ホテルオークラJRハウステンボスの口コミ情報一覧

• 珍しい

投稿日:2014年2月16日

珍しいホテルオークラJRハウステンボス 感想

まき♪さん ゲスト

鉄色?茶色い温泉は、佐世保ではこちらだけかと。テーマパークへ来て、温泉に入ることが出来るのはお得な感じ。ですが、地元の利用者は、殆どおりません(笑)

客室に比べて洗い場が、少ないのが難点!ですね。

• 部屋数に比して設備が貧弱かな…

投稿日:2012年9月18日

部屋数に比して設備が貧弱かな…ホテルオークラJRハウステンボス 感想

☆ミ☆ミ☆ミさん ゲスト

温泉自体は良いのです。源泉が低いので加温だが
    加水なし掛け流し(消毒は有り
    毎日抜いて清掃・入れ替え
    ただ320室を数えるホテルなのに
    洗い場が10ヶ所しかない
    これではピーク時には…
    朝食会場も8時を回ると数十人が順番待ちしてました。バイキングなので回転が遅い。

委託先が全日空からオークラに替わって半年。
    旅行会社を通した予約の場合10月より入浴が
    1回1000円に有料化されると各社の秋からのパンフレットに書かれました。
    温泉設備の増強は難しそうですから
    入る人、入る回数を減らすことが混雑緩和策なんでしょう。
    温泉目当ての方は予約の際ご注意を…。

• 感じのいい対応でしたョ!

投稿日:2011年10月12日

感じのいい対応でしたョ!ホテルオークラJRハウステンボス 感想

源泉掛け流しさん ゲスト

部屋番号を受付けで伝えると、シェービングカッターかヘアーキャンプを選び、バスタオルとフェイスタオルが渡される。
    夜と朝で浴室が男女入れ替わります。
    常時清掃のため館内は綺麗です。

黒い湯船が印象的ですが、入浴後が凄く発汗し体はぽかぽか
    広さも十分
    良かったです。

• ハウステンボスに掛け流し温泉が・・・

投稿日:2011年1月3日

ハウステンボスに掛け流し温泉が・・・ホテルオークラJRハウステンボス 感想

チキン南蛮さん ゲスト

テーマパーク内のホテルに天然掛け流しの温泉があるとは驚きでした。(塩素臭が全くしなかった。)
     PH7.1の鉄さびのような苦味のある温泉でした。
     ハンドタオル・バスタオル付でシャンプーなどのアメニティも充実していて、設備も小奇麗で手入れの行き届いた温泉です。

• テーマパークのホテルに立派な温泉あり

最近は単独でハシゴ湯の旅ばかりしていたので、今回は彼女を連れハウステンボスに2泊してきた。
    ハウステンボスのオフィシャルホテルで温泉付きなのはここしか無い為迷わず連泊してきました。施設はリゾートホテルそのもので、外観は大変豪華、中身は普通、食事は普通、値段は安め、サービスはなかなか良かった。
    部屋のベランダからはハウステンボスの街並みが見え、夜は花火も上がり気軽に異国情緒を味わえました。
    なによりも、特筆すべきなのは、オランダをイメージしたホテルの中に浴衣で通えるスーパー銭湯顔負けの立派な温泉施設がある事でしょう。全体的に造りが大味な点は否めませんが、朝晩入れるサウナ等も装備されています。
    内湯は湯船がオーバーフローしており中央から加温された湯がこんこんと注がれており、飲泉してみましたが、鉄分+塩味+微弱な臭素臭がある化石海水のような味がしました。
    掛け流しの表記こそありませんでしたが、湧出量の多さと湯口からの強い香りはホンモノの温泉である事を証明していると思います。消毒臭は感知せず、消毒はありだと思いますが、飲泉しても判別できなかったので微弱な量だと思います。
    入浴時間が夜12時まで、朝は10時までと短いのが残念ですが、大変満足できる温泉施設でした。

• 期待を裏切られた!

