- 温泉TOP>温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯のランキング>温泉口コミランキング>2013年01月
【毎月更新】温泉ランキング
温泉口コミランキング(2013年01月)
いま話題の温泉や隠れた人気の温泉を、クチコミ件数や評価をもとに独自の指標でランキングして、ご紹介しています。人気の温泉をお見逃しなく!(毎月月初に更新。前月分(1カ月間)のデータを元に順位を決定しています。)
年間ランキング3年連続第1位。日本初の琥珀色の温泉に炭酸ガスを溶かしこんだ「炭酸琥珀湯」をはじめ、源泉かけ流し風呂、岩風呂、立ち湯など、全16種類のいろいろな種類のお風呂を楽しめる場。加えて、光と音に包まれたゲルマニウム陶板の岩盤浴(完全予約制)をはじめとする6種類の岩盤浴や熱波を浴びることにより発汗作用を高めるフィンランド式サウナ「ロウリュ」なども体験することもできる。
お得な特別クーポンあります!!
クーポン詳細はこちらから! -
『埼玉県の東部に誕生した、ほんもの志向の天然温泉』
天然温泉を十二分に満喫していただくために、豊富な自然と厳選された自然石を取り込んだ、ほんものの露天風呂をご用意いたしました。おいしいお食事とお酒、各種リラクゼーション施設とともに、のんびりゆったりと温泉につかり、日ごろの疲れを体の芯から癒していただけます。 -
古奈本店は湯治でご利用されるお客様が多く、お一人様でも気軽に利用できる
サービスが充実しております。湯治友だちができるような配慮もさせていただいております。
当館スタッフもお客様と気軽にお話しができるよう努めております。
温浴施設につきましては秋田県玉川温泉の特別天然記念物である「北投石」と世界的に有名な
オーストリアの温泉保養地バード・ガスタインにあるハイルシュートレン(治療用坑道)の
「バード・ガスタイン鉱石」をふんだんに使用した温浴施設や
リラックスコーナーがございます。温泉は湯を循環しない「かけ流し」です。 -
九州一の美峰と呼ばれる由布岳の山懐に抱かれた小鳥のさえずりが聞こえてくる静かな宿。
10室ある部屋は、それぞれに装いが異なり
部屋専用の展望露天風呂からは湯布院の夜景や間近にある由布岳が望める。
ゆったりとした温泉で、足をおもいっきり伸ばして日々の疲れを癒してください。 -
湯流豊富のため薄め、加温、循環などの人工処理をしない流しぱっなしで非常に珍しい大地のガイア(女神)のさずけてくれた純天然温泉です。温泉成分等から医学的効果が十分あると思われます。そして浴用、飲用に効果があり来客されるお客様は源泉を持ち帰れることができて、それらを楽しみにきてる方もいます。そして食塩泉系の保温効果による(温まる湯)、重曹泉系の皮膚表面軟化による(美人の湯)肌にも柔らかくツルツルした効果の高い温泉としても特徴の一つであります。
極めて貴重な大地の恵みに感謝し韮崎旭温泉を是非一度お試しいただきたいと思います。 -
喜連川温泉は、全国に誇れるほどの良質なナトリウム塩化物泉で、日本三大美肌の湯に選ばれています。
そんな喜連川温泉で最も新しい温泉が道の駅きつれがわ温泉&クアハウスです。 施設は、それぞれに内湯、露天風呂、サウナ、水風呂のある「荒川の湯」「内川の湯」(男女日替わり)と水着着用のクアハウス(歩行浴、ハーブバス、シルキーバス、電気風呂、ストロングバス等)が一体となったコミュニケーション施設です。 -
甲府南インターより車で10分
山梨県西八代郡市川三郷町大塚にある『みはらしの丘 みたまの湯 のっぷいの館』
【温泉の特徴】
■泉質 アルカリ性単純温泉
■効能 神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、関節のこわばり、
打ち身、くじき、慢性消化器病、痔疾、冷え性、病後回復期、疲労回復、健康増進 -
※ 2023年9月30日(土)22時限り〈最終受付21時〉で閉店
天徳の湯から始まるのは心温まるコミュニケーション。
四季を通じて美しい花々に出逢える相知町は香り高い自然と歴史が息づく町です。
この町の豊かな自然に抱かれるように天徳の丘に建つのが「おうち温泉 天徳の湯」です。
遠くに望む雄大な山々を眺めながらゆっくりと心と身体を癒してください。
館内はすべて7種類のハーブの香りで癒しの空間を演出しています。