- 温泉TOP>温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯のランキング>温泉口コミランキング>2016年06月
【毎月更新】温泉ランキング
温泉口コミランキング(2016年06月)
いま話題の温泉や隠れた人気の温泉を、クチコミ件数や評価をもとに独自の指標でランキングして、ご紹介しています。人気の温泉をお見逃しなく!(毎月月初に更新。前月分(1カ月間)のデータを元に順位を決定しています。)
2014年、2015年と2年連続関西エリア人気ランキング部門1位の人気施設
「有馬温泉 太閤の湯」は、全部で24種類のお風呂(金泉・銀泉・炭酸泉)と
岩盤浴をお楽しみいただける有馬温泉最大の温泉テーマパークです。中でもねねの湯は、太閤秀吉の遺構を411年ぶりに復元した「太閤岩風呂」に倣い、ねねが愛したであろう遊び心満載の銀泉炭酸泉を再現したものです。
この機会に是非快適なくつろぎ体験をご満喫ください。
突撃レポ&クーポン七つの源泉の謎を追え!有馬温泉探訪!!
クーポン詳細はこちらから! -
美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)はさいたま市北区、土呂駅から徒歩9分の場所にある日帰り入浴施設です。大宮駅、土呂駅、宮原駅より無料シャトルバスを運行しています。
露天風呂には4種類の浴槽と蒸し風呂、大浴場には8種類の浴槽とサウナ・アカスリ、
岩盤浴には6種類のエリア、その他リクライナールームなど、3つのゾーンに合計25種類のコンテンツを用意しております。
心も身体も温まる豊富な種類のお風呂で、心ゆくまでお楽しみいただけます。
【温泉の特徴】
◆泉質◆アルカリ性単純温泉(アルカリ性・低張性・低温泉)
◆効能◆神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、関節こわばり、うちみ、くじき、慢性消化器病、痔疾、冷え性、病後回復期、疲労回復、健康促進 -
※休業中です。
和を基調とした総木造りの館内。温泉は日本でも希少なph10.1の強アルカリ性単純泉で「美肌の湯」として好評。男女一緒に利用できる岩盤浴も人気。 -
ナトリウム炭酸水素塩泉を豊富に使用した天然温泉、著名デザイナーによる水の音が感じられる露天風呂。個室やテラス席を揃えた総席数204席の大規模レストラン。
会員制高級フィットネスクラブ「PRiME fitness&spa」
も併設。 -
東京湾一望の展望露天風呂からは、行きかうフェリーや遠く千葉までが望めます。夜は横浜の夜景を眺めながらついつい長風呂に……。出入り自由の大型岩盤浴『温熱房』は男女一緒に楽しめます。
また地産地消をコンセプトにしたマーケット『湯楽市場』も人気のひとつ。朝取り野菜やお土産などがお買い求めいただけます。
横須賀温泉 湯楽の里 入館料(大人)+温熱房セットクーポン
クーポン詳細はこちらから! -
かけ流しと循環の2種類の天然温泉をはじめ、バリエーション豊かな浴槽とサウナで飽きることがない空間です。男性はたっぷりの湯量と大きなサウナを、女性は曲線デザインの浴槽やミストを心ゆくまでお楽しみください。露天では、滝のせせらぎが街の喧騒を忘れさせてくれます。 ずっとここにいたくなるゆったりとしたくつろぎの空間があなたを包みます。
ひたちなかの田園と水戸の街並みを眺望する「ひたちなか温泉 喜楽里別邸」は、この地から湧出した天然温泉の露天風呂や医療界で注目の高濃度炭酸泉をはじめ、プルガマ&岩盤浴「温熱房」や高温サウナ、お食事処、リラクゼーション、エステ等が楽しめる日帰りリゾート施設です。
ひたちなかの大地の恵みを心ゆくまでお楽しみいただけます。
注)小学生以上を対象とした施設です。未就学児はご入館なれません。
クーポン詳細はこちらから! -
2017年10月5日リニューアルオープン!!
リニューアルコンセプトは
―「キレイになりたい」想いをかなえる より上質で、より快適な「癒しとくつろぎ」の空間へ―
フランスやフィンランドなどの伝統的スパ療法のエッセンスを取り入れ、これまで以上に上質な癒しとくつろぎの空間に生まれかわります。
東京ドームシティの地下から湧き出る天然温泉をふんだんに使った露天風呂・大浴槽の他、アトラクションバス、各種サウナをそろえ、都心にいることを忘れる心地よさが味わえます。キレイな琥珀色のお湯はナトリウム塩化物強塩泉で「痩身の湯」「美人の湯」とも呼ばれ、肩こり・冷え性・疲労回復などに効くほか、保湿・保温性に優れ美容にも効果的です。
備品に、メイク落とし(無料)、ヘアゴム(無料・女性のみ)、歯ブラシ(無料)あり。 -
自然豊かな武蔵野のこの地に地下1500㍍から湧き出た大地の恵み「さいたま三橋温泉」。
慢性的な病には薬や外科的治療の及ばない効果を発揮することがあり、「湯治」を目的にする療養泉です。また、別名「熱の湯」とも言われ、体を芯から温めます。
「下駄履きで出かけられる湯治場」として、どうぞいつでもお気軽に、本物の温泉の持つ「自然の治癒力」をご堪能ください。