美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)の口コミ情報無料送迎バスを利用して行きました。割と…

埼玉県 美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

場所埼玉県/さいたま市

• 無料送迎バスを利用して行きました。割と…

投稿日:2018年11月24日

無料送迎バスを利用して行きました。割と… 美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

名ゆ子さん ゲスト [入浴日: 2018年11月23日 /  - ]

無料送迎バスを利用して行きました。割と綺麗な施設だったと思います。
    受付を通るとオシャレな椅子が出迎えてくれてセンスの良さを感じました。

≪気になった点≫
    1、会計エリアのスタッフが私語をして大声で笑っていた。
    これには驚きました。スタッフがお客と話をしてご案内したり感想を聞いたりという光景はどこの温泉施設でも見かけますが、スタッフ同士が何で盛り上がっているのか爆笑していたので、従業員として品位に欠けるというか自覚が足りないのか、ちょっとこれはないなと思ってしまいました。

2、2階のライブキッチンで頼んだものを飲食するスペースが無い。
    飲み物を頼んだのですが、ライブキッチンの反対側に椅子とテーブルが置いてあるスペースがありました。結構、広々としていました。
    てっきりそこで飲食して良いものと思ったら、そこには「館内でご購入いただいたものをこちらで飲食はしないでください」といった貼り紙が。
    特にパソコンとか置いてあるわけでもないし、何故なのか意味不明。
    しかもその時、利用者が1人しかいないし、ガラ空き。
    ライブキッチンの前には明らかに飲み物を頼んでいる間、座るための椅子が置いてある程度。
    ライブキッチンの奥には小さなテーブルと椅子が3つずつ置いてありましたが、そこで飲むしかなく手狭でした。
    ライブキッチンとその奥には食事処があり、どう考えても入口からして食事エリアスペースに見えるのに、その一角だけ「館内で買ったものを飲食できない」って不便すぎると思いました。
    そのエリアを出て、岩盤浴エリアとの間にはお土産やフロントなどのスペースがありますが、そこには椅子が数個ある程度で、奥にも椅子がありますが祝日で混雑していて空いておらず、ゆっくり飲めるスペースが無くて困りました。

3、岩盤浴エリアで食事している客がいた。
    岩盤浴エリアで飲食ってOKなのでしょうか?
    リクライナールームでせっかくゆっくり過ごそうと思っていたのに、場所取りしていた客(場所取りは禁止と貼り紙があったはず)が戻ってきて早々、ムシャムシャ食事をし始め、しかもそれが1時間ずっと食事をしているので臭いはしてくるし、マナーがなってないし最悪でした。
    しかも私の側のひじ掛けにスマホを置いて動画を見ていて、ずっと私の側に顔を向けてムシャムシャ食べながらテレビを見ているので不快でいられなくなりました。
    もう少しマナーを守って欲しいと思います。

4、岩盤浴で客のいびきがうるさくていられなくなった。
    かなり大きないびきをかいて熟睡している客がいました。自由に出入り出来るので仕方ないとは思いますが、他の客は迷惑だったと思います。
    しかもほとんどの部屋が満員で、同じ金額を払っているのに十分に利用できず不愉快でした。
    「1回の利用は30分まで」とか決めたほうが良いのではないかと思いました。

5、電気風呂で居座る客
    女性用の風呂では電気風呂が2つありますが、その2つしかない場所で陣取られると他の客が利用できません。
    井戸端会議なのか世間話なのか分かりませんが、かなりの年配のお客2名がずっとそこでお喋りしていて移動しないので、利用したくても出来ませんでした。
    時間を空けて行ってもまたいるし、永遠に利用できない気がして気が遠くなりました。
    「譲り合ってご利用願います」といった貼り紙をするなり、ゴミがゴミ箱に結構溜まっているのを見かけたので、ゴミ回収も含めて館内の見回りを増やしたほうが良いのではないでしょうか?

6、Wi-Fiのパスワードを電光掲示板での案内だけではなく、貼り紙などでも案内したほうが親切だと思います。
    電光掲示板だといろいろな広告が表示されるので、Wi-Fiのパスワードが表示されるのに時間がかかるし、それが表示されるのを待っている時間が勿体ないです。

7、岩盤浴エリアの椅子の数が少ない。
    祝日の昼間だったので仕方ないかもしれませんが、椅子が常に満杯。
    座る場所を探すのも一苦労でした。祝日用に開放できるエリアを設けるか、椅子の数を増やして欲しい。

施設としては新しくて綺麗でしたので満足です。
    漫画もたくさんあって良かったです。
    岩盤浴の数が多くて良かったのと、お風呂・岩盤浴共に温度が表示されているので一目で温度の程度が分かるのは便利でした。
    露天風呂だと虫や葉っぱなどが浮いていることがよくありますが、こちらのお風呂にはゴミがあまり浮かんでいませんでしたし、綺麗だったと思います。

シャンプーもボタニカルで匂いが良くて良かったです。
    ジェットバスのお風呂の水圧が強すぎず、ちょうど良くて本当に良かったです。
    デートスポットなのか分かりませんが、全体的に若いカップルが多い印象でした。

「 美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス) 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店