三瀬温泉 やまびこの湯の口コミ情報一覧

佐賀県 三瀬温泉 やまびこの湯

場所佐賀県/佐賀

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年11月22日

• 紅葉見学で、南畑公園から山向こうをを三…

投稿日:2023年11月22日

紅葉見学で、南畑公園から山向こうをを三…三瀬温泉 やまびこの湯

大野城のまっちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

紅葉見学で、南畑公園から山向こうをを三瀬までドライブ
    やまびこの湯を見つけて入浴
    12時前のせいか、お客少なくゆっくり入れた。
    受付の前側に男湯入口サウナから入場
    サウナが、石に水を掛けて室温を上げるタイプと、どこにもあるサウナの2種類ある。
    両方2回ずつに入ったが、水を掛けるタイプが気に入った。
    風呂も広く、湯温も39度程度で完璧

ボディソープをタオルに付けても、泡が立たない
    検討の余地あり

2週間毎に浴槽の男女に入れ替えが有るとの事だが、サウナが2か所あるほうが良いな。
    月に1回程度は訪問したいと思っています。

以前の、口コミに他所の人は料金が高いので行かないと有ったが、
    その地区の人は、色々税金を払ったり回数も多いだろうから割り引きは当たり前です。

細かいこと言わないで、平日の昼間にゆっくり入って下さい。

• 三瀬を通るのであれば是非やるべき温泉…

投稿日:2022年10月27日

三瀬を通るのであれば是非やるべき温泉…三瀬温泉 やまびこの湯

ムラタクさん 、性別:男性 、年代:20代

三瀬を通るのであれば是非やるべき温泉

値段に対してのサービスの質が良いためコスパの良い施設であると総評したい。
    値段は500円代 PayPay支払い可
    駐車場も広く、電気自動車用の充電設備もある。
    施設は全体的に広く綺麗で風呂は勿論、休憩所は数十人程度入れる規模の広さで漫画本も無料で読み放題。食堂も三瀬鳥などを使用した美味しい食事が用意されている。もちろんPayPay支払い可。

お風呂は男湯と女湯が1週間ほどで切り替わり、それぞれ違った景色が楽しめる。どちらもサウナが付いており、5〜6人程度が入れる広さがある。
    肝心のお風呂は単純弱放射能泉で、肌に良い美肌の湯であり、ぬる湯であるため長時間浸かれる。

また来たいと思う。

• 佐賀だけだと思うが市民だけ割引ありで残…

投稿日:2022年1月16日

風呂好きおじさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

佐賀だけだと思うが市民だけ割引ありで残念、他のエリアで聞いたことがない。
    有料道路代も使って来てるのに、施設を使わせてもらっている気分。どうしてか説明が欲しい。
    県外の顧客を差別するならもう行かない。

• とてもいい温泉です!また来ようと思いま…

投稿日:2020年1月5日

とてもいい温泉です!また来ようと思いま…三瀬温泉 やまびこの湯

いつちやんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

とてもいい温泉です!また来ようと思いました‼️

• 静かで、おもむきのある温泉でした。佐世…

投稿日:2020年1月5日

龍さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

静かで、おもむきのある温泉でした。佐世保から月2、3回来てます。今年は、はじめてです❗リラックス出来ました。又来よう‼️

•  以前来たときは混みあっていて、ゆっく…

投稿日:2018年6月8日

湯上り坊主さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

以前来たときは混みあっていて、ゆっくり湯に浸かれませんでしたが、今回、長寿の湯にゆっくり入ることが出来ました。泉質はラドン泉質と言う事で、期待していましたが、確かに肌触りがよく、疲れが取れました。特徴のない泉質と口コミに書いてあったのですが、ラジウム温泉ばかり探して入っている私には、とても良質なラジウム泉と感じました。また、疲れがたまったらぜひ、入りたい温泉です。スタッフの対応も、以前よりずっと気持ちのいいものでしたよ。

• リニューアル後

投稿日:2012年12月10日

リニューアル後三瀬温泉 やまびこの湯 感想

みつえもんさん ゲスト

初めて行きましたが、ガッカリしました。

以前は両方使えていた内湯と露天風呂が、ぶち抜き工事で男女統合され週がわりになっていたため浴室が広くなっていた割には満足感がありません。

また、飲食も持ち込みは中の売店(ほとんどおみやげ物屋)や向かいの物産館で購入したもの以外は禁止になっており、うどんや親子丼・牛丼の軽食(しかも味はイマイチ)かバイキングかの二択しかない有り様で、地元民が主流の福利厚生施設で何を考えているのか理解に苦しみます。

朝の入場時にはお客さんが少なく「ラッキー!」と思っていたのですが、入ってみて納得でした。
    よほどのシステム変更がない限り、まず次回はありませんね。
    改変の情報も探すつもりはないので、知る機会はないと思いますが(笑)

