やまとの湯 大津店(閉館いたしました)の口コミ情報水風呂に入浴剤

滋賀県 やまとの湯 大津店(閉館いたしました)

場所滋賀県/大津市内

• 水風呂に入浴剤

投稿日:2010年8月24日

水風呂に入浴剤 やまとの湯 大津店(閉館いたしました) 感想

鸚鵡鮟鱇さんゲスト [入浴日: 2010年8月8日 / 2時間以内]

国道161号線沿い、浜大津の北にあります。びわこ競艇のちょっと北です。
    1階が受付で、浴場は2階以降になります。入り口から脱衣所までは一般的な「やまとの湯」スタイルです。浴室ですが、階段を多用した立体構造になっているのが特徴です。一番下はサウナ、水風呂、白湯バイブラに入浴剤。水風呂も入浴剤使用でして、「ブルーハワイ」みたいな青い爽快感ある水でした。シープリーズを弱めたような感じです。階段を登りまして、ジェットバス群、さらに階段を登りますと屋上露天になります。温泉はこの露天風呂だけで使われていまして、三重県は亀山から引いた「タートル温泉」です。加水・加温・循環・消毒で使用されています。大きな岩風呂と3基ある壷で使われているのですが、余所で入浴したときよりもつるつる感は控えめに感じられました。加水の具合とかにもよるのかもしれません。あと、消毒臭が強いのは運び湯ですから仕方ないかなとも思います。
    特別な温泉を使っているわけではありませんし湯目当てとはいかないものの、付近に強力な温泉も少ないですから日常のレクリエーションとして楽しむならばというところです。

「 やまとの湯 大津店(閉館いたしました) 」 の口コミ一覧に戻る

守山天然温泉 ほたるの湯

滋賀県 / 草津 (滋賀)

草津湯元 水春

滋賀県 / 草津 (滋賀)

スパリゾート雄琴あがりゃんせ

滋賀県 / 大津市内