったりすると、お湯は良くてもがっかりしてしまいますよね。基本をしっかりおさえてほしいです。

• お勧めです♪

投稿日:2004年10月17日

お勧めです♪瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

高橋由伸 24さん ゲスト

温泉自体は茶褐色のお湯です。

内風呂は天井が低くとても圧迫感を感じあまり良い評価はできませんが、

水着着用のヒーリングプールはとても癒されます。

温度も熱すぎずゆっくり入っていられ、夜間は大画面での放映などがあり、

ちょっとしたリゾート気分になれます。

水着も有料ですがレンタルできますので用意がなくても安心です。

ですが、駐車場がものすごく高いです!

気持ちよくて長くいすぎると駐車場代だけで目が飛び出ます(笑)

1時間500円、利用者の割引はなし!車で行くのはおすすめしません。

昼食、夕食食べてお酒飲んでマッサージやエステ受けて

2万円ちょっと利用して駐車場代を5千円近くとられました。

ほんと悲しかったです、改善してほしいですね。(これがなければ満点でしょう)

まあ基本的に二子玉から送迎バスがでていますのでそれを利用した方がよいと思います。

• 託児室ありがとう

投稿日:2004年9月9日

託児室ありがとう瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

2児の父さん ゲスト

託児室ができたとのことで、妻と子供二人で山河の湯にお風呂に入りに行きました。お風呂は混浴風呂でみんなで一緒に入りました。その後、子供を1時間預かってもらい、僕はマッサージを、妻は韓国式よもぎ蒸しをうけました。すこし、ストレスが解消できた感じです。また、行ってみたい温泉でした。

• 地元東京の温泉極楽~

投稿日:2004年8月13日

地元東京の温泉極楽~瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

rindoさん ゲスト

お盆時期の午前中、いってきました~!!
    バリアフリーを考えると館内・風呂場もいたるところに段差が多いので、足の悪い人にはいささか??ですが、温泉とくにジャグジー最高~!!!

• 割引券

投稿日:2004年7月23日

割引券瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

「@電子クーポンぴあ」でクーポン券出してます。

(1) 大人 2300円→1700円
    (2) よもぎ蒸し 3150円→2630円

2004.10.31まで使用可。
    ただし
    土日祝は不可 (2)は女性のみ

• 平日なら安くて空いててお得です

投稿日:2004年3月9日

平日なら安くて空いててお得です瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

たまごさん ゲスト

3/8(月)の午前中から行ってきました。
    温泉ゾーンも水着ゾーンも10人を切るガラ空きでした!
    初めてだったので本当のところは分かりませんが、併設のスポーツクラブが休館日(毎月第2月曜)だったので余計に空いていたのかも?と思います。
    掛け流しは内湯のジャグジーと寝湯だけかと思ったら、露天もどんどん流れていてお湯がきれいでした。
    水着ゾーンの一部が、寒さのため3月いっぱいまで閉鎖らしく、体験できなかったので1点マイナスにします。

• ちょっと混雑気味

投稿日:2004年3月8日

ちょっと混雑気味瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

およよさん ゲスト

平成16年2月24日に行ってきました。こんな所に温泉があるなんて思ってもいなかったのですが、泉質は、思ったよりもよかったです。お湯は茶褐色で、結構 体は温まりました。41~42度くらいだったと思いますが、普通の湯船に入っているだけでしたが(バブルバスとかある)、顔に汗が出てきました。
    露天風呂やバブルバス・寝湯などはとても混雑していて、ゆっくり浸かっていられませんでした。そのあたりがマイナスでしょうか。
    それから、お風呂を出て、くつろぎスペースもあまりありません。横になるスペースはお客さんのあの数からいって少なすぎです。料金は通常、大江戸温泉と大差ないのですから。

• 温泉を感じます。

投稿日:2004年2月24日

温泉を感じます。瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

いいかな?さん ゲスト

あれこれ温泉がありますが、ハッキリ言ってお湯がすばらしいです。お庭の水着ゾーンの温泉は雰囲気も格別でした。

• いやいやいや温泉よかったー  お饅頭売切

投稿日:2004年2月21日

いやいやいや温泉よかったー  お饅頭売切瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

いいお湯さん ゲスト

今日やっと行って来ました。山河の湯。クチコミでのお声どおりいいお湯でした。ほんとにお湯が気に入りました。今度は友達連れて行きたい。水着混浴エリアはいいですー。男湯の露天風呂も
    気に入ってしまいました。

