癒しの総合リゾート、個性的で、ダイナミックなお風呂がとことん楽しめます。岩盤浴で、からだリセット、こころリフレッシュ!
- 日帰り

- 3.9点

- 4.1点

- 3.8点

- 3.7点
(口コミ最新投稿日:2025年10月11日)
きれいで良かった♪ [スパリゾート雄琴あがりゃんせ]
ぐるぐる温泉 さん [投稿日: 2005年12月29日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
昨夜、行って来ました。
平日だったので大人1300円+陶盤浴ウェア200円=1500円でした。
夜で寒かったので、客数も少なめで、ゆったり出来ました。
ヘアカット(男 1200円)をしてから入浴したのですが、
気持ち良かったです。
ヘアカットの営業時間の終了ギリギリでしたが、いやな顔もせず、スタッフの対応も丁寧で感じよかったです。
陶盤浴は200円プラスになりますが、オススメです。
身体の芯から温まる感じ。
風呂も広々していて、ジェットバスも強めです。
個人的には露天が好みです。露天にドリンクカウンターが有り、旨そうにビールを飲んでいる人がいて羨ましかった。
私は車で来ていたので・・・ザンネン。
3つのレストラン(イタリアン、焼肉、和食)も充実。
ケーキ、パン、コーヒー、イチゴとアセロラのジュース、
青汁とゆずの手作りジュースなども有りました。
リクライニングコーナーには、アクオス(薄型TV)が有り、
ひとりずつ観る事が出来る上、横のボタン(無線)を押すと、
スタッフが来て食事の注文を受けに来て、出来上がれば
持ってきてくれるのです。
つまりリクライニングチェアに寝たまま、食事を取るという
具合です。麺やどんぶりのセットを注文している人が多かったです。
カラオケルームは2室でしたが、満室でした。
インターネットコーナーにはEPSONのパソコンが4台。
使い放題ですが、オークション、掲示板、ショッピングサイト
等にはアクセス不可能に設定してありました。
ライブラリーコーナーには漫画がいっぱい。うどん食べながら
本を読んでいる人もいました。
近くに「やまとの湯」、草津には「極楽湯」、守山には
「みずほの湯」、野洲には「ほほえみの湯」などありますが、
そういうスーパー銭湯とは、サービス面で違います。
館内着、タオル、はぶらし、ナイロンタオルもあるので、
何度でも入浴できますし、手ぶらで行けるのがラクです。
だから入館料が高めなのは仕方の無い事の様に思えます。
(個人的には千円くらいだったら嬉しいので評価は4点)
12/31~1/3の4日間は祝日料金(1500円)となるので注意です。
1月1日~3日の年始3日間は4時間の利用制限あり。
4時間以上滞在場合は延長料金が適用されるとの事。
延長料金:大人1,000円/1時間
子供(5歳~小学生)500円/1時間
1時間1000円は、ちょっとキツイので、4時間までで
出るようにしましょう(笑)
こってりスープでお馴染みの? [スパリゾート雄琴あがりゃんせ]
牛乳500ml一気飲み さん [投稿日: 2005年12月28日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
以前この場所にあった、健康ランド「パルキ」の跡地にオープンした、「こってりスープ」でお馴染みか?ラーメンチェーンの「天下一品」が手掛けるスーパー銭湯です、平日の入場料が、1千3百円 とちょっとした、冗談のような設定ですが、休憩用の館内着が付くのと、風呂場には、ナイロンタオル・歯ブラシ・髭剃りが、使い放題になっています。現在お湯の方は、人工温泉なる物を、使っていますが、温泉を掘削中で、来年中には、天然温泉に切り替わるそうです、数キロ大津よりに、安もん温泉「やまと○湯」があるので、そことの解り易い、違いを出すべく、色々とがんばっている思います。風呂場の方は、特に、凝った物は、ありません、露天風呂に、ドリンクバーがあるくらいです。