投稿日:2006年12月11日
カランを整備してほしい・・・。 (九十九島シーサイドテラスホテル&スパ花みずき)
きりんさん
[入浴日:
/ 滞在時間:
- ]
11.0点

0 - 点
予備知識無しで旅行中に利用しました。
入館料金が800円と安く無い金額のわりには施設自体が古く、最近のスーパー銭湯と比べると割高と感じます。
ロッカーも今時珍しい縦型のロッカーなので横幅が無く非常に使いにくいです。ロッカーも老朽化で一部錆びていたりするので、脱衣場自体が不衛生な感じがしました。
浴室も天井が錆びていたり、浴槽内にある吸い込み口の金属部分が錆びていたりと不衛生な感じがします。
カランもまともに湯が出るのがありませんでした。湯の勢いも家庭用以下です。「シャワーの出しっぱなし厳禁」とやたらカランの周りに張り紙がありましたが、このような張り紙をするぐらいなら先にカランを修理するのが筋なのでは・・・。
ジェットバス、打たせ湯、泡湯が無くなっているので、白湯はまるで温水プールのような印象を受けました。塩湯は塩素臭は無く掛け流し状態でしたが表示が無いので循環も併用しているのかは不明です。
天然温泉と表示された浴槽は若干ぬるめで長湯ができます。タオルが湯に一瞬でも浸かってしまうとタオルが茶色くなる程でした。表示によると、加温の為に循環しているとの事。若干浴槽からあふれてはいましたが、塩湯に比べると量ははるかに少ない量でした。冷泉の方は掛け流しと表示されており、かなりの量があふれていました。
夜間の利用でしたので景色が楽しめなかったのが残念です。
泉質は良いのかもしれませんが、施設面に問題があると思うのでこの評価です。10人が参考にしています