温泉口コミランキング(2012年12月)

【毎月更新】温泉ランキング

温泉口コミランキング(2012年12月)

いま話題の温泉や隠れた人気の温泉を、クチコミ件数や評価をもとに独自の指標でランキングして、ご紹介しています。人気の温泉をお見逃しなく!(毎月月初に更新。前月分(1カ月間)のデータを元に順位を決定しています。)

1. 第1位

箕輪の里温泉

箕輪の里温泉

大阪府/東大阪

評価 43.6点 / 91件

日帰り

大阪府東大阪市にある日帰り温泉施設です。
    地下1030mから湧出する約44度の高温泉は美肌作りの湯として人気があります。低料金なのでシャンプーや石鹸等の備えはありませんが、大阪では希少なマイナス10度の冷凍サウナ、薬鉱石とセラミックを使った薬宝石サウナが評判です。

2. 第2位

天然温泉 森のせせらぎ なごみ

天然温泉 森のせせらぎ なごみ

埼玉県/久喜・幸手周辺

評価 43.8点 / 120件

日帰り

『埼玉県の東部に誕生した、ほんもの志向の天然温泉』

天然温泉を十二分に満喫していただくために、豊富な自然と厳選された自然石を取り込んだ、ほんものの露天風呂をご用意いたしました。おいしいお食事とお酒、各種リラクゼーション施設とともに、のんびりゆったりと温泉につかり、日ごろの疲れを体の芯から癒していただけます。

3. 第3位

湯元榊原舘(さかきばらかん)

湯元榊原舘(さかきばらかん)

三重県/津 (三重)

評価 44.1点 / 44件

宿泊 日帰り

清少納言の「枕草子」にも詠われました「七栗の湯」としても有名な榊原温泉は

日本三名泉のひとつとして古くから人々を癒す湯治湯として栄えてまいりました。

お肌に優しくしっとりと包み込む美容液のようなお湯は絶妙なバランスの温泉成分が

含まれていることから奇跡の配合とも言われています。そんな古くから伝わる榊原温泉の

「温泉力」を滾々と湧き出る温泉にてお楽しみください。
    榊原温泉にて唯一、館内に源泉を保有しております。

4. 第4位

渋辰野館

渋辰野館

長野県/蓼科

評価 54.6点 / 35件

宿泊 日帰り

信玄ゆかりの隠し湯。
    館内には信玄の薬湯、展望風呂の2つの湯船がそれぞれ男女各1つづつあります。
    どの風呂も白樺が間近に迫り
    温泉浴と森林浴の相乗効果で心身共に癒しを提案しております。
    温泉濃度がきわめて高いため長湯は禁物ですが
    神代の頃から愛される力強い温泉を満喫いただけます。

5. 第5位

仙人風呂

仙人風呂

和歌山県/龍神

評価 44.4点 / 78件

日帰り

川底を掘ればたちどころにお湯が湧く!

大塔川をせきとめた野趣あふれる大露天風呂です!

自然の恵みを相手にしているため、その年によって多少大きさが変わります。

周囲はよしず張りの囲いだけ、青空・星空を見上げながら入る開放感が好評です。

6. 第6位

小屋原温泉 熊谷旅館(くまがいりょかん)

大田市三瓶町の小屋原地区に湧き出る湯です。

7. 第7位

源泉湯元 あぐろの湯

源泉湯元 あぐろの湯

兵庫県/神戸

評価 43.7点 / 62件

日帰り

源泉湯元 あぐろの湯は神戸市長田区にある日帰り入浴施設です。

8. 第8位

美人湯 祥風苑

美人湯 祥風苑

大阪府/北摂

評価 43.8点 / 107件

日帰り

関西随一の療養温泉として誕生したのが、天然温泉入浴施設「祥風苑」です。
    重曹泉の濃度は温泉規格の2.5倍もあり、入浴効能は、皮膚に関する切傷、やけど、慢性皮膚病や神経痛、
    リュウマチ、慢性消化器病、冷え性にまた、飲泉効能では、痛風、糖尿病、じんましんによく効きます。
    是非 「湯」に浸かってみてください。ヌルッとした感じは肌にやさしく、さらに肌がやわらかく艶が出てきます。
    正に「美人湯」と言うにふさわしいお湯です

9. 第9位

しそう よい温泉

しそう よい温泉

兵庫県/西播磨

評価 43.8点 / 69件

大阪、神戸、姫路近郊の日帰り天然温泉

自然が豊富で入浴しながら四季折々の表情をお楽しみいただけます。

10. 第10位

四季の郷温泉

四季の郷温泉

和歌山県/勝浦 (和歌山)

評価 44.3点 / 16件

日帰り

pH9.8でわかさずに温度を上げているため、そのままの温泉を楽しめます。