ところで温泉饅頭はなぜもっと売らないのかな。聞けば1日限定四箱。本当に「限定」ですね。帰りに頼むと「売り切れ」との事。入る時に頼む人が多いとのお話。次は必ずゲットしますョ。数が少ないとみょーに欲しくなりますね。

追伸: 饅頭にこだわってフロントの人に聞きました。
        お饅頭はその日の朝製造した物だけを売るのだそうです。
       残る (と言ってもほとんど残らないそうですが) と夜に
    は処分とのお話。賞味期限二日間・・混ざり物が無のでし    ょうね 。納得。早く買いたい。

• 良い温泉だと思います

投稿日:2004年2月20日

良い温泉だと思います瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

湯けむりさん ゲスト

湯量が豊富であることは、テレビでみました。確かに、寝湯は掛け流しのようです。浸った多々瞬間、肌がすべすべしました。庭の景色もよかったです。またたずねてみたいと温泉だと思います。

• ここはすごいよ!

投稿日:2004年2月20日

ここはすごいよ!瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

あきらパパさんさん ゲスト

山河の湯はかけ流し式と評判の温泉と噂を聞き早速行って来ました。とにかく温泉の泉質がよい!湯船に浸かってすぐ肌がツルツルになりました。都内では一番ではないでしょうか!それと平日友の会というお得な会員制度があり、なんと平日通常料金より700円も安いとの事で迷わず入会してしまいました。仕事帰りにこれからも利用したいマイブームになりそうな温泉です。

• 自分を見つめられるいい温泉でした。

投稿日:2004年2月20日

自分を見つめられるいい温泉でした。瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

まめいぬさん ゲスト

お湯もよかったー。都内でもここぐらいかなぁ。納得できるのは。
    平日は他の利用している人もゆったりしている感じ。
    落ち着いた雰囲気は、ほんとに世田谷なの?と疑いたくなる。
    それと客層がいいと感じました。

• 温泉プール?は結構イイかも

投稿日:2004年2月1日

温泉プール?は結構イイかも瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

高血圧さん ゲスト

ちょっと厳しい点数だったかも知れませんが。お湯はいいと思いました。ラクーアのは薄めているような気がするんだけど、ここはきっちり濃かったと思います。入浴した翌日は非常に調子良かったし、温泉としてはここは及第点ですよ。難点は休憩施設の貧弱さ。まぁ、僕は温泉にゆったり浸かって、サウナで汗を思いっきりかいて、ぐっすり一眠りしたい派なんです。ですので、ラクーアのように休憩施設が充実しているしていないで評価が変わります。ところで送迎バスですが、帰りが六時ごろだったため、週末の渋滞に巻き込まれて徒歩8分程度の距離が30分ほどかかりました。

• 送迎バスが楽しい

投稿日:2004年2月1日

送迎バスが楽しい瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

パパちんさん ゲスト

二子多摩川の駅から2~3分歩いたところで待っているとお迎えの汽車のようなバスが迎えにきます。もともとは会員制のフィットネスクラブを区切って改装オープンした施設なので、スペースに余裕があります。露天風呂から続く階段をずーっと歩いていくとプールもあります。休憩所も広く、ゲームコーナーもあるので、家族向けだと思うのですが、近所の年配の女性でにぎわっていました。

• 年末、年始の平日料金はよかった!

投稿日:2004年1月4日

年末、年始の平日料金はよかった!瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

くれっちゃんさん ゲスト

12月30日、1月2日は平日料金でした。それも、”明日行こうと思うんですが・・・。”とE-mailで問い合わせるとすぐにすいている時間なども教えてくれて親切です。いつもは年末に箱根の温泉に行くのですが、今年は瀬田温泉にして大正解!移動がない分、ゆっくり滞在できるんです。夜はTVの年末特番を、露天の巨大スクリーンで見ながらゆったりと入浴でき、世俗的な事を忘れました。大掃除あとのご褒美!星空もきれいで本当に東京にいることを忘れさせてくれるところです。

• 混浴の露天がいいムードです。。。

★都内では老舗なので設備や作りに少し年数の経過を感じますが、綺麗ですし二子玉マダムな感じにも浸れる所です。隣の高級スポーツクラブの会員も来るので芸能人もいたりします。★露天は水着の混浴で、雰囲気が良いのでデートにも最適ですが、若いカップルより熟年のご夫婦などに来て欲しい感じはします。水着のままレストランのテラスでワインを飲み食事もできるし、夏はナイター中継もやってます。★内湯は普通で、樽のジャグジー風呂の泡は少なく物足りないです。寝湯も泡など出ません。サウナにTVはなく狭いです。お湯は内外共にすべて天然温泉で良いです。★リラックスベッドの数が少なく、確保出来ない人達が畳みや周辺のスペースで寝っ転がっていて、ここは二子玉マダムとは程遠い世界です(爆)。★昔っぽいゲーセンとかもあり、もう少しリラックスルーム等がお洒落な雰囲気なら都会ぽくていいのになぁと、残念に感じる所ですね。。

