温泉口コミランキング(2018年01月)

【毎月更新】温泉ランキング

温泉口コミランキング(2018年01月)

いま話題の温泉や隠れた人気の温泉を、クチコミ件数や評価をもとに独自の指標でランキングして、ご紹介しています。人気の温泉をお見逃しなく!(毎月月初に更新。前月分(1カ月間)のデータを元に順位を決定しています。)

1. 第1位

熊谷天然温泉 花湯スパリゾート

熊谷天然温泉 花湯スパリゾート

埼玉県/熊谷

評価 54.6点 / 64件

木々花々が生い茂る広々とした露天風呂では、地下約1,500メートルから湧き出る自家源泉を、加温・加水・循環濾過を一切せず、そのままの状態で檜の浴槽にかけ流し。地球から出たままの純粋な源泉を贅沢に使用しています。他にも大岩風呂、壺風呂、寝湯、高濃度炭酸泉など、豊富な源泉を使用したお風呂をたっぷりとお楽しみください。

2. 第2位

横浜天然温泉 SPA EAS(スパイアス)

横浜天然温泉 SPA EAS(スパイアス)

神奈川県/横浜

評価 54.7点 / 236件

地下から湧き出る琥珀色の天然温泉をはじめ、世界の癒しのエッセンスを盛り込んだストーン バーデ、伝統の技法によりトリートメント&マッサージなど、都会で心と体をまっさらにリフレッシュできる場所。
    それが、SPA EAS スパ イアスです。
    忙しい日常も、過ぎ行く時間も そして都会にいることも忘れさせてしまう極上のリゾート空間が、あなたの心と体を、温かく包み込んでいきます。

3. 第3位

春日井 笑福の湯

春日井 笑福の湯

愛知県/尾張

評価 54.9点 / 30件

2017年11月15日(水)朝9時グランドオープン!

春日井に「最新」スパ施設が新登場。

ゴージャス&リーズナブルをご体感ください!!

4. 第4位

杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ)

杉戸天然温泉 雅楽の湯(うたのゆ)

埼玉県/久喜

評価 44.4点 / 191件

かつて日光街道の宿場町として栄えた杉戸町に天然温泉「雅楽(うた)の湯」があります。源泉かけ流しの温泉、高濃度炭酸温泉、岩盤処、ビュッフェレストラン、癒し処、カットサロンなど、一日ゆったりおくつろぎ頂ける空間をご用意致しました。日帰りできる天然湯処「雅楽(うた)の湯」に是非一度お越しくださいませ。

5. 第5位

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯

神奈川県/湘南

評価 33.5点 / 35件

『心とカラダの健康増進施設』として、地下2,000メートルから湧き出る良質な天然温泉をはじめ、12種類のお風呂やサウナが凝縮されています。

テーマは「からだを温めて健康になろう!」。韓国伝統の温熱サウナ「大汗汗蒸幕(だいかんはんじゅんまく)」をはじめ、関東地区最大級の「13種類の天然玉砂利や岩塩砂利を使った岩盤浴」を取り揃えております。

1日中ゆっくりとくつろげる、癒しの健康空間をどうぞお楽しみください。

6. 第6位

のだ温泉 ほのか

のだ温泉 ほのか

千葉県/柏

評価 43.7点 / 19件

のだ温泉 ほのかは千葉県野田市にある日帰り入浴施設です。

天然温泉のほかにお肌に良い人工温泉があるお風呂、岩盤浴など!

ゆったりと疲れを癒せます。

7. 第7位

酒々井温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

酒々井温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

千葉県/佐倉

評価 44.5点 / 44件

酒々井ICより約1分の場所にあり、天然温泉を緑豊かな景色とともに贅沢に楽しめます。

8. 第8位

天然温泉スパロイヤル川口

天然温泉スパロイヤル川口

埼玉県/川口

評価 44.2点 / 28件

天然温泉「黒湯」をお楽しみいただける
    『スパロイヤル川口』

地下1,300mより湧出する、湯量豊富な温泉で、泉質はナトリウム-塩化物泉です。 地層内の分解された有機物(フミン酸)が溶け込み、黒く濁っているため「黒湯」と呼ばれています。 この「黒湯」は、劣化しにくく抗菌性も高いとされ、さらに 塩分を多く含んでいることから身体がよく温まり、別名「熱の湯」とも呼ばれています。内湯では天然温泉と炭酸泉を融合させた全国でも珍しい浸透炭酸泉を楽しめます。この温泉は血管を拡張させ血行を促進するため、心臓の湯と呼ばれています。

9. 第9位

湯楽の里 日立店(ゆらのさと)

湯楽の里 日立店(ゆらのさと)

茨城県/奥久慈

評価 44.2点 / 59件

眼下に太平洋を一望できる展望露天風呂は迫力満点!波の音の聞こえる環境でのご入浴は、まさに身も心も癒す最高のリラックスタイム。ゲルマニウムを含む岩盤鉱石を使った岩盤浴も魅力のひとつ。非日常空間で過ごすぜいたくな時間をご堪能ください。

湯楽の里 日立店 入館料+岩盤浴+レンタルタオルセット 150円割引!

10. 第10位

佐倉天然温泉 澄流(すみれ)

佐倉天然温泉 澄流(すみれ)

千葉県/佐倉

評価 44.2点 / 24件

佐倉天然温泉 澄流は佐倉市にある「自然調和型」の日帰り温泉です。

掛け流し天然温泉浴槽のほか、多数の浴場施設があります。

食事・岩盤浴・各種リラクゼーション等付帯施設も充実しており、温泉地の様な雰囲気が身近に楽しめます。