投稿日:2007年12月12日

期待を裏切られた!ホテルオークラJRハウステンボス

親孝行者さん ゲスト

ハウステンボスに行く為のホテルとして選んだホテルでした。温泉好きな我が家族でしたので、おまけ程度の温泉であることを承知で選びました。
    しか~し、完全に裏切られました。温泉だけを目的として宿泊しても全く問題がないくらいのホテルでした。「ホテル」なのに「浴衣」があって、ホテル内を浴衣で歩いていいのか不安でしたが、宿泊客のかなりの人達が温泉を利用しており、エレベーターで浴衣姿に遭遇しても違和感はありませんでした。
    お湯は色々な人がコメントしている通り、口にするとしょっぱいお湯で、色は茶色でした。
    ハウステンボスに行くとどうしても歩行距離が長くなるので、帰った後に温泉というのは本当に気持ちが良かった。
    また、このホテルのスタッフは本当に笑顔が良かった。ディズニーランドやリッツ・カールトン・ホテルを意識しているのだろうと思われるくらいの「もてなしの心」を感じることができました。

• ハウステンボスの利用者にはとても便利です

大浴場には露天風呂だけではなく、サウナや水風呂もあって快適でした。立ち寄り湯として利用するだけでも価値ありです。ただし2Fが脱衣所、1Fがお風呂なので、足の悪い私としては階段の登り降りが難点です。ハウステンボスの利用者にはとても便利です。パスボートを宿泊期間まで延長してもらえるし、ホテルからクルーザーで直接ハウステンボスに入国できるのも便利です。

• 期待していなかっただけに

投稿日:2007年5月6日

期待していなかっただけにホテルオークラJRハウステンボス

温泉博士さん ゲスト

G.Wに宿泊で利用しました。行く前は場内ホテルに対抗するために、無理やり作った温泉だろうくらいに思って期待してませんでしたが、いい意味で完全に裏切られました!入り口でふかふかのタオルを渡され、いざ浴場へ。清掃の行き届いたきれいな施設、茶褐色の湯に豊富な湯量、出口にはハウステンボスを眺めるラウンジ。どれも予想を上回る気持ちよさでした。温泉に入るためにこの宿を選んでも良いと思います。

• テーマパークに隣接する温泉

投稿日:2007年4月23日

テーマパークに隣接する温泉ホテルオークラJRハウステンボス

くろちゃんさん

宿泊で利用しました。立ち寄りの場合、1600円だそうで、施設の割に高めでしょうか。
     内湯も露天もすべて源泉です。お湯は黄金色で、温泉に入っている気分が高まります。ハウステンボスを1日中歩いた後に入ると疲れが癒されることでしょう。夜と朝で男湯と女湯が入れ替わります。
     浴場に隣接するラウンジからはハウステンボスの街並みを眺めることができます。風呂上がりにゆっくりするには最高眺めでした。

• 黄金色(茶色)のにごり湯、すごくいいです

投稿日:2006年6月12日

黄金色(茶色)のにごり湯、すごくいいですホテルオークラJRハウステンボス

お金はだいじだよ~さん ゲスト

立ち寄りで利用しました、1,575円。

お風呂は内湯だけで、約3mx18mくらいの横長の湯舟ひとつで、ちょっと物足りない感じはしますが、、、、お湯はすんごく良い感じです。

テーマパークのおまけというよりも、温泉だけでも十分に満足できるほどのお湯かと思います。

ナトリウムーカリウム中性塩化物泉とのことですが、ただものではありません。溶存物質量約11.5g/kgと高張性で口につくと塩っぱい味がします(加水無し、塩素無しのようです)。ひたひたとかけ流しされています(約100L/分だったかと思います)。マンガンや鉄分のせいでしょうか、湧き出し口では透明なお湯が、空気にふれると茶色のにごり湯になっています。約30℃くらいの冷泉とのことなので、加温はしているかと思いますが、大陸系の観光客が多いせいでしょうか、お湯はややぬるめなので、日本人にはゆっくり長時間つかることができそうです。
     茶色のリ湯はにごり湯は、あまり経験が無かったので、とっても感動しました。からだがあたたまり、疲れがとれるような感じ。高張性といっても、湯上がりは肌がべたつくことも無く、さっぱりした感じでした。

強いていえば、湯舟をいくつかに仕切るなりして、お湯に温度差をつけるとか。やっぱり檜なりの木製の湯舟や、また無理をいえば露天があれば充分に五つ星なんですけど。(今月、改装するとのことですが、、)

ハウステンボスそのものは、どうしても退屈な印象があるかもしれませんが、温泉に興味のある方は、ここも訪問されてはいかがでしょうか。パーク内のホテルに宿泊しても、再入場券を宿泊ホテルから発行してもらえば、夜でも園内ホテル受付(ハウステンボスジェイアール全日空ホテルのすぐ近く)からバンで園内のホテルまで送ってもらえますよ。

天然温泉大村ゆの華

長崎県 / 大村市

稲佐山温泉ふくの湯長崎店

長崎県 / 長崎市

稲佐山温泉 ホテルAmandi(アマンディ)

長崎県 / 長崎市