蔵前温泉 さらさのゆの口コミ情報スー銭の満足度、かなりUP~↑↑

大阪府 蔵前温泉 さらさのゆ

場所大阪府/堺 (大阪)

• スー銭の満足度、かなりUP~↑↑

投稿日:2009年4月27日

スー銭の満足度、かなりUP~↑↑蔵前温泉 さらさのゆ

美肌の湯さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

総合評価 0 - 点

人工温泉から、天然温泉に大きくリニューアルしました

昨年の半年以上前から、温泉を掘る大掛かりな工事をしていました。泉質は、塩化物泉。湯量は720、温度は51℃と、ありがたい湯の条件デス。以前との比較として、建物内の配置は大きくは変わらないのですが、以前までは、自宅近く&漢薬草サウナがスキな理由で利用していたのですが+で、念願の天然温泉ということで、期待は高まります。

源泉の魅力は、全て露天に集まっています。
    以前、地方の名湯を再現していた、メインの広い露天は、加水なし・加熱なし・循環なし・「塩素消毒あり」の、塩化物泉で、以前入浴剤の日替わり風呂のような使い方をされていた畳3つ分程の石の浴槽が、加水なし・加熱なし・循環なし・「塩素消毒なし」の本格派源泉掛け流し風呂になっていました。

「塩素消毒」あり・なしの表示は、詳しく書かれた説明書きにそれぞれ、さりげなく記されており、そのような違いを気にするような人は、繁盛した中でも、私くらいのようで、皆さん露天ではメインの「消毒あり」露天に人気が集中したいました。
    メインに20人、塩素なし掛け流し1人+1人(私)みたいな・・。
    お湯質は、塩化物泉といっても、塩辛いタイプではなく、香ばしい良い香りのする、柔らかい湯です。
    とても、気持ちの良いお湯で、高温ですが、何度も休憩・入浴を繰り返しました。とても、お良も多く新鮮でニンマリしてしまいます。
    薬草サウナを第一目的に、こちらのさらさへ来ていたのですが、次回からは、源泉目的に、何度も通おうと決めましたっ!!!
    少し近くにある、亀の湯に少し似てるような印象をうけました。
    亀の湯のお湯をもう少し多くし、熱くし、パンチUPしたような感じ?!です。

メインの露天は、大きなTVが完備されているのですが、音量が物凄く小さい、だから、浸かる方多いのですが、聞き取りにくいのか?!みなさん画面に向かって静かにTVをみる・・・、小さい子がTV付近で大声をだす→親御さんはTVをみている周りの人に気使い、内湯へ退散する・・・。
    とても良い循環ができていました。TVを好む人と、温泉のお湯を好む人の差別化が図れているような・・・。そのうえ、音量がとても小さいのが、ポイントかもっ?!
    そして、お子様向けは、全て内湯に集中という感じです。
    アヒル玩具・ベビーホルダー設置、非常に賑やかで、以前と変化無しの隣接する、カランを使用する際だけ、窮屈なこともあり、私には少し落ち着きませんでした・。でも、この賑やかな内湯があるからこそ、露天は静かに保たれるのならば、喜んで我慢です。

総合的にリニューアル後の、満足度は私にはとても高いものでした☆お湯が生かされたスー銭に感謝っ!!少し熱いけど、今後も加水などせず、掛け流しを続けてくださいっ。

1階のレストランも、スー銭にしては、メニューが充実しており、安価で、みたところ満席でした。少し気になります・。

「 蔵前温泉 さらさのゆ 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区