今、はやりの岩盤浴は、信楽焼の陶板を使った、陶板浴 というのが、あります、ここに入るには、別で、サウナ着(2百円)を借りる必要があり、実質、別料金ってことになると思います、私も、試しに、入ったのですが、肩甲骨や背中から、じっくりと内臓に熱が伝わって来て、部屋の中は、熱くないのに「はらわた」が、汗をかいている感じ、結構、気持ちいいですな、低温の温泉浴とは、また違う、気持ち良さがあり、これは、お薦めできます、風呂から上がり、館内着を羽織って、2階に上がると、とても立派な休憩スペースがあります、その一角に、パソコンのコーナーがあり、ネットが見れるようになっています、風呂の感想を、そこのパソを使って、ここに投稿するのも、現場レポートみたいで、おもしろいかなと思います。ここの、期間限定の平日割引券(3百円引)を、大阪・京都・滋賀の天一の店で、で配っているのらしいのですが、(私もそれをキープしていて、使ってます)その券が、店舗によって、有ったり無かったりなので、店の人に、聞いた方が良いでしょう、恐らく私も、この割引券が、無いなら行かないと思います。
ロウリュが良かったです。 [スパリゾート雄琴あがりゃんせ]
ちーちゃん さん [投稿日: 2005年12月28日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
お風呂・設備・飲食などは、とっても良かったです。ロウリュが気持ちよかったです。
一日中過ごせます。
送迎バス(1時間に1回)は、電車の到着遅れにも対応してくれてて、運転手さんもとても親切でした。これだけなら、4点でした。
精算は、全てロッカーキーについていて、帰る時に精算になります。
ロッカーキーの確認をされて、伝票にサインまでしたのに、帰り際、私達が頼んでいないお料理まで請求されていました。苦情を言った所、確認しますということで、かなり待たされました。確認が取れたようで、お金は返して貰えましたが、これで、マイナス1点です。
ゆっくりできたよ! [スパリゾート雄琴あがりゃんせ]
一 さん [投稿日: 2005年12月24日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
友人の誘いで、初めて行ってきました。
小雪がちらつく中の露天風呂は、風情があって良かった~。
暖まった後は2階のリクライニングチェアでリラックス。
自分専用のTVでサッカー観戦!
おなかがすいたので、下におりて焼肉を食しました。
お肉が柔らかくておいしかったです。
もう一回お風呂に入ってたら、サウナでロウリュというサービスが始まりました。
普通のサウナは苦手だけど、これはいい香りと短時間で汗がいっぱい出るので気持ちいいです。
師走の喧噪を忘れて、ゆっくりできました。
サウナ気持ちよし!正月はバラ風呂らしい… [スパリゾート雄琴あがりゃんせ]
三条 さん [投稿日: 2005年12月24日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
ここのオープンチラシに掲載されていた「サウナの入り方」を読んで、その通りに入ったらメッチャ気持ち良かった♪(館内にも貼ってあった…)元気のエエ兄ちゃんが団扇で蒸気を煽ってくれるロウリュというのがあった。この辺では珍しいとの事。
入館料1,500円は決して安くないけど、普通のスーパー銭湯にくらべて館内も綺麗やし、飯も旨いし、小旅行気分を味わえる点では妥当かなぁと思う。
正月三ヶ日は「バラ風呂」を実施するらしい。
男からすれば花湯は余り興味も無いが、嫁の友達曰くは「花びらを顔や体に貼ってお姫様気分で友達と遊べるのが非常に楽しい♪」との事だ。よくわからん遊び方だ。
男湯はリンゴ風呂らしい。食べながら入りたいと思う。
ちょっと立ち寄ってみました [スパリゾート雄琴あがりゃんせ]
ヒマジン さん [投稿日: 2005年12月22日 / 入浴日: - / 滞在時間: - ]

- - 点
用事で琵琶湖へいった折に寄ってみました。1500円(週末料金)は高いなと思ったけど、それなりに期待して入ってみると、風呂の大きさや種類数は普通。バスタオルとか浴場と館内を自由に出入りできるウエアがバッグに入ってついて来るのと、歯ブラシやかみそりが無料で使い放題などで差別化しているのかな。天気が悪くて露天風呂から琵琶湖は良く見えなかった。露天風呂エリアで生ビール販売しているのは驚いた。湯はつるつるしてなかなか良かったけど、表示に人工温泉と書いてあったようだが。どうなんだろう?