• 施設は好印象

投稿日:2012年9月2日

施設は好印象三瀬温泉 やまびこの湯 感想

organicさん

福岡市街地から車で約1時間程度、場所的には佐賀県の三瀬にある日帰り温泉施設で、最近リニューアルされたようで館内はまだ木の香りが残っていました。2カ所の浴室は男女週交代となるようで、この日の男湯は「招福の湯」でした。円形の浴室はガラス張りで採光が良く内湯の他にサウナに水風呂と2つの露天風呂もあります。泉質的には一応放射能泉となっていますが、成分は極めて希薄で源泉温度も温泉法で決められた25℃に満たず全く特徴は感じられませんが、特に井戸水を使った水風呂が20℃少々はありそうな適温でとても気持ち良かったのが印象的です。また、露天風呂も循環ですが、泉温が40℃弱と温めに設定されているため、長閑な田園風景を観ながら長湯を楽しみ癒されました。当初の予定に無かった温泉に通りがかりで立ち寄った割には、ついつい長居をしてしまいました。

• ちょっと一休み

投稿日:2012年7月28日

ちょっと一休み三瀬温泉 やまびこの湯 感想

とよの湯さん ゲスト

お風呂は得に特徴ないです。
    大きな休憩所がいいですね。

• リニューアルオープン

投稿日:2012年4月26日

リニューアルオープン三瀬温泉 やまびこの湯 感想

ぶーさん ゲスト

今月1日にリニューアルオープンしました。
    本館、新館(露天風呂がある側)共に男女の壁を打ち抜いて一つにして、広さが二倍になったのでゆっくりできます。
    この日は新館側が男湯でした。
    露天に建ってるボイラーの煙突は改善されてないので臭いです。
    湯は相変わらず何の特徴もありません。
    施設は全体的に良くなったと思います。

• 9月末日

投稿日:2011年7月1日

9月末日三瀬温泉 やまびこの湯 感想

みつえもんさん ゲスト

閉館
    4月にリニューアルオープンするそうです。

入場を予定しているかたはお早めにどうぞ(^O^)

• 家族風呂

投稿日:2010年12月4日

家族風呂三瀬温泉 やまびこの湯 感想

愛裸舞硫黄泉さん ゲスト

家族風呂を利用しましたが病院のお風呂みたいでした換気が出来ないのでのぼせ上がります。湯は透明無臭の特徴のないマイルド湯でした。

• 人気のほどが伺えます・・・

投稿日:2009年5月25日

人気のほどが伺えます・・・三瀬温泉 やまびこの湯

ぷくきちさん ゲスト

月曜日の朝11時過ぎということで、客数も少なく、ゆったりできました。やはり、”湯”自体には特徴的なものもなく、平均的な施設でしょう。まずは、内湯の大浴場ですが、塩素臭もなく若干ぬるめの緩やかなお湯です。開放的な、大きなガラス窓からは、三瀬ののんびりとした田畑が一望できます。で、一旦着替えて、露天風呂&内湯ゾーンに移動です。(これは面倒くさい作業です。。)こちらの内湯は、大浴場と違い気持ち熱め。はっきり言って、10人も居れば狭く感じるでしょう。露天は、これまた小さい!ここは、5人でも気まずいかもしれません。時間がないときは、受付を済ましたら右の大浴場をパスして左側の露天&浴場の案内を目指したほうがよいかも。帰りは、街道沿いでお蕎麦をいただいて帰ればフィニッシュですね。。。

• 小さな子供連れには♪

投稿日:2008年1月15日

小さな子供連れには♪三瀬温泉 やまびこの湯

ま~みゴンさん ゲスト

入館料500円で大浴場から露天まで入れ、休憩室も広くきれいな方なのでお安いですね。うちは子供が小さいので家族風呂(別料金1000円)に入りましたが…露天なら温泉気分になれるのでしょうが、まあ、家族で入れてOKかな。これで1000円もとるなら脱衣所にもうちょっと休憩できるスペースでもあればいいですね。ゆっくり入りたいのに子供があきてしまって…大浴場は週末の午後は動けないほどの多さ!帰る頃には2時間待ちでした。広い休憩室もいっぱいで、ちょっとおうどんでもと思ったら寝ている人がいっぱいでがっかりでした。まあ、時間制限ないし寒いから1日いてのんびりする気持ちも分かりますが。仕方なく入ったお食事所は内容のわりに高いし、店長らしき人は怒鳴ってばかりで二度と行きません!釜飯って釜で炊くのかと思ったら多分ただの鶏飯をいれてるだけだと思うし。あと、大浴場に6ヶ月位の赤ちゃんを入れてるヤンママにはびっくりしました。リピートは…半年したらドライブもかねて行ってみてもいいかな(*^-^*)

