奥熊野川湯温泉 川湯まつやの口コミ情報抜群のコストパフォーマンス

和歌山県 奥熊野川湯温泉 川湯まつや

場所和歌山県/龍神

• 抜群のコストパフォーマンス

投稿日:2009年8月13日

抜群のコストパフォーマンス 奥熊野川湯温泉 川湯まつや 感想

zuramasaさん ゲスト [入浴日: 2009年8月11日 / 1泊]

急遽近隣で宿泊する必要に駆られ、某サイト経由で予約。他のホテルは軒並み満室だったのにも関わらず、幸い空きがあった。素泊まりプランで3000円とはコストパフォーマンス抜群である。宿泊者はまつや内部の檜風呂と、「みどりや」の風呂を利用できる。どちらも同じ「浦島湯」で、ナトリウム・炭酸水素塩化物泉だったと思う。ほのかに硫黄臭がする柔らかい湯である。
     まつやの檜風呂は檜で組みあがった浴槽が1段高いところに設えられている。少し天井が気になるものの、木の感触が嬉しい浴槽であった。湯は恐らくはかけ流し、というか、循環装置を設置するスペースなどないと思う。あふれた湯はホースで導かれて、カランの排水と同じところに捨てられていた。硫黄で黒緑色になったカランが印象的である。
     部屋は和室のツインであり、ビジネスホテルクラスのものである。ビジネスユースや節約型の旅行向きと思われる。3000円でここまでできるなら文句なしといったところか。

「 奥熊野川湯温泉 川湯まつや 」 の口コミ一覧に戻る

かつらぎ温泉 八風の湯