ホテルオークラJRハウステンボスの口コミ情報テーマパークのホテルに立派な温泉あり

長崎県 ホテルオークラJRハウステンボス

場所長崎県/佐世保

• テーマパークのホテルに立派な温泉あり

投稿日:2009年10月13日

テーマパークのホテルに立派な温泉あり ホテルオークラJRハウステンボス 感想

たこさん [入浴日: 2009年10月10日 / 2泊]

最近は単独でハシゴ湯の旅ばかりしていたので、今回は彼女を連れハウステンボスに2泊してきた。
    ハウステンボスのオフィシャルホテルで温泉付きなのはここしか無い為迷わず連泊してきました。施設はリゾートホテルそのもので、外観は大変豪華、中身は普通、食事は普通、値段は安め、サービスはなかなか良かった。
    部屋のベランダからはハウステンボスの街並みが見え、夜は花火も上がり気軽に異国情緒を味わえました。
    なによりも、特筆すべきなのは、オランダをイメージしたホテルの中に浴衣で通えるスーパー銭湯顔負けの立派な温泉施設がある事でしょう。全体的に造りが大味な点は否めませんが、朝晩入れるサウナ等も装備されています。
    内湯は湯船がオーバーフローしており中央から加温された湯がこんこんと注がれており、飲泉してみましたが、鉄分+塩味+微弱な臭素臭がある化石海水のような味がしました。
    掛け流しの表記こそありませんでしたが、湧出量の多さと湯口からの強い香りはホンモノの温泉である事を証明していると思います。消毒臭は感知せず、消毒はありだと思いますが、飲泉しても判別できなかったので微弱な量だと思います。
    入浴時間が夜12時まで、朝は10時までと短いのが残念ですが、大変満足できる温泉施設でした。

「 ホテルオークラJRハウステンボス 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉大村ゆの華

長崎県 / 大村市