瀬田温泉山河の湯(閉館しました)の口コミ情報仕事帰りに一風呂。

東京都 瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

場所東京都/世田谷区

• 仕事帰りに一風呂。

投稿日:2003年11月25日

仕事帰りに一風呂。 瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

たけしさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

2003年夏に行った。

国道246号線沿いにありながら、緑豊かな露天風呂を持つ3階建ての日帰り温泉施設。
    専用駐車場がないものの、近くの「二子玉川駅」から無料送迎バスも出ている。

最初に、水着着用の露天風呂から入った。正直、あまり期待していなかったが、とても気持ち良かった。
    混浴大露天風呂は、周りが緑に囲まれて、風も心地よい。建物の表側は車が激しく行き来しているが、露天風呂に浸かっていても、セミが鳴いているせいか、騒音はまったく聞こえない。
    大露天風呂から少し歩いたところにある混浴の展望露天風呂も見晴らしがよく、気持ちよかった。しかし、何よりもゆったりできたのは、人がいなかったおかげかもしれない。

次に、水着を脱いで、裸で入る露天風呂に入った。15人くらいが入れる大きさ。見晴らしは良くないがこちらも気持ち良かった。
    お湯は東京に多くみられる黒っぽい色。なめるとしょっぱい。内湯も露天風呂もすべて同じ。
    内風呂は、大浴場の他、ジャグジー、寝湯、サウナ、水風呂がある。
    大浴場は30人くらいは入れる。誰も入っていなかった。しかし、アンモニア臭がして、鼻が痛くなったので、すぐに出た。
    その後、ジャグジーに入った。こちらはジャグジーに付きものである泡が少ししか出ておらず、あまり意味のないお風呂のような感じがした。

更衣室はきれいにされていたが、水着着用の更衣室と入口等が共通となっているため、なんとなくきれいな感じがしなかった。

いろいろなお店や休憩室もあり、楽しむことができたが、何よりも入場料が高いと感じた。
    0歳から1200円も取っているのはどうかと思った。

「 瀬田温泉山河の湯(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区