九十九島シーサイドテラスホテル&スパ花みずきの口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年2月24日)

鉄分やミネラルを豊富に含むオレンジ… [九十九島シーサイドテラスホテル&スパ花みずき]

温活クラブ さん [投稿日: 2019年2月24日 / 入浴日: 2019年2月24日 / 5時間以内]

鉄分やミネラルを豊富に含むオレンジ色(黄金色)の温泉に入るのは初めてでした。源泉を加熱した温かい温泉と、冷泉(冷たくて中に入ることはできなかったので、手足にかけ湯をしただけですが)を交互に行う打ちに体の芯から温まりました。また、潮湯にも浸かりましたが、黄金色のお風呂とはまた違った感触を楽しめました。これまでの他の温泉では体験したことがないくらい、湯上がり後の保温時間が長かったです。
その後、館内で食事をしましたが、とても美味しかったです。またリピします。

新しくはないけど食事も温泉も満点! [九十九島シーサイドテラスホテル&スパ花みずき]

kattyant さん [投稿日: 2011年7月21日 / 入浴日: 2011年7月21日 / 5時間以内]

温泉好きで友人誘って、愛車で巡っているのだが、たまたま見たホームページで「行ってみよう!」と思って出かけた。温泉と食事でチェックイン!施設は新築ではないけど気持ち良いほど広く、浴場も新しくはないけど広かった。でも、クチコミでみた「源泉水風呂」にはホント驚いた。これは入ってみないと良さはわからないかなぁ。源泉を暖めた温泉、海水の潮湯とこれだけあればジャグジーなんかなくても満足ではないだろうか?源泉が含鉄だから床などは少し影響受けて赤くなっているけど、泉質の良さがわかるね。ゆっくり1時間30分も入浴した後は、刺身定食とノンアルコールビールで腹ごしらえ。驚いた!なんとこんな新鮮な刺身は食べたことがない!とにかく美味しかった。観光も帰りに予定していたが、そんなことも忘れるくらいゆっくりとたのしめたので、今度は時間をつくって宿泊する予定です。

カランを整備してほしい・・・。 [九十九島シーサイドテラスホテル&スパ花みずき]

きりん さん [投稿日: 2006年12月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

予備知識無しで旅行中に利用しました。

入館料金が800円と安く無い金額のわりには施設自体が古く、最近のスーパー銭湯と比べると割高と感じます。
ロッカーも今時珍しい縦型のロッカーなので横幅が無く非常に使いにくいです。ロッカーも老朽化で一部錆びていたりするので、脱衣場自体が不衛生な感じがしました。
浴室も天井が錆びていたり、浴槽内にある吸い込み口の金属部分が錆びていたりと不衛生な感じがします。
カランもまともに湯が出るのがありませんでした。湯の勢いも家庭用以下です。「シャワーの出しっぱなし厳禁」とやたらカランの周りに張り紙がありましたが、このような張り紙をするぐらいなら先にカランを修理するのが筋なのでは・・・。

ジェットバス、打たせ湯、泡湯が無くなっているので、白湯はまるで温水プールのような印象を受けました。塩湯は塩素臭は無く掛け流し状態でしたが表示が無いので循環も併用しているのかは不明です。

天然温泉と表示された浴槽は若干ぬるめで長湯ができます。タオルが湯に一瞬でも浸かってしまうとタオルが茶色くなる程でした。表示によると、加温の為に循環しているとの事。若干浴槽からあふれてはいましたが、塩湯に比べると量ははるかに少ない量でした。冷泉の方は掛け流しと表示されており、かなりの量があふれていました。

夜間の利用でしたので景色が楽しめなかったのが残念です。

泉質は良いのかもしれませんが、施設面に問題があると思うのでこの評価です。

水風呂は源泉 [九十九島シーサイドテラスホテル&スパ花みずき]

光海 さん [投稿日: 2005年8月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

この口コミ板から一度、消えていましたが再登場ですか。最近入館してないし、又経営者も変わられたので近いうちにお世話になってみよう。サウナの後に入る「源泉水風呂は掛け流し」で良い温泉で忘れられません。