比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン(ひらしょうふくおんせん)の口コミ情報かけ流しの貸し切り風呂

滋賀県 比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン(ひらしょうふくおんせん)

場所滋賀県/大津市内

• かけ流しの貸し切り風呂

投稿日:2010年10月29日

かけ流しの貸し切り風呂 比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン(ひらしょうふくおんせん) 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2010年10月2日 / 2時間以内]

湖西道路を終点のつきあたりまで進みまして、161号線本道に戻ります。1つ目の角をすぐに右折して琵琶湖側に進んでいきますと右手に見えてきます。駐車場のすぐそばがドッグパークになっていまして、愛犬家が集まっていました。
    手作り感あふれるカフェのところに宿泊所も兼ね備えていまして、温泉もあります。カフェで入浴を乞いまして、案内されます。貸し切りの家族風呂が1つだけですので、予約してから行かれるといいでしょう。脱衣所は狭く、照明が暗いので雰囲気あります。ログハウス調です。
    浴室は温泉浴槽1つと洗い場といったシンプルなもので、広さは6畳弱かと思われます。温泉はナトリウム-炭酸水素塩泉。1.22g/kg、38.0℃、pH7.3、351L/minで、浴槽内の温度は42℃ほどでした。弱土気臭があり、白~黄色の混濁が見られます。肌合いはややつるつるしています。加温かけ流しだそうですが、湯の投入口がどこなのかよく分かりませんでした。パイプは3つほど見つかったのですが、入ってくる様子はありません。とはいいましても、常時オーバーフローはありますので、間違いなくどこかから入ってきています。湯の状態はいい感じで、温泉そのものの「らしさ」はしっかり感じることができました。
    50分2100円+人数分の入湯税(50円/人)という料金体系で、1人やカップルで行きますとちょっと割高かもしれません。家族で楽しむならそれほどでもないかと。湯の状態がいいですからお勧めできます。前もって予約を入れてどうぞ。

「 比良招福温泉 ホリデーアフタヌーン(ひらしょうふくおんせん) 」 の口コミ一覧に戻る

大津温泉 おふろcafé びわこ座

滋賀県 / 大津市

北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