• 仕事帰りに一風呂。

投稿日:2003年11月25日

仕事帰りに一風呂。瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

たけしさん ゲスト

2003年夏に行った。

国道246号線沿いにありながら、緑豊かな露天風呂を持つ3階建ての日帰り温泉施設。
    専用駐車場がないものの、近くの「二子玉川駅」から無料送迎バスも出ている。

最初に、水着着用の露天風呂から入った。正直、あまり期待していなかったが、とても気持ち良かった。
    混浴大露天風呂は、周りが緑に囲まれて、風も心地よい。建物の表側は車が激しく行き来しているが、露天風呂に浸かっていても、セミが鳴いているせいか、騒音はまったく聞こえない。
    大露天風呂から少し歩いたところにある混浴の展望露天風呂も見晴らしがよく、気持ちよかった。しかし、何よりもゆったりできたのは、人がいなかったおかげかもしれない。

次に、水着を脱いで、裸で入る露天風呂に入った。15人くらいが入れる大きさ。見晴らしは良くないがこちらも気持ち良かった。
    お湯は東京に多くみられる黒っぽい色。なめるとしょっぱい。内湯も露天風呂もすべて同じ。
    内風呂は、大浴場の他、ジャグジー、寝湯、サウナ、水風呂がある。
    大浴場は30人くらいは入れる。誰も入っていなかった。しかし、アンモニア臭がして、鼻が痛くなったので、すぐに出た。
    その後、ジャグジーに入った。こちらはジャグジーに付きものである泡が少ししか出ておらず、あまり意味のないお風呂のような感じがした。

更衣室はきれいにされていたが、水着着用の更衣室と入口等が共通となっているため、なんとなくきれいな感じがしなかった。

いろいろなお店や休憩室もあり、楽しむことができたが、何よりも入場料が高いと感じた。
    0歳から1200円も取っているのはどうかと思った。

• 露天の広さは都内一

投稿日:2003年11月24日

露天の広さは都内一瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

たらぷーさん ゲスト

おしゃれな街 二子玉から送迎バスで3分 徒歩15分
    都内だというのに温泉が!! 赤茶色した温泉は
    なんかあったまりますよ
    なんといっても ここの露天は屋上にあって ひろーい!
    気分爽快 ほっとしますよ 帰りはちょっと二子玉ショッピング

• SLバス最高(笑)

投稿日:2003年11月21日

SLバス最高(笑)瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

しんしんさん ゲスト

二子玉川駅から徒歩12分ですが、駅のそばからSLバスという無料のバスが出てます。
    珍しい物なのでもし時間に余裕のある方は利用してみてください。
    ちなみに駐車場は、最近併設の施設の駐車場が使えるようになりました。
    なので今までは電車だけのアクセスが、今度からは車でも行けるようになりました、詳しい場所や金額などは電話で問い合わせしてみてください。
    あと外の温泉良いですね~色は東京の温泉なので赤茶ですが、広いうえに露天の数も都内の温泉施設なかでは多いです。
    晴れた日には富士山が見えます。
    また夏場には、夕方になるとカクテルが飲めるバーが露天風呂にできるので温泉で一杯なんてのも出来ます。
    内湯も結構いい温泉が揃ってますが、露天が最高なのと東京都心から近いですので興味のある方は一度いってみてはどうでしょうか?
    ちなみに私は休憩室で座布団抱えて寝てしまいました(笑)

• 寝るスペースが広い

投稿日:2003年11月21日

寝るスペースが広い瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

ダン吉さん ゲスト

お昼に冬の温泉プールもおつなもんです。雑誌なんか
    読んだりして。
    ・・・んで、食堂でビール飲んで。ぷふぁ。

大広間で寝るンです。ほんま、ゆったりした一日よ。

• こんなところに温泉があるなんて!

二子玉川の駅から15分ぐらい(かな?)行ったところにありました。
    目の前は大きな道路で、まさかここに温泉があるとは!と驚きました。

平日昼間に行ったので、近所の方っぽい方がいっぱいでした。
    でもそんなに混んでなかったからよかった♪

あとは入浴料がもうちょっと安かったらなー嬉しいのだけど。
    都内の温泉の値段って普通こんなもんなのかしら?

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区