美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)の口コミ情報はじめまして。入浴+岩盤浴で利用。…

埼玉県 美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

日帰り

評価 4 4.7点 / 3028件

場所埼玉県/さいたま市

お湯 4 4.8点

施設 4 4.8点

サービス 4 4.7点

飲食 4 4.7点

口コミ詳細

• はじめまして。入浴+岩盤浴で利用。…

投稿日:2026年9月9日

はじめまして。入浴+岩盤浴で利用。… 美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

puddingcessaさん [入浴日: 2026年9月8日 / 滞在時間: 5~10時間]

総合評価 33.0点

33.0点

飲食

0 - 点

はじめまして。
    入浴+岩盤浴で利用。

【料金】
    通常料金は2,000円。
    クーポン利用で1,900円になったが、前売りチケットなら1,740円になるみたい。
    みんな前売り買ってや〜!

【アクセス】
    大宮駅からのシャトルバス有り!

【混雑】
    平日の雨の日に訪れたが、思っていたよりも人がいた。
    ご近所のおばちゃまかな?という方が多め。

お風呂

ジェットバス、壺湯、熱湯・ぬる湯、寝そべり湯など、種類は色々。

ただ、一つひとつの浴槽は少し小さめ。
    平日の雨の日でもそこそこ人がいたので、土日ならどうなっちゃうんだろう?と感じた。

ドームの中にある「源泉洞窟風呂」はぬるめ。
    じわじわ温まるタイプなのかな?と思ったが、個人的には少し物足りなかった。

また、他の口コミにもあったが、塩素臭さは少し気になった。

露天風呂にテレビはなし。

サウナ

広さ:かなり広め
    テレビ:あり
    体感:そこまで暑くない

サウナ内では、おばちゃま方の話し声が少し気になった。

ただ、外に置かれている「ととのい椅子」の数が多かったのは良かった。
    小さな滝の水音を聞きながらの外気浴が最高。

岩盤浴

漫画だけでなく、小説・エッセイ・図鑑なども少し置いてある。

私は、まさかの犬図鑑に惹かれて読んでいた。

今回は岩盤浴でアウフグースのイベントがあったので参加。
    「アウフグースをやってみたいけど、ガチすぎるのはちょっと……」という人でも、気軽に体験できそう。

コラーゲンライトの岩盤浴にも入ってみたが、効果があるのかは正直よくわからなかった。
    でも、20分くらい寝ていたら普通に滝汗。

セラミックボールの足湯のようなものもあり、これは少し面白かった。

一方、クールルームは雪が降ってくる機械が故障中。
    しかも中には物を持ち込めないため、手持ち無沙汰になり、目の前の人と目が合うのが若干しんどかった。

また、岩盤浴エリアには「私語厳禁」の注意書きがあるものの、こちらも少し賑やかだった。

休憩スペース

3Fの浴場フロアには、ビーズクッションの休憩スペースがある。

その隣にはキッズコーナーもあった。

2Fの岩盤浴エリアにはリクライニングチェアが設置されている。
    女性専用のスペースがあったのも嬉しかった。

充電

岩盤浴コーナー前に、チャージスポットの貸し出しがある。

ただ、コンセントを挿せる場所はなかったので、パソコンを広げて作業するような使い方には向かなさそう。

飲食

今回はレストランには入らず、浴場を出てすぐのカフェバーでコエドビールを一本。

瓶ビールがあったらいっちゃうよね〜。

酵素ドリンクやオロポなどもあった。

まとめ・感想

休憩スペースがとにかく充実していて、ゆっくり過ごせるような工夫がされていると感じました!
    アウフグースイベントも楽しかったです♪

#口コミキャンペーン参加中

「 美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス) 」 の口コミ一覧に戻る

このエリアの週間ランキング

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

クーポン 日帰り

竜泉寺の湯 草加谷塚店

埼玉県 / 草加市

クーポン 日帰り

湯屋敷 孝楽(ゆやしき こうらく)

埼玉県 / さいたま市浦和区

日帰り