• 特徴感じられず

投稿日:2006年12月24日

特徴感じられず三瀬温泉 やまびこの湯

やどまわりさん ゲスト

露天つき内湯と内湯のみと2種類あったんですね。
    知らずに露天つきに入ってましたが露天が結構狭いというか人気というか、でも結構狭い。
    サウナもないのでゆったりとした気分になれず、
    休憩所で待っていましたが、帰り際内湯を発見!
    なんとジェットもあるじゃないですか。
    比較的ここのお湯はぬるいのでいくらでも入っていられる感じです。ただ、お湯の特徴は感じられませんが

• 露天は、紺碧の空。内湯は、雨薫る山水画。

投稿日:2005年7月3日

露天は、紺碧の空。内湯は、雨薫る山水画。三瀬温泉 やまびこの湯

武ニィさん ゲスト

この施設は、山間の川筋に立地しており、晴れた日は露天にて『紺碧の空』が。雨の日は、内湯にて窓越しの『山水画の世界』が楽しめます。施設もまだまだ新しく、掃除も行き届いてます。
     しかし、お湯は『楽しみ』に値しません。分析表には"PH9.*"とありますが、私には実感出来ませんでした。(循環式の為に薄くなっているのかなー? 塩素は感じませんでした。)
     先月立ち寄った、寺浦温泉とのお湯のギャップが際立ちました。
    景観:4点
    施設:4点
    お湯:2点
    総合:2点

• 泉質は・・・。

投稿日:2004年9月22日

泉質は・・・。三瀬温泉 やまびこの湯

DEEP-BLUEさん ゲスト

mika2さんが「やまびこの湯」について「特徴のないお湯」とクチコミされてましたが、私が行った時は確か少し黄色がかったお湯でした。匂いもしてましたし・・・。なんか変わったんですかねえ?

• トレーニング室があります

投稿日:2004年9月20日

トレーニング室があります三瀬温泉 やまびこの湯

mika2さん ゲスト

お風呂はちょっと狭いですね。泉質も特徴はないです。
    でも、静かな山の中にあり森林浴もでき、ジム通いが好きな私としては、汗を流した後温泉に入れるのでたまに行ってみたくなります。

• 貸切風呂が・・・

投稿日:2004年9月5日

貸切風呂が・・・三瀬温泉 やまびこの湯

DEEP-BLUEさん ゲスト

車で行くと、ハムソーセージで有名な「いぶすき」や、ハーブで有名な『三瀬ファーム』に曲がる角のあたりから右側の奥にぎざぎざの目立つ建物がその存在をアピールしています。少しきいろがかったにおいのするお湯です。ゆっくり入って休憩所で寝てる人が多いです。貸切風呂が普通のお風呂みたいになってしまっているのが非常に残念でしたせっかく別料金もとるのだから、もう少し何とかならなかったのでしょうか。もったいない気がします。

• 煙がもくもく?

投稿日:2004年9月2日

煙がもくもく?三瀬温泉 やまびこの湯

kunikatsuさん ゲスト

泉質は単純弱放射能泉。
    痛風、動脈硬化、高血圧症などに効果。
    露天風呂と内湯がある新館や、ジャグジーやサウナがある大浴場、また別料金(1時間1,000円)で家族風呂がある。
    佐賀、福岡の県境にあり、福岡市西区からは20~30分の距離。
    露天風呂に浸かっているとボイラーの煙がもくもく。機械の運転音がウィーン×2。
    ちょっとがっかりしました。

料  金
    入浴料 中学生以上  500円
        4歳~小学生 250円
    回数券(30枚綴り) 10,000円
    入浴時間 AM10:00~PM10:00(新館~PM9:00)
    休日    第2水曜日
    住所:佐賀県神埼郡三瀬村大字藤原3929-2
    やまびこの湯 TEL 0952-56-2223

• 貸切風呂は・・・

投稿日:2004年8月4日

貸切風呂は・・・三瀬温泉 やまびこの湯

温泉大好きさん ゲスト

大浴場や露天風呂には入ってないから分からないけど、貸切風呂は全然良くなかった。あれで入館料以外に千円取るのはぼったくりだな。

• 持込可なところは○

投稿日:2004年5月6日

持込可なところは○三瀬温泉 やまびこの湯

NEMIさん ゲスト

設備はきれいです。露天風呂も増設されて、広くなりました。こういった施設には珍しく持込可能で家族連れにはとてもいいと思います。しかし、週末は混みます。
    お湯はごくごく普通。特別やわらかいとかあたたまりが良いとかは個人的には思いません。同じ放射能泉だったら伊川温泉の方がかなり良いです。見たところ掛け流しではなく、循環。露天風呂は塩素臭が鼻をつきます。温泉スタンドも駐車場にありますが(100L100円)飲泉は不可。寺浦温泉のあとにここに寄りましたが、寺浦の泉質が良かったので、対照的にここの水の悪さを感じてしまいました。

家族風呂温泉 山ぼうし

佐賀県 / 鳥栖市

北方温泉四季の里 七彩の湯(なないろのゆ)

佐賀県 / 武雄市北方町

伊万里温泉 白磁乃湯(はくじのゆ)

佐賀県 / 伊万里市立花町