喜楽湯の口コミ情報意外にクラシック系

場所滋賀県/大津市内

• 意外にクラシック系

投稿日:2012年3月5日

意外にクラシック系 喜楽湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2011年11月11日 / 2時間以内]

大津市南部、石山団地の南側にある銭湯さんです。建物は通りに対して横向きに建っていまして煙突は細め。駐車場が店の前(横)に数台分あります。入り口は建物の横、通りに対しては正面になりまして、ここに玄関があります。入り口は建物の反対側にもありました。玄関は昔懐かしい木造の校舎のような板張りの床で、ロッカーも木製。鍵がついているところは少なくなっていました。ここで90°横に向きまして、男女別の入口に入っていく感じです。
    番台式で脱衣所は広め。ロッカーは古く、こちらも鍵付きは少なかったです。冷蔵庫は森永で、読み物はたくさんそろえていました。
    浴室も広めでして、脱衣所側にサウナ、続いてひんやりの水風呂、電気風呂、主浴槽(深・一部浅で半身浴可)、ジェット風呂と続きます。青色といいますか、空色のタイルのお風呂で、湯温は43℃と高め。消毒臭は普通レベルでした。
    不思議とカランの湯は石鹸の泡立ちがよく、ひょっとすると天然の軟水なのかもしれません。生石鹸を持参してこなかったので詳細は確認できませんでした。まあ広々としていますし、車での来訪もしやすく、日常のお風呂として見ればなかなかいいのではと思います。個人的にはもう少し消毒が抑えられていればといったところですが、そう悪くはない内容かなと。

「 喜楽湯 」 の口コミ一覧に戻る

大津温泉 おふろcafé びわこ座

滋賀県 / 大津市

北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